Автор Тема: CANGHONG 3600 и ему подобные - вопросы, проблемы и пути их решения.  (Прочитано 185492 раз)

AlexWonder

• Гость
Доброго времени суток! Уважаемые участники форума!

Обращается к Вам полный "профан" в области приема спутникового ТВ.
Прошу меня сильно не бить и не ругать. Кое-что смыслю в электронике,
и с компьютером давно уже говорю "на ты".

А причиной обращения к Вам стало следующее:
У моего отца имеется ресивер CHANGHONG DVB-S3000. Проживает он в
приморском крае государства Российского (ближайший г.Владивосток).
Обычные ТВ каналы не принимаются - большое расстояние от города.
Ну а по ресиверу сплошь закодированные каналы. Ну и попросил меня
что-нибудь сделать. Спортивный канал он не смотрит и не будет.
Я перерыл весь инет и конечно наткнулся на этот форум.
ПОЛНОСТЬЮ ПРОЧИТАЛ ВСЕ ТРИ ЧАСТИ: CNANGHONG-S3600MV-каковы возможн..
Вскрыл свой аппарат и не обнаружил ни EEPROM 24С..
ни места под неё (DCM5)..      Serial port и ST232 (max232) имеется,
flash 1mb- 29W800T, проц- omega5518.
Конечно разъем XS15 к которому подключается JTAG - есть.
А насколько я понял почти все прошивки расчитаны на наличие 24С...
кроме sanyosat 6000 plus от господина с ником FLOPPY. Конечно можно
залить её (sanyosat 6000 plus) JTAG'ом, но ведь это не серьезно!!!
когда есть serial port. Также нашел прогу - UPLOAD55 и прошивки с
расширением .urt под SKYFLEX_EMU3000 :s0330s204,v0330s206,v0330p07.
Но я не знаю требуется ли наличие 24C.. для этих прошивок.

Поэтому возникает убедительная просьба к Вам помочь мне в следую-
щих воспросах:
1. Перед тем как начинать мучить свой ресивер, хотел бы сохранить
   родной дамп через serial port. (upload55-нет такой кнопки,
   JTAG кнопка есть, но не работает через serial).
   Может есть другие программы для этого.
2. Ну и может подскажите какая прошивка самая функциональная в
   смысле количества взломанных систем кодирования и менее глючная.
   Может появилось что-нибудь поинтереснее sanyosat 6000 ultra для
   ресиверов без 24c...

Ответ на 2-ой вопрос не очень важен чем на первый. И вообще если
получится слить родной дамп в файл и залить дамп с ЭМУ в ресивер
именно через serial port - то я вплотную займусь разработкой своей
программы для залива и слива дампа через serial port, а там может
посмотрим и на программу управления самого ресивера.
А пока нет стимула. Если что есть просьба на "мыло" или slil.ru,
а то скачать с ваших upload'ав на dial-up не реально.
Заранее большое спасибо! И прошу прощения за большой объем текста!!
Ниже попробую прикрепить рисунок с расположением микросхем:

Vintik

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
Задолбался уже объяснять, попробую еще раз и картинках, когда уже терпение кончится  ??? ??? ??? ??? MARE просьба если не затруднить переместите картинку в АЗБУКУ.............
1000 извинений, но специалистами, увы, не рождаюся.

alexei_

• Гость
Радует, что наконец то нашелся человек, который задает осмысленный грамотный вопрос, да еще и с картинкой - понятно что хочет и что уже понимает.  ;) ;) ;)

Отвечу еще и потому что вопросы по сом-порту в личку ко мне поступают и наверно будут поступать.

Прикрепил фото платы моего ресивера - сравните железо..........может версия железа у вас другая - истинный чунга как и задумывали китайцы без еепром..........хотя может быть и такое - не можете найти, так как позиции не совпадают......прециденты уже были, человек говорит что этого у него нет, присылает фото - имеется, но позиция по другому обозначена...............Если всетаки места под еепром нет, про софт от близнецов на своем ресивере можете забыть - только родной и от sanyosat 6000 plus...............
Не утверджаю что другой альтернативы нет.............просто мы ее не нашли, а искать нет смысла, да и надоело искать только нам.....

На данный момент (а думаю и вообще) сохранить софт с чунга через сом-порт  НЕВОЗМОЖНО - нет такой проги.................. UPLOAD55 только обновляет софт и то при условии, что загрузчик уже записан во флэш ресивера (засадить его туда можно только используя JTAG) Следующее условие - соответствие софта типу загрузчика - например для  софтов s0330s204,v0330s206,v0330p07 он должен быть H330.........Если загрузчик не соответствует софту (или наоборот), прога-загрузчик отказывается обновлять софт, во избежании порчи ресивера инородным софтом и претензий к производителю оборудования, а так же если имеющаяся в ресивере версия софта новее  той которую пытаются заливать............Т.е сохранить софт в виде дампа через сом-порт невозможно, так как и залить его в виде дампа - в структуре urt софта нет загрузчика ресивера, он уже должен быть в ресивере (родной загрузчик от чунга не работает с софтом от близнецов, только сам с собой) Может кто нибуть когда нибуть и напишет прогу которая выгружает софт в виде дампа и загружает обратно, хотя сомневаюсь.......

На первый вопрос думаю ответил. Самая  удачная прошива на чунг по моему субъективному мнению от DIGIMAX DSR-9010 и произведенные на ее базе. Хитрые каналы смотрит уверенно и не глючит, если флэш не гнилая. Может что поинтереснее и появилось, поищите......в свое время мог тоже довольствоваться софтом который выложил <UHF> и сидеть на попе ровно и радоваться, но начал искать и думаю нашел полезное и интересное...........Кто ищет тот всегда найдет  ;) ;) ;) ;)

Итог - при существующем софте и программной поддержке сом-порт для большиства пользователей чунга бесполезен, ничего вы не обладая определенными знаниями через него вы не сделаете. Может кто то напишет редакторы каналов, ключей, загрузчики софта..... - пока этого нет, как и регулярно обновляющегося софта через сом порт в виде  .urt файла. Единственным реальным интерфесом через который можно редактировать ключи, настройки, обновлять софт остается JTAG - у меня он выведен на заднюю панель (фото в азбуке)...........Собирайте его, учитесь пользовать - другой альтернативы нет-все равно загрузчик засадить можно только через него.

Надеюсь эта лекция пригодится не только вам но и предотвратит нескончаемый поток обращений ко мне в личку по поводу сом-порта на чунгу............

Успехов!

alexei_

• Гость
1000 извинений, но специалистами, увы, не рождаюся.

Ничего страшного, главное чтоб все получилось.. ;) ;) ;)
Но сказать спасибо за помощь, хотя бы <MARE>,  у нас как всегда зыбывают............... ??? ???..........наверно трудно или дорого.............?

бак

• Гость
Всем привет! MARE спасибо за помощь! Все получилось! Посадил на массу 115 процесора, залил английскую версию (русскую пробывал так и не сохранил),отпаял перемычку.Интересовал только Ямал ,там поиск спутника вылавливал только Булат. Начал забивать вручную и вылавливать по одному транспордеру.Забил несколько транспордеров и он провис,пришлось начинать все с начала.Забил транспордер со спортом и сохранил прошивку, потом забил остальные переодически сохраняя.Кроме первой у всех остальных при проверки после прошивки указывала на ошибку в 20000.Ресивер пока работает нормально.До сохронения запускался не с первого раза после нормально.При поиске транспордеров надо немного подождать но не сильно долго.Не знаю как он поведет при збросе на родительские настрой ки, экперементировать не стал я и так его погонял неплохо.Возможно надо будет прошить последней прошивкой и заблокировать настройки.

Dimyanchik

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
В азбуке и везде могут не открываться ссылки на прикрепленные файлы до обвала сервака форума..............свои предложения по доработке БП чунга прикрепляю, пояснение к какртинке в азбуке и 2 части топика про чунг.

Огромное спасибо!

mare

• Гость
    Выложил обновленный и поправленный софт на дигимакс 9010 от 18,05,2006,
  Софт TSA+
 http://dvb-upload.com/index.php?action=preview&pid=51118

Leks

• Гость
В CHANGHONG можно залить всё через COM порт
Для начала меняется бут - заливаем 250TO309.sdl с
помощью Temul2.1., ждем пока на индикаторе
появится СССС, выключаете ресивер.
, сли HW не подходит, правим 250TO309.sdl -
 0х02,0х01 - версия HW в НЕХ,
0х24,0х23,0х22,0х21 - checksum 32 bit.
HW в CHANGHONGе можно посмотреть,если
при включении удерживать кнопку MENU и там
полазить по меню.
Затем UPLOADом заливаем 309to321.urt, опять
ждем пока на индикаторе появится СССС, выключаете ресивер.
Ну и наконец заливаем сам софт н-р этот V0321S204.urt или
любой другой, как править URT уже писали.
250TO309.sdl+temul - http://web.host.kz/ch3600/250TO309.sdl+temul.rar
309to321+V0321S204+Upload -
http://web.host.kz/ch3600/309to321+V0321S204+Upload.rar

alexei_

• Гость
В CHANGHONG можно залить всё через COM порт
Для начала меняется бут - заливаем 250TO309.sdl с
помощью Temul2.1., ждем пока на индикаторе
появится СССС, выключаете ресивер.
, сли HW не подходит, правим 250TO309.sdl -
 0х02,0х01 - версия HW в НЕХ,
0х24,0х23,0х22,0х21 - checksum 32 bit.
HW в CHANGHONGе можно посмотреть,если
при включении удерживать кнопку MENU и там
полазить по меню.
Затем UPLOADом заливаем 309to321.urt, опять
ждем пока на индикаторе появится СССС, выключаете ресивер.
Ну и наконец заливаем сам софт н-р этот V0321S204.urt или
любой другой, как править URT уже писали.
250TO309.sdl+temul - http://web.host.kz/ch3600/250TO309.sdl+temul.rar
309to321+V0321S204+Upload -
http://web.host.kz/ch3600/309to321+V0321S204+Upload.rar

Привет < Leks>! ;) ;) ;)

Очень давненько не появлялись в топике! Спасибо что написали  как лить в чунгу через сом-порт, только думаю не поможет никому ваша подсказка, народ привык все готовое получать, а тут еще думать надо.....слова незнакомые checksum 32 bit......... ;D ;D  ;D ;D;D.........как править URT по вашей методе уже никто и непомнит наверно кроме меня, хотя все есть в топике еще в первой части возможностей чунга.

Да и лить то по большому счету уже нечего, все перелопачено и выложено в паблик, а новых софтов толковых нет...............  :( :( :( :( Поэтому эта инфа скорее для общего развития, а вопросы в ваш адрес теперь попрут.................придется отвечать или посылать.............народ у нас такой нужна персональная консультация......... ;D ;D ;D

Для меня смена загрузчика это не новость (можно и хирургическим путем его поменять и засадить джитагом), может кому пригодится..............только повашим ссылкам могут работать пользователи казнета - остальные за бортом..............для них проги загрузчики кроме UPLOAD55 выкладываю..........Temul2.1 и VisualCom...только пожалуйста как сними работать разберитесь сами.......

Спасибо < Leks> и успехов всем!

agz

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 2
А чем этот софт хорош? ЭМУ имеется?

alexei_

• Гость
А чем этот софт хорош? ЭМУ имеется?

А кто про софт говорил? Если который  <Leks> выложил - обычный старвиженовский старенький софт типа того что UHF выкладывал................на мой взгляд ничего интересного...............с дигимаксом это уже не актуально, если только у кого флэш гнилая, но им надо поискать еще куда ключики биссовы подставлять если он там есть еще...........Пробуйте - это все  для общего развития вам выложели, а  не для практического использования...........

AlexWonder

• Гость
Большое спасибо Alexei'ю и Leks'у за ответы на мои вопросы!
Набрал достаточно много информации, буду дальше разбираться
сам и Вас больше не буду беспокоить.
Всё - offline forever! :D

SERGI18

• Гость
Есть проблемка  ??? Впаеваю  24С64 в ресивер CANGHONG 3600.Заливаю прошивку http://tsa2002.narod.ru/digimax9010_rus_pult.rar .И на тебе :Ресивер сканирут каналы но запоминать не хочет виснет и на заводские не збрасываеться тоже виснет. Потом прошиваю заново старой рабочей прошивкой от digimax тоже самое.Беру паяльник и вперёт менять 24С64.Потом заливаю рабочую дижимаксовскую и всё заработало в норме.Подумал 24С64 битая и опять залил http://tsa2002.narod.ru/digimax9010_rus_pult.rar . И опять убил 24С64 ,и так с четырьмя ресиверами повторилось после заливки прошивки от TSA.

P.S Может у кого было такое  >:(.Может прошика нормально работает только с 24С256.

i_v_a_n

• Гость
Нет прошивка в норме, на днях заливал
в рессивер с ЕЕПРОМ  24С64
всё сканируется, всё сохраняется.

i_v_a_n

• Гость
В настройках LNB 0/12V переключатель реально ли активировать на
ChangHong DVB-S3600MV + Прошивка DigiMax DSR-9010 SJ02.S2.07 ?

Если тема ещё интересна, то могу помочь.
появился ресивер где все детальки установлены.

alexei_

• Гость

Привет < i_v_a_n>!  ;) ;) ;) ;) ;)
Давненько не появлялись! Мне по крайней мере это интересно..........если только мне можно и в закрытом режиме пообщаться - надо этот конструктор "СДЕЛАЙ САМ себе спутниковый ресивер" дособирать........ ;) ;) ;)  ;D ;D ;D ;D

tsa

• Гость
Привет < i_v_a_n>!  ;) ;) ;) ;) ;)
Давненько не появлялись! Мне по крайней мере это интересно..........если только мне можно и в закрытом режиме пообщаться - надо этот конструктор "СДЕЛАЙ САМ себе спутниковый ресивер" дособирать........ ;) ;) ;)  ;D ;D ;D ;D
  ESLI MOGNO TO LUCHE V OTKRITOM REJIME S uvajeniem, TSA

tsa

• Гость
Есть проблемка  ??? Впаеваю  24С64 в ресивер CANGHONG 3600.Заливаю прошивку http://tsa2002.narod.ru/digimax9010_rus_pult.rar .И на тебе :Ресивер сканирут каналы но запоминать не хочет виснет и на заводские не збрасываеться тоже виснет. Потом прошиваю заново старой рабочей прошивкой от digimax тоже самое.Беру паяльник и вперёт менять 24С64.Потом заливаю рабочую дижимаксовскую и всё заработало в норме.Подумал 24С64 битая и опять залил http://tsa2002.narod.ru/digimax9010_rus_pult.rar . И опять убил 24С64 ,и так с четырьмя ресиверами повторилось после заливки прошивки от TSA.

P.S Может у кого было такое  >:(.Может прошика нормально работает только с 24С256.

Proshivka slita s CHANGHONG 3000 bez predvaritel'nogo sbrosa na zavodskie ustanovki. Mojet delo v etom.                               S uvajeniem, TSA

ava

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • Я-ламер!

Хотелось бы уточнить номинал “C2” в блоке питания, т.к. он тоже отсутствует в 3600, думаю не только у
моего, ну и, конечно, все остальное, если не затруднит.

Благодарю TSA, за очередной бескорыстный подарок,  все работает на ура, поступок достоин уважения и,    конечно, повышения статуса.   
    Спасибо МАRЕ за обновление, ну и, конечно, спасибо Alexei'ю и Leks'у.
    С уважением, AVA.

z_o_o_m

• Гость
i_v_a_n
Тема LNB 0/12V интересна, если можно выложите.
Но в меню LNB этот пункт не активен, как быть...

>>> Спасибо програмисты за ваш труд. Каждый Ваш шаг
хотя и мелкий но очень тяжкий и нужный все больше приближает
нашего Чунгу к "Светлому будущему".