Автор Тема: CANGHONG 3600 и ему подобные - вопросы, проблемы и пути их решения.  (Прочитано 185489 раз)

z12

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Восстановлю ресиверы "IDENT Error-UNINITIATE"
китайцы не перестанут удивлять наверно никогда !
притащили сегодня чунгу маленькую, как 6800(цыфер на передней панели нет), а менюшка у него совсем другая, и давай я его прошивать, хорошо хоть дамп сохранил, он зараза ни с одной прошивкой не захотел работать(железо один в один 3600). по адресу 7FE20000 заполнено 3 строчки а дальше пусто, в полудохлых флэшках такое часто встречаеться, посмотрел в родном дампе, этот сектор не используеться.
 так что они черти , решили вообще весь хлам к нам отправить, они прошивку переделали, под дохлые флешки ;D. в дампе пустого места больше половины.
 есть надежда на чунги 3600, каторые перестали грузиться(по вине флешки), может они с этой прошивкой поработают еще какоето время, хотябы как FTA . флэшки уже все выгреб, может кто знает в каком магазине есть?
а скока надо
Восстановлю ресиверы "IDENT Error-UNINITIATE"ресиверы триколор со слетом прошивки

саф

• Гость
ну вот еще один 3600, прошиваеться нормально при верификации ошибок не выдает, первоначальная загрузка проходит ,и дальше молчок, завтра поменяю озу, кварц и тд, но всеравно буду рад прочитать чей нибуть дельный совет, кто сталкивался с такой проблемой

саф

• Гость
а скока надо
------------------------------------
а сколько есть?

agz

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 2
САФ, дай дамп! Поэксперементирую...

саф

• Гость
САФ, дай дамп! Поэксперементирую...
вот прилепил

саф

• Гость
не качайте нижнюю- это глюк получился

саф

• Гость
ну вот еще один 3600, прошиваеться нормально при верификации ошибок не выдает, первоначальная загрузка проходит ,и дальше молчок, завтра поменяю озу, кварц и тд, но всеравно буду рад прочитать чей нибуть дельный совет, кто сталкивался с такой проблемой
  поменял сегодня всю обвеску проца, ноль эмоций, поменял флэш с рабочего апарата , опять та же картина, перепаяная флэш в целом апарате работает. сам незнаю как в процессе ремонта он завелся, раз десять включал выключал- работает, подключил - показывает, уж начал было радоваться, тут бац! картинка встала, опять тоже самое ???.
можно конечно зажмуриться и выкинть, пихнуть клиенту новый рес, но всеже интересно , когдато и БЕ2 было страшным зверем, завтра помучаю проц

z_o_o_m

• Гость
У кого много попадалось Чунг с выгоревшем видео ?
Я схемы сравнил, у них питание видеоусилителя 8V,
у остальных 5V, думаю в этом причина. На своем я
уже переделал на 5V Питание, качество картинки не хуже...

саф

• Гость
У кого много попадалось Чунг с выгоревшем видео ?
Я схемы сравнил, у них питание видеоусилителя 8V,
у остальных 5V, думаю в этом причина. На своем я
уже переделал на 5V Питание, качество картинки не хуже...
а развязка через кондер по твоему для чего стоит, у медиакомов тоже 8волт и не один не выгорел, и флэшка ни у одного не слетала.

z_o_o_m

• Гость
Этот самый кондер при включении питания заряжаясь
создает импульс напряжения на проце. Меньше напруга
меньше импульс !  хотя причина может и в качестве
деталей (того же кондера) его я поставил фирменый
на 25V. Запас не помешает.

z_o_o_m

• Гость
С дампом выложеным САФ, FTA работают но вместо звука - шум
похоже под другой DAC Audio

Димон

• Гость
Можно ли разогнать Чанхунг чтоб лутьше ловил Сигнал? Что для этого надо? ??? ??? ??? :-\

alexei_

• Гость
Можно ли разогнать Чанхунг чтоб лутьше ловил Сигнал? Что для этого надо? ??? ??? ??? :-\

Смотрю с джитагом разобрались............нужно поставить транзистор KT815 между LBN и тюнером через резистор 10 МОм..................чунг еще и НТВ+ открывать.  ;D ;D ;D ;D

Тут наверно решили клуб Что? Где? Когда?...............

Можно еще с веником залезть на крышу и волны с сателита на тарелку загонять............

Сколько можно з.....ть форумчан глупыми вопросами...........Подумайте о чем спрашиваете для начала...........или не удивляйтесь что вам так отвечают.

SERG_sat

• Гость
Помоему это глупые вопросы...

Sergey S

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • Zhambyl
А вообще человек задал номальный вопрос и ответ на него есть. Я на своем опыте (11 прошитых рессиверов) убедился Чангконг с родным софтом сыпет слабые каналы, а с DIgimax, пусть чувствительность и не поднялась, но сыпать перестает и даже скорость потока 33483 поддерживает.

alexei_

• Гость

А вообще человек задал номальный вопрос и ответ на него есть. Я на своем опыте (11 прошитых рессиверов) убедился Чангконг с родным софтом сыпет слабые каналы, а с DIgimax, пусть чувствительность и не поднялась, но сыпать перестает и даже скорость потока 33483 поддерживает.

Так про это все расписано причем в десяти местах.................учитывая как автор топика бился с джитагом..............ему просто лень посмотреть.............проще вопрос забабахать.........а потом жалобы --------- а что это весь форум засрали полезной инфы не найти.

Самый простой выход - не нравится девайс...............поменяй на другой который тебя устроит................Что хотеть от чунга - апгрейденый за такие деньги он и так творит чудеса........Есть топик про его проблемы там все скидывают инфу обсуждают проблемы.............и как дайсек запустить и как чуствительность повысить, как БП до ума довести.......и о чудо даже схема есть (спасибо <z_o_m_m)......но видно лень...........там страниц уже много..........Идет битва в одном месте - зачем ее распылять.

Особенно если учесть что автор топика имеет привычку - получив ответ...............свою тему сразу удалять.............ответ получится конкретно ему  больше никому не пригодится и не достанется..........зачем такому отвечать по делу...........толку ??? ???
« Последнее редактирование: 05 Июня 2006, 16:36:12 от alexei_ »

Димон

• Гость
Большое спасибо что помогли!А на счёт того что после себя удаляю мне одни говорят что засираю форум и говорят "после себя хоть удаляй" вот я и удалял, ладно люди я понял ваши притензии!!!

mare

• Гость
Для  Димон

Я ВАМ постораюсь ответить на ваш вопрос. Если вы имеете ввиду разогнать чунгу на скорость 45000
, чтобы он ловил пакет старгейт - то меняйте озу под названием EOREX, и ЗАМЕНИТЬ КВАРЦ НА БОЛЬШУЮ ЕМКОСТЬ  с 27 мгц. она разгониться до 45000, Но будьте готовы
 из выхода из строя флешки и перегрева проца. + напрочь убитый самтюнер. Его хватает только на 3 часа работы. Практика уже есть.
    Спросите а как тогда опенбокса на том же процессоре разогнали до 45000 ?
  Ответ прост. В самой прошивке от 4 апреля на софт 6690, идёт команда разгона ОЗУК В ДВА  раза. В результате сильно грееться проц 5518 , который не рассчитан для работы под такую скорость на длительное время.Она рассчитана на кратковременное.Как это например на звуковых колонках. Где пишут кратковременную максимальную мощность в вватах. К Примеру 120 ватт. Но если разогнать его под такую мощность и держать более получаса, колонка идёт на разрыв. Это никму не секрет. Или взять машину., у которого спидометр заканчиваеться на 240 км/час. Да она может разогнаться до такой скорости. Но если ехать так час два- то представтье последствия для двигателя.
  Так вот по поводу Опенбоксов 100, у меня уже лежить третий рессивер , который работал на этой скорости 12 дней. Результат- проц перекипевшии. Аж вокруг процца всё пожелтело. Флешка мёртвая вообще. Делайте выводы!
  А вот проц НЕК  , она то и рассчитана под высокую скорость и до 50000.И ничуть не перегреваеться.
  Надеюсь вы поняли теперь ответ, на ваш вопрос.

alan_kz

• Гость
пожалуйста дайте схему джитаг на резисторах а то на к555ап5 я негде не магу в городе найти для чунги

i_v_a_n

• Гость
Сперва хотел возмутится, но потом проверил.
В азбуке ссылки выложенные здесь не работают.

404 - Вложение не найдено

Наверно это связано с переездом форума.
 alan_kz потерпите всё скоро думаю будет работать,
а так всё есть здесь:
http://forum.kris.kz/index.php?PHPSESSID=1f26cd37b83a4beb23c87d78a14084a9&topic=2208.0