Автор Тема: Светящиеся шары с неба  (Прочитано 32197 раз)

mare

• Гость
Re: Светящиеся шары с неба
« Ответ #60 : 17 Мая 2009, 23:52:40 »
gres   Насчёт боевых вертушек . Ты не прав . Снимки я вкладывал реальные .. Это Казахстанские вертушки . И они у нас есть .  Насчёт Миг-31 быть может я не прав не утверждаю . Спорить на сей случай можно много .. Вот только я очень сомневаюсь в том , что эти боллиды круглой формы упали со стратосферы . Какой бы это не был метал . Она бы при вхождении слои атмосферы имела бы следы горелости !
 посмотрите на снимки капсул .. каким они возвращаются с высоты 250 км ..

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
« Ответ #61 : 18 Мая 2009, 00:00:23 »
MareЧего производства вертолет? что за аппарат?

а нашел ми-24 крокодил с 70 го года выпускают так сразу и не скажешь. Летает на высоте 1,5км 4,5 потолок.
Если они светились так полюбому горели.  по мне так эти дырки в них и есть прогары, расскаленные в среду кислорода влетели и алга.Расскаленные сплавы в среде кислорода классно горят.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2009, 01:02:21 от egor007kz »
Усть-Каменогорск  VU-SOLO-HD

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
« Ответ #62 : 18 Мая 2009, 07:59:46 »
Mare©

Согласен Mare© с тобой что на вооружении авиации Казахстана есть боевые вертолеты МИ-24 что на твоем фото, так как их производили для республик Союза а затем и для СНГ и других стран, также на вооружении Казахстана есть с десяток МИГ-31.
МИГ-31 это самолет вот ссылка по поводи МИГов

http://www.testpilot.ru/russia/mikoyan/mig/31/mig31.htm

Потолок самого боевого и самого военного верталета 5000 м, так как выше его так колбавить будет что винты получат повреждения и он бы упал целиком.

Что касается Западного Казахстана то в нашем именно районе это первый случай падения чего либо с верху, в других районах что ближе к Волгограду, точнее к Капустину Яру российскому полигону, то там да постоянно что нибудь падает, туда даже ездили метал собирали по степи и здавали ушлые предприниматели с газовыми резаками.

По поводу следов горелости на шарах их считай месяц тоскали по колхозу и затопили в пруду, хотя я тоже не могу поверить что они прошли атмосферу и не сгорели, просто почему они были раскалены и откуда на одном шаре взялись потеки материала который невозможно повредить зубилом.
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

Johnn

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Акмолинская область
« Ответ #63 : 18 Мая 2009, 16:48:03 »
JohnnА почему именно в Западном Казахстане такие приклюхи падают? у вас там целый промысел по сдаче шаров из космоса (,.) вот свезло так свезло (,.)

шары эти изготовлены из высокопрочного материала(если это те шары) ведь там под высоким давлением газ и должен держать высокие температуры и еще видимо с термоизоляцией, при приземлении эта изоляция сгорела металл остался. у нас у многих сеновалы стоят из жести со ступеней, а снеговые лопаты-легкие и крепкие. в джесказгане запускают ракеты, а над нашим районом отделяются ступени и падают тоже не с малой высоты. и приземляются спускаемые аппараты тоже у нас.однажды Коваленок приземлился в самом Тенгизе и сутки почти просидели в этом аппарате, пока их не вытащили вертолетом, основная часть тоже летит по траектории и падает вразброс по степям. а аварий сколько было с этими же "Востоками", о которых не сообщалось, постепенно эти обломки притягиваются землей и падают. а о том, что сгорит или не сгорит-первую космическую станцию тоже затопили в океане, огненный след был, а обломки все равно долетели.и еще много чего будет падать с орбиты.а вдруг это обломки спутников, которые столкнулись недавно на орбите и через десяток другой оборотов вокруг земли упали к вам, чем не версия? но в фантастику и секретные разработки я не верю.

egor007kz

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
« Ответ #64 : 18 Мая 2009, 17:05:05 »
да это то все понятно. Управляемая посадка и тд. Аварийный хлам который недолетел из космоса. Я думал именно в вашем районе с космоса подарки часто летят.
Усть-Каменогорск  VU-SOLO-HD

xfqrby

• Гость
« Ответ #65 : 18 Мая 2009, 21:08:06 »

а сегодня .......
 к шарам добавился еще и разлом земной коры в Западно-Казахстанской области , неширокий но глубокий -30 метров  наверно свое начало он берет  от Каспия  (13/)

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 18 Мая 2009, 21:40:54 »
 AlGoRitm

Разлом земной коры, потому что тут у нас на Западе Казахстана все качают и газ и нефть, а вот технологию добычи никто не соблюдает, в прошлом году еще и землятресение было тоже в конце апреля так вообще практически поселок Шалкар что на берегу озера Шалкар развалило, школа упала, дома получили разрушения, и ни чего все нормально так и продолжают качать и добывать.
сс-3

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
« Ответ #67 : 19 Мая 2009, 11:29:31 »
что тут не понятного, МИГ- он мой, мужской пол, а эти шары, это его яйца

позвоните в программу максимум на нтв, пусть они раскачают эту тему
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

Dreamer

• Гость
« Ответ #68 : 15 Июня 2009, 19:40:31 »
Когда космический аппарат находится на орбите, достаточно слабого воздействия чтобы развернуть его, либо скорректировать его орбиту. Для этого обычно используется самое экономичное топливо - сжатый (сжиженый) воздух, или азот. Самая оптимальная форма для его содержания по параметрам "масса/объём" - шар. Самое оптимальная форма для всего аппарата - шар-контейнер + клапан-форсунка для направления газа только в определённую сторону. Именно такие шары и видно отчётливо на многих космических аппаратах. Ну а при взлёте любую конструкцию можно спрятать под обтекатель...

Так что, скорее всего это был обычный космический мусор - останки какого-нибудь космического аппарата, ну а чей он был, и почему он упал именно тут - никто не скажет.

По теме вспоминается анекдот:
"Представляете лица китайских космонавтов, когда они, выйдя на орбите в открытый космос, увидели надпись на корабле - "Made in China"!!!

Typbo_E}|{uk

• Гость
« Ответ #69 : 23 Июня 2009, 14:17:18 »
Кого то интересовал вопрос какой это металл? Думаю сплав......
Но у кого есть данные по размерам могут вычислить.....объем шара по внешней оболочке минус объем шара по внутренней....
вес знаем..можно узнать плотность....ну и соответственно далее узнаем элемент. Но я думаю ничего не получится так как это спалав...хотя мож и получится)

Viking

• Гость
« Ответ #70 : 23 Июня 2009, 21:53:51 »
 (?%)
Но у кого есть данные по размерам могут вычислить.....объем шара по внешней оболочке минус объем шара по внутренней....
вес знаем..можно узнать плотность....ну и соответственно далее узнаем элемент. Но я думаю ничего не получится так как это спалав...хотя мож и получится)
красавчег

Typbo_E}|{uk

• Гость
« Ответ #71 : 24 Июня 2009, 15:24:19 »
(?%)
красавчег
(,.) (,.)

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 09 Июля 2009, 20:04:41 »
Эксперты дали ответ о возможной природе происхождения таинственных шаров, найденных крестьянами в окрестностях посёлка Раздольное.

Национальное космическое агентство РК прислало в Уральск документ, из которого следует, что серебристые шары внешне больше всего похожи на шар-баллоны, которые используются для хранения гелия в одной из систем разгонных блоков ракет космического назначения. Например, в разгонном блоке «Бриз-М» применяются до 8-ми таких баллонов.
Специалисты заключили: факт свечения шаров говорит о том, что объекты с высокой скоростью падали с большой высоты, возможно, с околоземной орбиты.

– Есть предположение, что объекты могли быть частями низкоорбитальных космических аппаратов, отработавших свой срок, – говорит начальник отдела управления по ЧС Александр Иванов. – Однако окончательный ответ агентство дать не может. Мы же посылали им только информацию и фотоматериалы. А для того, чтобы провести детальный анализ, им нужно увидеть эти предметы воочию.

http://uralsk.info/news/508-otkuda-prileteli-shary.html
сс-3