Радует, что наконец то нашелся человек, который задает осмысленный грамотный вопрос, да еще и с картинкой - понятно что хочет и что уже понимает. ;) ;) ;)
Отвечу еще и потому что вопросы по сом-порту в личку ко мне поступают и наверно будут поступать.
Прикрепил фото платы моего ресивера - сравните железо..........может версия железа у вас другая - истинный чунга как и задумывали китайцы без еепром..........хотя может быть и такое - не можете найти, так как позиции не совпадают......прециденты уже были, человек говорит что этого у него нет, присылает фото - имеется, но позиция по другому обозначена...............Если всетаки места под еепром нет, про софт от близнецов на своем ресивере можете забыть - только родной и от sanyosat 6000 plus...............
Не утверджаю что другой альтернативы нет.............просто мы ее не нашли, а искать нет смысла, да и надоело искать только нам.....
На данный момент (а думаю и вообще) сохранить софт с чунга через сом-порт НЕВОЗМОЖНО - нет такой проги.................. UPLOAD55 только обновляет софт и то при условии, что загрузчик уже записан во флэш ресивера (засадить его туда можно только используя JTAG) Следующее условие - соответствие софта типу загрузчика - например для софтов s0330s204,v0330s206,v0330p07 он должен быть H330.........Если загрузчик не соответствует софту (или наоборот), прога-загрузчик отказывается обновлять софт, во избежании порчи ресивера инородным софтом и претензий к производителю оборудования, а так же если имеющаяся в ресивере версия софта новее той которую пытаются заливать............Т.е сохранить софт в виде дампа через сом-порт невозможно, так как и залить его в виде дампа - в структуре urt софта нет загрузчика ресивера, он уже должен быть в ресивере (родной загрузчик от чунга не работает с софтом от близнецов, только сам с собой) Может кто нибуть когда нибуть и напишет прогу которая выгружает софт в виде дампа и загружает обратно, хотя сомневаюсь.......
На первый вопрос думаю ответил. Самая удачная прошива на чунг по моему субъективному мнению от DIGIMAX DSR-9010 и произведенные на ее базе. Хитрые каналы смотрит уверенно и не глючит, если флэш не гнилая. Может что поинтереснее и появилось, поищите......в свое время мог тоже довольствоваться софтом который выложил <UHF> и сидеть на попе ровно и радоваться, но начал искать и думаю нашел полезное и интересное...........Кто ищет тот всегда найдет ;) ;) ;) ;)
Итог - при существующем софте и программной поддержке сом-порт для большиства пользователей чунга бесполезен, ничего вы не обладая определенными знаниями через него вы не сделаете. Может кто то напишет редакторы каналов, ключей, загрузчики софта..... - пока этого нет, как и регулярно обновляющегося софта через сом порт в виде .urt файла. Единственным реальным интерфесом через который можно редактировать ключи, настройки, обновлять софт остается JTAG - у меня он выведен на заднюю панель (фото в азбуке)...........Собирайте его, учитесь пользовать - другой альтернативы нет-все равно загрузчик засадить можно только через него.
Надеюсь эта лекция пригодится не только вам но и предотвратит нескончаемый поток обращений ко мне в личку по поводу сом-порта на чунгу............
Успехов!