Разве это можно назвать нормальным приёмом Ямала на офсет?...
Уважаемые форумчане! Я "откликнулся" по теме (её "стартовал" не Я, если заметили) потому что у меня МОТОПОДВЕСЫ с оффсетами. Далее про "нормальный приём"...
Предположим, что Вы проживаете в Северном Казахстане и для Вас сигнал с "Ямал-201" в диапазоне Си СИЛЬНЫЙ... И организовываете приём на офсет 90 см! Возможно (!!!) работать при этом ОН будет ТОЛЬКО при "чистой" погоде (без дождя или снега)...
А если Вы проживаете где-нибудь в Стокгольме?! Будет приниматься "Ямал-201"? Ответ очевиден...
Зону покрытия и РЕАЛЬНОСТЬ уровней сигналов для точки приёма учитывать нужно О-Б-Я-З-А-Т-Е-Л-Ь-Н-О!
------------
А посему решение задачи приёма "Ямала" МОЖНО разделить на 2 (ДВА) подхода:
1) Покупать адекватное изделие (прямофокус 150-180 см).
2) Рационализировать имеющийся в наличии офсет (про что и спрашивает топикстартер).
А если у человека мотоподвес с указанным офсетом?...
...Облучатель- воронка от Альяно...
...то "воронка" (рупорный облучатель) будет "загромождать" мультифид! Или затенять фокусный конвертер диапазона Ку...
Диэлектрические облучатели "ал...но" для конвертеров Си-диапазона стал прорабатывать ИМЕННО из-за этого феномена.
Он сам писАл: "антенна без мотора, - вообще НЕ антенна"... Вот и "изобрЁл" трубчатую конструкцию Диэлектрического Облучателя (ДО)!
Цифры точно не вспомню...
качество было 20%...
...там же 30-33%...
Раньше-то (до конца июля) у меня "Газком" ТОЖЕ принимался с 27% качества! Раньше!...А сейчас - БЕДА! Просел пакет.
Вот и пишУ правду об этом! Кстати: Сишный конвертер стоИт на моторе в МУЛЬТИФИДЕ, то есть НЕ в фокусе...И при этом работал до 27% качества по ОУПЕНу-820. На других Сишных "стволах" качество куда как бОльше (и сечас ТОЖЕ).
Например, Федеральный пакет (3675/33483) на 96,5 градусах на офсете 130 см "кажет" на 98-99% качества! Ну как?! Баловство?
-------------
Поэтому и пишУ, что и как...