Доброго времени суток уважаемые. У меня вопрос про сетевой кабель (витая пара ) AVP. Вы встречали данный кабель при прокладке локальной сетки. Я с другом решил соединиться в сетку из 2-х компов пока, ну и прикупил кабель AVP витая пара 8-ми жильный в количестве 55метров. Натянули струну между домами и повесили сетевой этот кабель. Как назло не хватило 10 метров кабеля и я соединил с обоих концов при помощи скрутки по 7 метров еще куски но уже сетвой кабель UTP 5е. Завели концы кабеля домой к компам, обжали как кроссоверный вариант, т.е перевернули 1,3 и 2,6 пару. Потирая руки начал настройку сети средствами XP/ К моему удивлению сетка не заработала. Соединили 2 компа между собой коротким кабелем где-то 3,5м и алеллуя сетка заработала компы друг друга видят, пинги летят. Так в итоге подскажите пожалуйста все дело в 55 метровом куску кабеля под маркировкой AVP. Я еще у продавца в магазине спросил почему он так маркирован, на что продавец сказал, что все нормально, что все будет работать как на UTP5e. Теперь и не знаю, что делать ведь кабель протянут с 5того этажа на 4-й этаж соседнего дома. прошу помощи кто, что посоветует???? Спасибо заранее.