Автор Тема: CANGHONG 3600 и ему подобные - вопросы, проблемы и пути их решения.  (Прочитано 185079 раз)

mare

• Гость
to Demkaalex_KZ

если там действительно тюнер или еще что-то то стоит ли на него вообще время тратить?!если рабочий  б/у рес можно купить примерно за 2000-3000 тг. Кстати после грозы одни из самых сложных неисправностей! в аппаратуре... и в ТВ и в ресах и  во всем остальном.. любой спец согласится...

p/s Я не говорю что делать не надо..  или что это не ремонтируется просто перспектив у чунги уже нету... доживает свой век.
(,.) (?%) Правильно пишешь.. Вспомнил случай,как клиент в ламповый телевизор лепил PAL  и видеовход, чтобы смотреть  спутниковое в цветном режиме . Потом окозалось что нету ДМВ, ТОЖЕ  воткнул . Вызвал в итого меня . Подает ресивер ,не помню как называться ,но немецкии,  (,.) а в этом ресивере ,как назло нету режима звука DK  . Мазнул рукой и купил китайский цветной 37 см.  Ох мне было так досадно ..

Umkalab

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Обожаю пыть пыво!!!
(,.) (?%) Правильно пишешь.. Вспомнил случай,как клиент в ламповый телевизор лепил PAL  и видеовход, чтобы смотреть  спутниковое в цветном режиме . Потом окозалось что нету ДМВ, ТОЖЕ  воткнул . Вызвал в итого меня . Подает ресивер ,не помню как называться ,но немецкии,  (,.) а в этом ресивере ,как назло нету режима звука DK  . Мазнул рукой и купил китайский цветной 37 см.  Ох мне было так досадно ..

да, есть такое.
Казахстан, Павлодар

Makaroff

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 10
Сам, лет 12 назад, в черно-белый Фотон 50ТБ...ХХХ с ПТК переключателем дистанционное управление вставлял от телика Банга, плюс селектор поменял на всеволновой от Грюндинга. До сих пор пашет! 55 программ, звук регулируется, вкл-выкл с пульта, яркость и контраст не подключал, регулировка потенциометрами. Правда не ламповый он был, отличие от цветного только в кинескопе и модуля цветности в нем нет.

Johnn

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Акмолинская область
to Demkaalex_KZ

если там действительно тюнер или еще что-то то стоит ли на него вообще время тратить?!если рабочий  б/у рес можно купить примерно за 2000-3000 тг. Кстати после грозы одни из самых сложных неисправностей! в аппаратуре... и в ТВ и в ресах и  во всем остальном.. любой спец согласится...

p/s Я не говорю что делать не надо..  или что это не ремонтируется просто перспектив у чунги уже нету... доживает свой век.

Если воткнул видеовход, то зачем он лепил ДМВ и были проблемы со звуком ДК БГ, это же при подключении по ВЧ. А у меня месяц назад звонят довольно обеспеченные клиенты и спрашивают лампу 1ц21п, я спрашиваю для чего?- есть телевизор на кухню хотим поставить, я им популярно объяснил, что этот телевизор за пол года сожрет электроэнергии равноценно стоимости нового маленького телевизора, отстали.

drug nik

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
Не стирается флеш ни одной программой после моих эксперементов спрошивками ,толи флеш крякнула,толи проц?

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
Флешь скорее всего умерла, попробуй погреть ее. А конект есть прогой.
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

drug nik

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
проц определяет, суперпрошивальщиком прошивает, при включении загорает boot, за тем ----, -,другими программами не прошивается,выдает ошибку ???????

Alex7Sky

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Семипалатинск 50* 25'N 80*14'E
поможите советом, что может быть: чунг3600 стиконтроль определил флеху стер, а записывать не хочет падлюка ни одного бита хотя процесс проходит полностью, при верификации ошибка по самому первому адресу рес до этого работал нормально прошивка была без биса  ("0)

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
попробуй прошить на подогретой флешь, пока тепленькая, если нет паяльного фена, то грей паяльником, положив на флешь монетку, греть не более минуты
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

Alex7Sky

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
грел - не помогло. неужели флеха мертва стерлась то без проблем

trank998

• Гость
  хорошо стирай флешь черепом, скорее всего флешь не стерта, Когда сотрешь, сохрани ее и проверь в хексе должны быть одни  FFFFF и никаких других знаков.  На хорошо стертую флешь (хоть и убитую) прошивка, хоть с ошибками, но ложится. А без подогрева старые чунги прошить проблематично.

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Петропавловск

проверь напруги при отключенном и подключенном ждитаге на блоке питания, если нет, то попробуй джикейсом почистить и записать флешь
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

Alex7Sky

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
to trank: в том то и прикол ,что флещ затерта хорошо FFFF- везде и при записи ни один не изменяется

VKudrin

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • East Kazakhstan
Попробуй сначала залить прошивку STI-контролем, а потом перезалить JTAG-up-ом. Мне много попадалось таких ресов. Стиконтроль тупо стирает и заливает флэш. Многие прошились даже без прогрева флэшки.

Баги

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 2
  • Taraz
Если уж все проги не помогли , остается поробовать Wall ом стереть.

Alex7Sky

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
седня притащил еще один рес - все стерлося на ура а записаться -хрен: тоже ошибка по первому адресу может житак поломался? (%)

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
Может и где то нет контакта на джитаге.
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Петропавловск
to trank: в том то и прикол ,что флещ затерта хорошо FFFF- везде и при записи ни один не изменяется

сегодня утром шил чунгу с такими же плсками! короче через jKeys прошил, тогда все сохранилось

Alex7Sky

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
всем откликнувшимся большое спасибо проблему решил прошив на другом компе ("")

wladikk

• Гость
Спасибо большое всем участникам форума ! После долгого изучения информации по прошивке ЧУНГИ - я её прошил, не сразу конечно получилось :помог только прогрев флеши(я даже не надеялся) .  ("")