Автор Тема: Что делать?  (Прочитано 7658 раз)

Ежока

• Гость
Что делать?
« : 05 Февраля 2007, 16:36:47 »
Добрый день, форумчане?

Надеюсь на вашу помощь и советы.

Начнем. Значит так. На днях приобрел спут-е обор-е на Тастаке за 18500 тг.
Комплект такой: "блин" 1,8 skyon секторная прямофокусная, ресивер dreamsky и 2 С блока.
Пока не настраивал, только собрал.
Интересует сп. инет и просмотр тв!
Так вот, что можно выжать из этого комплекта?
Да, еще чуть не забыл, пока не брал dvb карту, какую лучше взять? Слышал, вернее начитался на форумах, про skystar3, может взять ее или подойдет что-нибудь попроще?
По поводу инета. Продавцы в магазинах говорят, что мне для него нужна будет отдельная тарель, говорят подойдет 1,2 м (правду говорят?).

mare

• Гость
Re: Что делать?
« Ответ #1 : 05 Февраля 2007, 16:41:51 »
  По поводу тарелки на 1,2 офсет тебе сказали правильно . Помимо этого тебе необходимо конвертор ку диапозона. Скайстар 2 или 3 , разницы между ними особой нету . Но если у  тебя чипсет на материнке 915 и выше , то бери скайстар 3.
 А также , по поводу инета , хочу предупредить. Не рассчитывай на бесплатность. Телефонную линию будешь занимать по любому , чтобы иметь исходящую связь. То есть помимо этого необходимо иметь встроенный модем на 56К .

Ежока

• Гость
« Ответ #2 : 05 Февраля 2007, 16:47:56 »
Нахаляву только уксус...
Для исхода буду исп. gprs.
Я так понял Ku нужна для подкл. к инету.

mare

• Гость
« Ответ #3 : 05 Февраля 2007, 16:50:46 »
  Да , но смотря что хочешь ?  Вообще задай конкретный вопрос , какой инет или пакет хочешь принимать .

Ежока

• Гость
« Ответ #4 : 05 Февраля 2007, 16:56:35 »
Интересует в частности: на тв- оч. хочу подкл. к hotbird
                                          на инет- обычное исп-е (качание фильмов музыки и т.д. и т.п.)

Ежока

• Гость
« Ответ #5 : 05 Февраля 2007, 17:17:30 »
Вопрос по существу: эта моя тарель, будет служить только для приема с Ямала и Экспресса?. Мото-подвес насколько знаю для этого "блина" не подойдет. А если дополнительно хочу, например тот же HotBird, то нужно ставить отдельную антенну с конвертором Ku-band?

Приношу извенения, что пишу и спрашиваю про ТВ в этой ветке форума!
Про инет будем говорить после, того как возьму карту.

mare

• Гость
« Ответ #6 : 05 Февраля 2007, 19:47:19 »
  Вот возьми карту , а потом поговорим. А по поводу всего что ты спрашивал кроме инета , всё есть, только в других разделах . Тебе туда.

Ежока

• Гость
« Ответ #7 : 06 Февраля 2007, 17:04:09 »
Добрый день!

Решил карту всетки брать на ноутбук, удобнее пользовать :D.
Mare, я только что прочитал, что на Express AM2 есть инет провайдер HeliosNet и значит я могу настроиться и подключиться со своим "блином"? Отсюда получается на одной тарелке: C-band у меня "смотрит" на Ямал, а конвертер Кu-диапазона я настраиваю на ExpAM2 и пользуюсь инетом и промотром ТВ?

Ежока

• Гость
« Ответ #8 : 06 Февраля 2007, 17:49:14 »
Вот, только узнал. Оказывается для приема инета нужна ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКАЯ тарела :)

SPEAKer

• Гость
« Ответ #9 : 06 Февраля 2007, 20:11:29 »
Нужен высокий сигнал с запасом на погоду.

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 8
  • Экибастуз
« Ответ #10 : 06 Февраля 2007, 20:20:33 »
Вот, только узнал. Оказывается для приема инета нужна ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКАЯ тарела :)
Это почему?
А ты мне язык не показывай, а то заболеешь.. сотрясением мозга и переломом челюсти!

Ежока

• Гость
« Ответ #11 : 06 Февраля 2007, 22:44:17 »
Это почему?

Незнаю по какой именно причине, но полазив по форуму, пришел к такому вот выводу :)
Alan если знаешь, поясни плиз.

china

• Гость
« Ответ #12 : 06 Февраля 2007, 23:57:09 »
У нашей стране не качеством берём ,а количеством ,есть такая фича "свитчъ" название.

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Экибастуз
« Ответ #13 : 07 Февраля 2007, 01:58:15 »
Главное,чтобы был нормальный уровень сигнала,а с помощью какой тарелки тут разницы нет.
А ты мне язык не показывай, а то заболеешь.. сотрясением мозга и переломом челюсти!

Ежока

• Гость
« Ответ #14 : 07 Февраля 2007, 08:42:31 »
Главное,чтобы был нормальный уровень сигнала,а с помощью какой тарелки тут разницы нет.

Тогда получается я могу свою антенну skyon 1.8 секторную подрубить к нету? И не ниже скольки должен быть сигнал?
Мое местоположение около 20-25 км от Алматы.

Alan™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Экибастуз
« Ответ #15 : 08 Февраля 2007, 23:59:02 »
Тогда получается я могу свою антенну skyon 1.8 секторную подрубить к нету? И не ниже скольки должен быть сигнал?
Мое местоположение около 20-25 км от Алматы.
Зайди на форумы(они ниже)Форум поддержки сервиса Asia SkyDirect.Форум поддержки сервиса PlanetSky.Форум поддержки сервиса HeliosNet, найдеш всю интересующюю тебя информацию по и-нету.