Привет конфа. Такая проблема…программа JKeys 9.12 (11) постоянно вылетает ошибка при запуске программы, (сам проц. определяет правильно). Или неправильно определяет проц. STi5518 (видит как NEC) или вообще, не видит процессор. Причём такие программы как Jtag Up, STiControl, также отказываются работать. Операционная система XP pro.
Драйвер “inst giveio” установлен, в BIOS настройки LPT порта “[378/IRQ7]”….”[ECP+EPP]”, (пробовал и просто ECP), Cаму XP переустанавливал. Сам кабель Jtag собран на 74LS244N, никогда не причинял хлопот, (ошибки JKeys, очень редкое явление) неоднократно проверен в работе. В том числе и на другом компе (MB там ECS Elitegroup…PT880PRO-A V1.1…775… FSB800…DDR2:2/2…PCI…PCI-E все указанные программы работают нормально.)
У меня стоит…Gigabit…GA-81PE775-G…Intel 865PE+ICH5/ATX…775...AGP 8X…4DDR400 Dual-CH. BIOS версии F5 если не ошибся
Cама мама, нормально работает, не глючит, не виснет и т.п…за исключением работы с указанными программами. Проверить порт LPT принтером нет возможности…просто нет такого принтера…есть с USB кабелем принтер, он нормально работает.
Что интересно, ранее (осенью) приобретал MB фирмы ASUS P4P800-F; ASUS P4GE-MX; только 478 Socet. все новые. Я их 4 штуки пробовал (менял по гарантии) не одна из них так и не заработала с указанными выше программами,…в чём траблы, не стал разбираться…посчитал сырым BIOS этих плат. Откатился на старую MB тоже ASUS но ток P4SP-MX (отлично работает до сих пор, ось тоже ХР)
Проблема явно в системнике.
Что за проблема, мне неведомо, толи BIOS, толи распайка порта, или чип какой сыроват, толи злой рок .
Как решить такую проблему?