Автор Тема: Ямал-201 (90°в.д.) и возможнасть просмотра других спутников  (Прочитано 60991 раз)

kost757

• Гость
а експрес ам1 40 гр., поймать на 1.50 ямаловкую можно, чтоб и то ито? Он нормально вещает?

Ivan_kz

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Almaty
Разбег в 50 градусов, на одну aнтенну такое не возможно.
85.2E 90E 96.5E   Openbox X5 HD PVR

сноу

• Гость
 /**/ вчера полдня убил на то чтоб выловить северный лучь с ABS1 75е на свою тарель 1,6 или 1,5  прямофокус ((( и мультом пробовал поточнее настроить, и в фокус ставил!!! в фокусе поймал сигнал с частоты 12579 Н 22000 но проблема в том что на этой частоте прописались каналы пакета СТРИМ(((.... професионалы утверждающие что северный лучь в моём регионе доступен разясните пожалуйста в чем причина ???? почему и в вертикали и в горизонтали прописывается только один пакет! (13/)

openboxer777

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше летом отдыхать, чем зимой работать
/**/ вчера полдня убил на то чтоб выловить северный лучь с ABS1 75е на свою тарель 1,6 или 1,5  прямофокус ((( и мультом пробовал поточнее настроить, и в фокус ставил!!! в фокусе поймал сигнал с частоты 12579 Н 22000 но проблема в том что на этой частоте прописались каналы пакета СТРИМ(((.... професионалы утверждающие что северный лучь в моём регионе доступен разясните пожалуйста в чем причина ???? почему и в вертикали и в горизонтали прописывается только один пакет! (13/)
Сноу,вы что, находитесь где-то в джунглях Камбоджи? Северный луч у нас (Алматы) принимается на крышку от сковородки. Южный луч тоже можно выловить. Но необходимо крутить конвертер вокруг своей оси, добиваясь усиления сигнала в  Н, и отсутствия пропадания в V. На цельной 1.80 в мульте, при фокусе 80 град. южный луч можно довести до 35-40% по опену, не снижая северный хуже 75-80%.
Dreambox 7020si+Телекарта, Openbox S8 HD, Openbox SX6 HD, 2хСАМ МТС ТВ, 1хСАМ ОТАУ ТВ 1x1.8м,2x1.3м,1x1.2 м//90к, 85к, 75к, 58.5к, 56к, 13k
Пианист играет, как умеет. Просьба - не стрелять.

сноу

• Гость
 уважаемый openboxer777  я не настолько глуп как кажусь по постам и неужели вы думаете что у меня нехватило мозга покрутить конвертер вокруг своей оси??? и будьте уверены что пробовал даже выдвигать вверх и опускать вниз насколько позволяло заводское крепление конвертера.....но максимум чего я смог добиться это качество сигнала порядка 50% на моём топфильде ... в горизонтальной позиции на частоте 12579... при этом эта-же частота в вертикали показывала 0%... но меня вводит в тупик тот фактор, почему в горизонтальной позиции пропислся пакет каналов СТРИМ ТВ??... меняб успокоило еслиб вообще ничего не прописалось... счёл бы за некачественную настройку!!!!

сноу

• Гость
 ("0)уважаемый openboxer777 приношу извинения что ввёл в заблуждение... вылавливал не северный лучь а южный ... то есть собственно канал ОРТ-азия

joker2™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 22
  • domica.biz
проверь работоспособность тюнера такое ощущение что у тебя просаживает питание до напряжения вертикальной поляризации либо сам тюнер либо кабель хотя на кабель наверное низя грешить а вот на конвертер можно он тоже может оказаться того....
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-85-80-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent

Юзер9

• Гость
Не могу настроиться на Ямал 90  KU  .

Стоит антена оффсет 0,9 м -SVEC .  Вот 2 дня мучуюсь а не как не поймаю .
Кто как настраивал на этот спутник  KU диапазон.  Да и вообще реально на 0,9 поймать Ямал 90 КУ??

Ivan_kz

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Almaty

Кто как настраивал на этот спутник  KU диапазон.  Да и вообще реально на 0,9 поймать Ямал 90 КУ??

Вообще реально вызвать того человека кто умеет уже, либо читать теорию самому потом на практике все енто пробывать. На 0,9м все отлично будет показывать.
85.2E 90E 96.5E   Openbox X5 HD PVR

openboxer777

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучше летом отдыхать, чем зимой работать

Поймать реально, хотя, смотря чем ловить.
Если свеками, супермаксами  и чанхонгами, то трудновато, ибо запаздывание индикации сигнала у них порядка 1-2 сек, и вы уже успеете провернуть тарелку, а индикатор так и не среагирует. Для начала проверьте работоспособность головки и целостность кабеля. Сканируйте медленно. Посмотрите направление на Ямал у соседей. Работы на 5 минут. На фото - тарелка среди конкрынских  степей (севернее Астаны). Сигнал достаточно сильный.
Dreambox 7020si+Телекарта, Openbox S8 HD, Openbox SX6 HD, 2хСАМ МТС ТВ, 1хСАМ ОТАУ ТВ 1x1.8м,2x1.3м,1x1.2 м//90к, 85к, 75к, 58.5к, 56к, 13k
Пианист играет, как умеет. Просьба - не стрелять.

Ramzes13zar

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • В природе - врагов нет.
 Да и вообще реально на 0,9 поймать Ямал 90 КУ??
0,6 ЮГ, Шымкент.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2010, 20:42:04 от Ramzes13zar »