Автор Тема: Какова максимальная длина кабеля.  (Прочитано 28629 раз)

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
Re: Какова максимальная длина кабеля.
« Ответ #40 : 20 Января 2008, 11:02:10 »
Что же молодцы китайцы одним словом у них и метры короче обычных  (*) хотя это когда куфтой берешь а когда по метрам то продавцы в пролете  (/dl) ну конечно не совсем а в метрах
Кстати была плюсовая погода +2-+3 сигнал на 100 метрах самогог китайского кабеля не отваливается пока
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

Fox_KZ™

• Модератор раздела
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 27
« Ответ #41 : 20 Января 2008, 12:30:15 »
Пошел тестить кабеля к вечеру будут результаты.

Fox_KZ™

• Модератор раздела
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 20 Января 2008, 19:32:03 »
Затра сделаю тест кабеля китайского и к примеру допустим возьму так кабель орион F670BV DG-6U  и Supermax SYWV75-5 каждый по 100 метров хотя китайский бухта 90 метров так как 1 метр у них как у нас 90 см. Ну вот при настройке С диапазона на ямал сравню их и на Ku диапазон посмотрем что будет. Так же температуру воздуха замер сделаю. Чисто небольшой эксперимент.
Ну вот вернулся с крыши. Ничего не понял взял я на бухту китайского кабеля навернул эфки присоеденил сигнал на гаскоме 3645 Н 28000 80% антена у меня свек 180 см. ну и сигнал как был 80 так и остался 80%. ладно взял арион  F670BV DG-6U тож бухту так же на конце и в начале бухты эфки закрутил. подключаю кабель и одно и то же 80% ничего не изменилось. На улице было -17 ну а на крыше полюбому попрохладней дом 5 ти этажный. Подключаю к 80 Е Ku диапазона сигнал у меня 99%. Ну и начал с кабеля китайского ну упал у меня сигнал на 90 - 80 %. Взял арион и то же самое 80-90% но ближе к 90% на 80% редко спраыгивал. Ничего непонял что делал, проделал то же самое и всё так же и осталось ничего не изменилось. Ладно думаю возьму через дисюк, китайский кабель пускаю и сигнал плохой стал на 11606  V 44948 упал до 60 % потом взял бухту паполам порезал получилось по 50 метров и сигнал стал прежним как и был 80 - 90 убрал дисюк 99% на арионовском кабеле дела были получше через дисюк пускал сигнал до 80% упал и ниже не отпускался на С диапазоне с дисюком не смотрел что будет Ресивер арион 1700Е Антена Svec 180 см. и Арион 120 см. Конвертор С обычный китайский SVEC а Ku  диапазона Eurostar ESKD-P8++ 5 дб.. На этом всё (""). Жду ваших размышлений.

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
« Ответ #43 : 21 Января 2008, 21:41:26 »
Китайский кабель на морозе рассыпается, а арионоаский- нет!
и еще, мне встречалось такое чудо, которое даже на 10 метрах не работало!
А при зачистке на фольге обнаруживалась надпись " томатный кетчуп"  )**)
Прверяю кабель простым методом: одной рукой держу кабель, адругой пытаюсь стянуть верхнюю оболочку, если поддается- значит плохой кабель, а если нет- значит есть намек на качество!
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

Fox_KZ™

• Модератор раздела
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 05 Февраля 2008, 03:39:11 »
На морозе почти все лопаються кабеля Просто китай есть китай Ну арион конечно намного получше кабель Но лопаеться ещё как.... Я обычно делаю так при прокладке на морозе его на батарею клиента кину потом уже полегче когда он горячий...

Viking

• Гость
« Ответ #45 : 05 Февраля 2008, 11:56:53 »
На морозе почти все лопаються кабеля Просто китай есть китай Ну арион конечно намного получше кабель Но лопаеться ещё как.... Я обычно делаю так при прокладке на морозе его на батарею клиента кину потом уже полегче когда он горячий...
Просто китайский раньше начинает ломаться.
У меня и Арионовский ломался но мороз был под 30 с ветерком

mare

• Гость
« Ответ #46 : 06 Февраля 2008, 19:44:03 »
  У как ... Ая думал Арионовский кабель будет по сильнее чем Орбитовский . Вот не знал . Спасибо .

Fox_KZ™

• Модератор раздела
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 06 Февраля 2008, 20:27:33 »
Да и орбита и арион лопаються Я пока не встречал кабеля при минус 30 35  что бы держался... Самое интересно арионовский как стекло ломаеться большими кусками, а орбитовский лопаеться кусочками....

Viking

• Гость
« Ответ #48 : 07 Февраля 2008, 09:29:32 »
  У как ... Ая думал Арионовский кабель будет по сильнее чем Орбитовский . Вот не знал . Спасибо .
Не знал что это для тебя новость.
Два года назад здесь http://forum.kris.kz/index.php/topic,466.msg43974.html#msg43974 мы это обсуждали. Так что в споре между Арионом 60% и Орбитой, последний рулит.