Приветствую всех! Как то я уже создавал тему здесь по проблеме работы 2 адсл модемов в одной одноранговой локальной сети, тема тут
forum.kris.kz/index.php?topic=3424.0. Прошло какое-то время с момента когда я писал свои вопросы и проблема, в общем то решилась сама по себе. Не знаю, что там сделали в казахтелекоме но 2 модема в одной сети стали работать без проблем. Но вот месяца как 3 назад появилась еще одна заморочка.
Сначала распишу схему.
Модем TP-Link 8811 на одной телефонной паре, на другой паре модем Zyxel P660RU2. Модемы подключены к 8 портовому свичу TL-SF1008. Модемы находятся в режиме PPPoE, DHСP на них отключен. IP у одного 192.168.1.1 у другого 192.168.1.134. К свичу подключена локалка и на ней несколько компов у которых в сетевухах жестко прописаны IP и шлюзы, часть компов инет берут с одного модема часть компов с другого.
Ну а теперь собственно сама проблема. Как я писал ранее месяца 3 назад появилась проблема, это постоянный выброс в кабинет мегалайна одного модема. То есть те, кто сидят на модеме 192.168.1.1 в инет ходят без проблем, а те, кто обращаются к модему 192.168.1.134 периодически вылетают в кабинет мегалайна. Проблема решается либо тупой перегрузкой питания модема либо перегрузкой его через вебинтерфейс, но это ненадолго. Через минут 20- 40 опять та же история. Выбросы на страницу мегалайна особо часто происходят в вечернее время. Я начал грешить на то что мой аккаунт просто кто то взломал и подключаются под моим логином с другого места в итоге такая картина. После сделал следующее. В личном кабинете сделал привязку своего аккаунта к МАС адресу модема. Проблема как будто бы исчезла, целый день небыло ни одного выброса в кабинет но на следующий день опять та же картина. Далее я сменил пароль доступа в модем пароль входа в интернет толку нет. Следующее что я сделал для выяснения проблемы, я взял отключил этот модем от свича и следовательно от всей сети и подключил к нему только 1 компьютер. Результат положительный, вылеты в кабинет исчезли. Что делать как быть подскажите. Да к стати модемы я уже тоже менял на одинаковые. Напрягает то, что вылетает в кабинет всегда один модем и тот же.