Этой зимой установил соседу на стенку 180 Yamal 90C+Ku,80,75. Кабель хороший с двойным экраном,тк соcедям либо не делать вообще ,либо с авиакосмичеким запасом надежности,дисек тоже вроде не китайская паленка ,тюнер старый A8,дисек и коннекторы промазаны герметиком и под баклажкой С+Ku
На днях пропал Yamal C ,весь диапазон. Причем ку идет нормально ,и все остальное тоже ,причем стоит выткнуть-воткнуть кабель из тюнера ,C тоже показывает с нормальным отношением сигнал\шум ,но стоит только переключить на канал с другого спутника и обратно ,все C "ловит тишину ".
Было у меня такое както с Yamal ku ,на короткий кабель все работало ,на длинный нет ,оказался фиговый новый кабель,потом у другого клиента както было что при смене времени года я чуть чуть менял 5150 на 5153 при повышении температуры на улице и возвращал назад при наступлении зимы ,кабель был норм гнала головка, поменяли LNB ,все прошло .
Такое ощущение что вторая ПЧ у A8 узковата,и тюнер не может захватит автоподстройкой
Было ли у кого-то что-то подобное ,и как решилось ,могу я болду сменитЬ, не вопрос ,но тарелка высоко ,да и все новое стоит и еще Ku+c
,какие переменные изменились мне не понятно . Да и теоретически я чтото не могу эту фигню обьяснить