Hi!
Ещё один факт развития - в этом году запустили базы по трассе Караганда-Жезказган-Жезды. И если годом ранее по трассе Караганда-Жезказган можно было говорить только через K-Cell, то сейчас на этом-же участке связь через Bee-Line гораздо полнее по покрытию и качественнее по устойчивости связи. Лично я никак не связан с Bee-Line и не заинтересован в её рекламе, просто видно, что сеть развивается, и принимаются соответстующие меры. У меня нет фактов, что оборудование приобретается БУ. Но мне известно, что до недавнего времени по Казахстану работало всего 2 коммутатора - в Астане и где-то на юге. Поэтому и звонить из Жезказгана в Жезказган приходилось (и пока приходится) через спутниковый канал и Астану. Об устойчивости спутниковых каналов многие знают не по наслышке - форум начинался, как форум по спутниковому ТВ. К тому-же прикиньте, как нагружаются каналы связи. Bee-Line был не готов к такому бурному росту количества абонентов. Но приятно, что сейчас уже меры принимаются и ищутся решения проблем.
Best Regards
PS. Информации по развитию сети K-Cell у меня нет. Да и информация по Bee-Line только на уровне тряпочного телефона. Было-бы интересно выслушать специалистов именно этих компаний.