Автор Тема: Кто что посоветует?  (Прочитано 6012 раз)

mabish

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • Almaty
Кто что посоветует?
« : 07 Июля 2014, 19:07:41 »
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
У меня такая проблема. Имеются две тарелки 1,8м (лепестковая) и 0,6м (офсетная). Лепестковая 1,8м настроена на "Ямал" (90* С-Band). Офсетная 0,6м настроена на "Экспресс АМ2" (53*). Примерно месяц назад сигнал с "Экспресса" пропал. Подстроил антенну, заменил кабель, дайсик. Когда подключаю ресивер напрямую, показывают обе антенны. Когда подключаю в LNB1 дайсика, с "Ямала" сигнал идет, с "Экспресса" не идет. Перепробовал все входы. Подключил на в LNB1 дайсика "Экспресс" сигнал пошел, но с "Ямала" ни в какую. Для интереса настроил офсетную антенну на "TurkSat" (42*), там каналы в горизонтальной поляризации. Подключил через мультисвитч, где 2 входа отдельные V13-14В и H17-18В. Все каналы показывают. Подозреваю, что у меня "заглючил" ресивер.
Кто что посоветует? Заранее благодарен.

Мое оборудование: антенна лепестковая 1,8м, антенна офсетная 0,6м, ресивер SVEC A8.
Место проживания: Казахстан, Алматы

tsygan

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
Re: Кто что посоветует?
« Ответ #1 : 07 Июля 2014, 21:57:12 »
Дайсик гано - меняй его

aleks_78

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
« Ответ #2 : 07 Июля 2014, 22:07:52 »
скорее сего у вас на дисеке 1 порт пробит, такое бывает после кз кабеля идуши к LNB.
пробуй 2 и 3 порт.
AMIKO SHD-8900 Alien

melya

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 3
  • Astana
« Ответ #3 : 07 Июля 2014, 22:54:37 »
а 22 кгц с реса прет?тоесть переключает сам рес ?
skype mishanya112233

wild cat

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • Алтайский край, Рубцовск
« Ответ #4 : 08 Июля 2014, 07:22:30 »
   ....Обычно в дисеке пробивает накоротко ключ, при этом сгоревший порт работает нормально, но мешает остальным......
... Когда подключаю ресивер напрямую, показывают обе антенны...
Значит в ресивере приемная часть работает нормально, V/H переключает. Возможно ресивер не выдает сигнал diseq, но я с таким вообще не сталкивался. Это только если настройки сбиты.
  mabish, пропрбуйте подключить ресивер к дисеку на крыше, минуя кабель снижения, посмотрите будет ли нормально работать. Если нет, проверьте коммутатор diseq, можно прозвонить порты мультиметром. Соблюдайте технику безопасности (см ссылку выше) иначе на дисеках разоритесь.
Всем хорошего сигнала!

mabish

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Almaty
« Ответ #5 : 08 Июля 2014, 09:58:30 »
Дайсик гано - меняй его
Дайсик поменял на новый. Подключил также как и было. В 1-й порт антенну "Ямал", во 2-й порт "Экспресс". Все равно также, "Ямал" показывает, "Экспресс" нет.
...пропрбуйте подключить ресивер к дисеку на крыше, минуя кабель снижения, посмотрите будет ли нормально работать. Если нет, проверьте коммутатор diseq, можно прозвонить порты мультиметром. Соблюдайте технику безопасности (см ссылку выше) иначе на дисеках разоритесь.
Попробую сделать так.

Killer_Boy®

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • На каждое мнение есть мнение
« Ответ #6 : 09 Июля 2014, 22:23:41 »
Сам же говоришь про 13 и 18 вольт, замерь напряжение прям с ресивера, ставь канал одной поляризации .... замеряй напряжение, отсоедини кабель, тот что на крышу и замеряй, потом ставь на канал другой поляризации и замеряй... если видишь напряжение 13.... а потом 18 или наоборот, то тюнер в порядке, меняй DiSEqC
И последнее: Указывай правильные порты и убедись, что у тебя не тональный Переключатель 0/22 КГц
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

xfqrby

• Гость
« Ответ #7 : 09 Июля 2014, 22:40:09 »
   ....Обычно в дисеке пробивает накоротко ключ, при этом сгоревший порт работает нормально, но мешает остальным......
... Когда подключаю ресивер напрямую, показывают обе антенны...
Значит в ресивере приемная часть работает нормально, V/H переключает. Возможно ресивер не выдает сигнал diseq, но я с таким вообще не сталкивался. Это только если настройки сбиты.
  mabish, пропрбуйте подключить ресивер к дисеку на крыше, минуя кабель снижения, посмотрите будет ли нормально работать. Если нет, проверьте коммутатор diseq, можно прозвонить порты мультиметром. Соблюдайте технику безопасности (см ссылку выше) иначе на дисеках разоритесь.
не экономьте на кабелях ! устанавливайте дисек прямо у тюнера  (;?)

mabish

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Almaty
Кто что посоветует?
« Ответ #8 : 19 Июля 2014, 17:08:05 »
Причину нашёл. Возможно в некачественном Disecq. Обе антенны и "Ямал" (1,80м) и "Экспресс" (0,6м) настроил по максимально возможному уровню сигнала. Когда подключаю через Disecq "Ямал" показывает нормально, с "Экспресса" еле пробивается канал "Узбекистан" (и то, потому что уровень сигнала при подключении напрямую у него самый высокий).
Ну да, ладно. Поставил мультифидом к "Ямалу" AsiaSat (100,5*). Там тоже "Первый канал" идёт.
Может ли быть такое, что новый Disecq некачественный? И какой можете посоветовать хороший Disecq?

Ещё раз большое спасибо за все Ваши советы!

_jura_

• Almaty
  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
« Ответ #9 : 19 Июля 2014, 21:28:40 »
Ещё как может, бери евростароские, они хоть и дороже чуток, зато годами функционируют! И нет у них потерь. Во всяком случае за все годы работы ни одного брака не было.

X

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • В спутниковом ТВ дилетант!!!
« Ответ #10 : 19 Июля 2014, 23:31:29 »
Здесь это проблема обсуждалось:

http://forum.kris.kz/index.php?topic=9551.80

Лучшее Ваш SVEC-A8 на HD-ресивер заменит, если есть возможность. У меня тоже такая фигня была Ямал 90 си, 53ку правда и 75 ку есть. И на дайсик грешил и на кабель. В концовке выяснилось сам ресивер SVEC не справлялся поставленной на него обязанностями. А сейчас стоит HD-ресивер и пашет как вол. (::?)
« Последнее редактирование: 19 Июля 2014, 23:45:11 от Чайник »

dokabb

• Гость
« Ответ #11 : 21 Июля 2014, 01:54:01 »
Здесь это проблема обсуждалось:

http://forum.kris.kz/index.php?topic=9551.80

Лучшее Ваш SVEC-A8 на HD-ресивер заменит, если есть возможность. У меня тоже такая фигня была Ямал 90 си, 53ку правда и 75 ку есть. И на дайсик грешил и на кабель. В концовке выяснилось сам ресивер SVEC не справлялся поставленной на него обязанностями. А сейчас стоит HD-ресивер и пашет как вол. (::?)

Не знаю какие претензии к СВЕК А8, но у меня он пашет на ура, смотрю 4 спутника, Ямал СИ прямофокус 1,8 + мультифид 85 +75 КУ.  - отдельно 0,9 офсет 90 ку - проблем 0. Дайсики менял за 4 года 2 раза, дайсик стоит возле конвертера (лень затянуть под крышу). Открыт и ни чем не защищен. У Бати 90 СИ +75 КУ,- дайсик тоже возле конвертера и 1 и 4 порт даже не закрыты четвертый год (тьфу... тьфу). Видимо раз на раз не приходится.   

Slava7500

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cеверный Казахстан.
« Ответ #12 : 21 Июля 2014, 12:17:32 »
да с дисеками как попадет,у меня дома одному семь лет,другому четыре и висят открыто без всяких чехлов.а насчет брака неоднократно у клиентов попадали новые и нерабочие совсем или сигнал режут неслабо на некоторых портах.на входе прибор кажет хороший сигнал,а на выходе еле дышит.
75Е +90Е(фокус) +96.5 Е на 1.8м.4.8Е +13Е (фокус) на 1.2м. 56Е+53Е на 0.9м.36Е на 0.6м.GI ET7000 Mini,OpenPli 6.0