Автор Тема: Кто оффициально пользует Радугу?  (Прочитано 11377 раз)

ToshkAnchiK

• Гость
Кто оффициально пользует Радугу?
« : 26 Апреля 2006, 20:24:20 »
Привет всем! Хотел поинтересоваться, кто у нас в Казахстане пользуется интернет-сервисом Радуга? Решил подключиться, но возникли проблемы с оплатой сервиса. Или у нас все на PlanetSky'e & SpaceGat'e? Как я понял у нас в Республике ни кто посредником Радуги не является.

CLON

• Гость
Re: Кто оффициально пользует Радугу?
« Ответ #1 : 26 Апреля 2006, 20:31:36 »
Ну я имею на Радуге инет. Спутник Ам22. Оплата там рублёвая. В этом и основная заморочка. А так инет вроде нормально идёт.

Admin

• Administrator
  • Мастер класс
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 19
« Ответ #2 : 26 Апреля 2006, 21:10:48 »
Подождите чуть-чуть.
В мае планируется запуск казахстанского варианта Радуги.
Предположительно будет бесплатный тест.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2006, 21:39:19 от admin »

RUSSS

• Гость
« Ответ #3 : 26 Апреля 2006, 21:56:20 »
Ну я имею на Радуге инет. Спутник Ам22. Оплата там рублёвая. В этом и основная заморочка. А так инет вроде нормально идёт.

Что за тариф?Какие расценки?Скорость? И т.д.

ToshkAnchiK

• Гость
« Ответ #4 : 27 Апреля 2006, 14:10:11 »
А в чем кокретно состоит заморочка? К чему мне готовиться?

Подождите чуть-чуть.
В мае планируется запуск казахстанского варианта Радуги.
Предположительно будет бесплатный тест.

-это слухи или серьезно?! Очнь интересно, неужели у нас появится диллер от Радуги :) :) :)

CLON

• Гость
« Ответ #5 : 27 Апреля 2006, 21:01:43 »
Что за тариф?Какие расценки?Скорость? И т.д.
Смотри здесь

Да заморочка в том, что они только рублями оплату берут. Например если у вас вэбмани и вам только могут закинуть на кошелек в WMZ, то конвертация в WMR сожрёт определённый процент денег.
На Радугу минимум в тариф Di+Traffic нужно закидывать wmr 708 + берут процент за перевод с кошелька на провайдера. Итого получится примерно 3455 тенге. Это однозначно дороже выходит инет, чем от того же самого провайдера SpaceGate. Но там есть свой плюс, нету наработки месячной. Так что вам выбирать что да как.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2006, 21:10:43 от CLON »

Admin

• Administrator
  • Мастер класс
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Апреля 2006, 14:46:11 »

-это слухи или серьезно?! Очнь интересно, неужели у нас появится диллер от Радуги :) :) :)

Вполне серьезно. Но не диллер от Радуги, а самостоятельный спутниковый провайдер.
Сейчас уже идет внутренний тест с Express-AM2. Орентирвоочно со второй половины мая будет бесплатный общий тест.
На КИТЕЛ ожидается презентация.

Кстати, я в курсе что сейчас идет разработка тарифных планов. Соответственно, интересно мнение общественности какие из существующих у спутниковых провайдеров тарифные планы интересны и чем.

CLON

• Гость
« Ответ #7 : 28 Апреля 2006, 17:52:21 »
Вполне серьезно. Но не диллер от Радуги, а самостоятельный спутниковый провайдер.
Сейчас уже идет внутренний тест с Express-AM2. Орентирвоочно со второй половины мая будет бесплатный общий тест.

Кстати, я в курсе что сейчас идет разработка тарифных планов. Соответственно, интересно мнение общественности какие из существующих у спутниковых провайдеров тарифные планы интересны и чем.

Неужели будут бесплатно тнет по Радуге в качестве теста давать? В своё время они так давали на Ам22, но теперь одумались и прикрыли всё.
И ещё в каком часовом поясе будет считатся траф от Радуги?

M@D

• Гость
« Ответ #8 : 28 Апреля 2006, 18:55:01 »

А где об этом подробнее узнать?
И

ToshkAnchiK

• Гость
« Ответ #9 : 28 Апреля 2006, 22:48:55 »
  Да, действительо, admin, не могли бы Вы поделиться с нами ссылочкой?

Кстати сегодня оплатил тестовый доступ через Народный Банк. Перечислил 1750 наших денюжек, а с меня за перевод взяли 1500 8( !!! Вот уж действительно "Народный" Банк ;)
Походил по другим банкам, так там еще больше за перевод гнут...Надо бы подумать о WebMoney...хотя если у нас скоро будет своя Радуг, то с этим будет попроще...но о WebMoney забывать не стоит.

ToshkAnchiK

• Гость
« Ответ #10 : 05 Мая 2006, 20:03:50 »
CLON, а Вы какой DVB картой пользуетесь? Случайно не СС3? Если да, то не могли бы Вы помочь мне в настройке? Тех поддержка бессильна. Промучил их целый день. Все, что удалось так это запустить ОпенВПН (ни спринт, ни ВПН не конектятся), но траффик не приходит :(, а уходит это точно. Исходящий через K-Mobile GPRS. Искал ответа на форуме d-v.ru, делал так как там предлагают, но все равно бесполезно :( Уж и не знаю где еще искать помощи, как не на нашем форуме ;)
Очнь надеюсь на чью-либо помощь! Три штуки на ветер выбрасывать не очень хочется, да и не факт, что будет работать с другим провайдером. По моему все дело в DVB-Data.

CLON

• Гость
« Ответ #11 : 05 Мая 2006, 22:25:26 »
CLON, а Вы какой DVB картой пользуетесь? Случайно не СС3? Если да, то не могли бы Вы помочь мне в настройке? Тех поддержка бессильна. Промучил их целый день. Все, что удалось так это запустить ОпенВПН (ни спринт, ни ВПН не конектятся), но траффик не приходит :(, а уходит это точно. Исходящий через K-Mobile GPRS. Искал ответа на форуме d-v.ru, делал так как там предлагают, но все равно бесполезно :( Уж и не знаю где еще искать помощи, как не на нашем форуме ;)
Очнь надеюсь на чью-либо помощь! Три штуки на ветер выбрасывать не очень хочется, да и не факт, что будет работать с другим провайдером. По моему все дело в DVB-Data.
Нет, у меня обыкновеная плата СС2. По спринту все работает нормально. Просто там на выскакиваемой странице нужно забить пароль и логин подписки. Иначе спринт работать не будет.

Admin

• Administrator
  • Мастер класс
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 05 Мая 2006, 22:47:21 »
Неужели будут бесплатно тнет по Радуге в качестве теста давать? В своё время они так давали на Ам22, но теперь одумались и прикрыли всё.
И ещё в каком часовом поясе будет считатся траф от Радуги?

Еще раз поясняю - никакого отношения к Радуге данный сервис не имеет.

Временной пояс безусловно будет GMT+3 (как на большинстве территории Казахстана). Или есть предложения?

Admin

• Administrator
  • Мастер класс
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 05 Мая 2006, 22:51:47 »

Опишите точно проблему. С каким провайдером работаете. Кака ОС, какой софт стоит и пр.

А вообще говоря, ваш вопрос следует сформулировать в отдельной теме.

Welder

• Гость
« Ответ #14 : 08 Июля 2006, 00:24:06 »
У меня такая проблема появилась при пользовании Радугой - каждые 40 минут нужно полностью перезагружать комп, так как ни одна страница не открывается и ничего не качается. перезапуск спринта успеха не дает.
Может кто сталкивался и знает решение проблемы

alexx

• Гость
« Ответ #15 : 29 Августа 2006, 20:52:09 »
просто перезапускай server4pc или используй правильно настроеный глобакс

Yandy

• Гость
« Ответ #16 : 02 Ноября 2006, 03:36:52 »
Пользую Радугу на Ямале 90Е, работаю ч-з Open VPN. В чем смысл работы ч-з Спринт? Что-то не мог настроить ч-з него соединение?

lenus

• Гость
« Ответ #17 : 06 Ноября 2006, 20:59:52 »
Спринт- это ускоритель, у каждого прова есть. Трафик жмет, от этого экономия получается и инет быстрее идет! А настраивается несложно, установи " Адаптер замыкания на себя", читай инструкцию по настройке, на сайте Радуги, все расписано и используй соединение Спринт. А Опен Впн-
дороговато получается в использовании, экономии нет!

bes

• Гость
« Ответ #18 : 10 Ноября 2006, 05:46:11 »
Я тоже второй месяц сижу на Радуге,ето не сервис а сплошной гимморой.То заморочки со спринтом,то по полдня активируешь подписку.Одним словом даже врагу своему не желаю иметь дело с Радугой.У них служба тех поддержки знает не больше моего.Подписку оформляешь на один мак адресс ,а реально путём вычислений с помощью обычного калькулятора и высланных ими IPадреса выкупается мак адрес карты.

trert

• Гость
« Ответ #19 : 16 Ноября 2006, 14:13:46 »
последний раз подписку активировал 2 дня
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2006, 14:19:15 от trert »