Автор Тема: CANGHONG 3600 и ему подобные - вопросы, проблемы и пути их решения.  (Прочитано 189502 раз)

tsygan

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
Да , его тоже пробовал - то же самое! все таки проблема в железе!

trank998

• Гость
Да , его тоже пробовал - то же самое! все таки проблема в железе!
Посмотри 317 тр на радиаторе возле тюнера

tsygan

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
Причем здесь 317?  Если он не запоминает? да хоть 317 выпаяй и выбрось- на заводские рес не будет скидывать! Просто на конвертер питание не будет! Взаимосвязи нет!

mare

• Гость
tsygan-- это флеш .. какой то сектор у тебя не стираеться полностью при записи дампа .. Или прожар его до не могу . Или меняй . флеш .

Natsvin

• Гость
без комментариев
http://pbi.my1.ru/forum/44-266-1
эт дубль 2. переделка чаинхонга в арион. точнее клон его. или оригенал его - Skyflex EMU-3000 
ооооооо
и опять в единственном экземпляре
афтар другой
ваше мнение. а то я после pbi уже не верю всему что пишут, хотя и поддерживаю
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2008, 20:27:14 от Alik N »

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
с комментариями! там столько нужно переделать, а именно, замена тюнера на шарп, замена флешь, доработка печатной платы, передняя панель, пульт сменить. Я думаю что те, кто профессионально занимаются спутниковым ТВ скажут в один голос, что проще новый купить!!!  (,.)

Хотя можно чунгу и в Дримбокс переделать, надо всего навсего заменить одну плату, пульт и панель  rofl.gif
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

Natsvin

• Гость
наскока понял, тюнер там не менялся. (может такой стоит только у Skyflex EMU-3000?) про пульт. можно доработать прошивку и будет работать от чунги. правда Владимир? всмысле Vlad67. конечно это не комерческая тема. но всёж.
интересно в принцыпе...

Makaroff

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 10
Все работает отлично, меняется только флешь. Сейчас пробую запустить модулятор, подал управляющие сигналы с 20 и 21 лап проца, вот только проблема - он работает в St-bye режиме. Проверял Promax''ом. Может кто чего знает про модулятор WQC RFM-07?

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Петропавловск
на каком именно ресивере ты проверяешь?

и еще, ты где этот модулятор нарыл? может лучше по откатанной схеме туда скарт поставвить?
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

никита

• Master
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 20
без комментариев
http://pbi.my1.ru/forum/44-266-1
эт дубль 2. переделка чаинхонга в арион. точнее клон его. или оригенал его - Skyflex EMU-3000 
ооооооо
и опять в единственном экземпляре
афтар другой
ваше мнение. а то я после pbi уже не верю всему что пишут, хотя и поддерживаю

в отличии от этого BNV... Makaroff фишку рубит, и делает всё верно...вот кто заслужил лейтенанта.

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Петропавловск
Никита Master, а у него тюнер стоит FF2 или шарп????

Natsvin

• Гость
а я чё против чели?
завтра на pbi.my1.ru будет модером... если нужно

про bnv
Никита, Joker - выходит нужны люди которые удочки закидывают...
и быть может и у пби появится тема с фишкой не только потому-что запускается с софтом Ариона, но и по тому что есть идеи как присабачить

Natsvin

• Гость
Никита Master, а у него тюнер стоит FF2 или шарп????
это не мастер Никита
ыыыыыыыыыыыыыыыы просто йййййййяяяяяяяяя
читай на что ссылки дают
тюнер DTS1-A51FF2
подробней пока только на http://pbi.my1.ru/forum/44-266-1
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2008, 22:37:29 от Alik N »

никита

• Master
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
какой тюнер там стоит мне неведомо...вобщето такого тюнера в дампе на опен я не нашол, но поскольку копий множество, возможно это один из этих...тема замены тюнера другим очень интересна и мной мало изучена (была попытка неудачно :(), макаров в этом отношении первопроходец

Makaroff

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 10
Ну а если предположить что не в тюнере дело, а в его содержимом? Тюнер DTS1-A51FF2 собран на микрухах SL1925E, SP5769 и STV0299B. Думаю что все дело в демодуляторе STV0299B, если она есть в тюнере то можно пробовать переделывать. Посмотрите по схеме Чунги, входная часть тюнера управление получает от STVшки, если она корректно работает то почему-бы не попробовать залить дамп от Openbox F-300, X-800?
Вот тут http://www.allreceivers.com/?manufacturer=112 показан Skyflex EMU-3000, только под названием Drake ESR-D101.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2008, 01:42:30 от Makaroff »

никита

• Master
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
Верно говоришь, всё дело в содержимом, а не в названии и обязательно софтовая поддержка железа тюнера. Что касается предположения о том, что достаточно, чтоб была STV0299, то здесь не могу согласиться, если бы было достаточно ввести поддержку STV0299 прогеры не указывали бы  перечень тюнеров которые поддерживает софт…да и по железу кроме STV0299 они шибко разные. Я согласен, что по своему строению и принципу работы все тюнера одинаковы,…но вот мелочи как раз и не дают заменить один другим. Ну а что касается именно вашего случая, всё работает, потому что софт поддерживает данное железо, хотя тюнера с таким названием в софте нет. А за примерами далеко ходить не надо, достаточно посмотреть список тюнеров софта на Metabox, там длиннющий список и как мне кажется из-за этого прогер с ником «Дени» и не захотел вводить поддержку высоких скоростей с 7/8 поскольку или софт кардинально переписывать или железо не всё потянет, но это к теме уже не относится. А насчёт залить дамп от 300го не знаю от 800го думаю не прокатит, пробуй пока есть желание

Что касается переделки наших родных чунг 3000… 3600…дерзайте кто не боится трудностей, Makaroff молодец вам всё разжевал,  правда в моей чунге тюнер TDQBS-001: STV0299, SL1925E, TSA5059T. Как видите, разница не велика.  Кто не рискует, тот не пьёт шампанского.
Ежели всё заробит, ребята с PBI возможно прикрутят пульт от чунги, а не прикрутят он стоит у нас копейки, да и флехи есть, у нас они всего-то по 500тг. Так шо дешевле не бывает. 500+500= 1000 теньге и пару дней возни= отличный тюнер, не правда ли :).
И даже если не пойдёт, у кого-то…вы получите бесценный опыт, который за деньги не купишь.

Killer_Boy®

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • На каждое мнение есть мнение
Добрый день всем!
Вопрос у меня возник следующего характера, большей частью касается железа от знаменитой чунги-чанги 3600! В общем ситуация такая:
Прошил ресак как всегда, подцепил его к телевайзеру Самсунг. Этот телик славиться своим отсутствием режимов видео, ни знаю как на современных, короче, цветность отсутствует напрочь! Что можно сделать в таком случае, может что отпаять или припаять, хз!
Режимы, что может после переделки предоставить мне ресак пал, нтск даже авто ни помагают, изображение так и стаётся ч/б!!! Правда наблюдаются проблески цветности...

Какие будут пожелания или предложения по этому поводу, спасибо заранее???
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

никита

• Master
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
попробуй кварц в ресе заменить....если я правильно понимаю рес подключен по вч... в меню реса есть настройки параметров вч?

_jura_

• Almaty
  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
после прошивки ресивера нужно зайти в установки и скинуть на заводские., иногда раза три подряд приходилось проделывать сию операцию, вы это пробовали? если да, то поищите в настройках видео ресивера и установите принудительно пал. тоже самое нужно сделать предварительно и в тв. удачи.

Killer_Boy®

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • На каждое мнение есть мнение
попробуй кварц в ресе заменить....если я правильно понимаю рес подключен по вч... в меню реса есть настройки параметров вч?

Нет ни по ВЧ... банально аналог видео... один клиент(телевайзер)!!!

после прошивки ресивера нужно зайти в установки и скинуть на заводские., иногда раза три подряд приходилось проделывать сию операцию, вы это пробовали? если да, то поищите в настройках видео ресивера и установите принудительно пал. тоже самое нужно сделать предварительно и в тв. удачи.

А если и это ни помогает, скоко ни дефолть его, безполезно... Может всё-таки железяка какая-нибудь!?

Забыл упамянуть, что на нормальном телеке, где всё можно ручками подогнать... в отношении PAL, NTSC - всё проходит на ура!!!
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!