Посмотрел программу семинаров и пришел к выводу,что у нас нет услуги по предоставлению DTH-вещания,VSAT не развивается.А хотелось бы кое,что уточнить в этой области.Например,я тут на сайте АИС в вопросах и ответах вычитал: вопрос
Здравствуйте, разъясните пожалуйста требуется ли получение лицензии на установку Мини АТС и сопутствующий монтаж линий связи к АТС. Если нужна, то куда можно обращаться за получением лицензии, какие для этого нужны документы. Есть ли какие то льготы по оплате лицензионных сборов и пошлин, если владельцем предприятия является инвалид? И может ли ИП получить лицензию, при условии, что сам предприниматель сам не имеет образования в данной сфере деятельности. Спасибо.
Юлия
17.02.2008
ответ
Согласно пункту 2 статьи 33 Закона РК «О лицензировании» к лицензируемым видам деятельности в сфере архитектуры, градостроительства и строительства относится строительно-монтажные работы линий и внутренних систем связи, радио-, телекоммуникаций и телевидения. Таким образом, для получения более подробной информации по лицензированию деятельности монтаж линий связи вам необходимо обратиться в уполномоченный орган по делам архитектуры, градостроительства и строительства
вопрос
Здравствуйте! Планируется создание локальной сети (ЛВС) и её дальнейшее обслуживание. Нужна ли лицензия на осуществления коммерческой деятельности по обслуживанию локальной сети (без выхода в сеть Internet)?
Сергей
16.02.2008
ответ
Согласно пункту 2 статьи 33 Закона РК «О лицензировании» к лицензируемым видам деятельности в сфере архитектуры, градостроительства и строительства относится строительно-монтажные работы линий и внутренних систем связи, радио-, телекоммуникаций и телевидения. Таким образом, для получения более подробной информации по лицензированию деятельности по созданию локальных сетей вам необходимо обратиться в уполномоченный орган по делам архитектуры, градостроительства и строительства
и у меня сразу возник вопрос:если я ставлю пару-тройку антенн для коллективного приема скажем на подъезд(кабель от сплиттеров и дезиков идет непосредственно в квартиры,или после трансмодуляторов и усилителя кабель заходит в подъезд и на площадках разводится непосредственно в квартиры к ресу) мне,что теперь еще и лицензию получать надо?А как же положение по которому деятельность по установке приемных антенн не лцензируется?И в связи с этим хотелось бы увидеть в расписании семинаров и конференций выставки,хот что-нибудь посвященное проблемам оказания услуг DTH-вещания и т.п.А то,что так и будем на форуме в собственном соку вариться?