Автор Тема: CANGHONG 3600 и ему подобные - вопросы, проблемы и пути их решения.  (Прочитано 185487 раз)

alan_kz

• Гость
но там нет на резистрах а только на микросхеме

z_o_o_m

• Гость
Вот тебе на резисторах...

z_o_o_m

• Гость
Тут нарисовано куда цеплять...

alexei_

• Гость
так реально нарыть софт на чунгу S9000N проц-D61116GM или нет?

С такими претензиями и не в том топике наврятли вам что ответят.........

Привет всем!

Сегодня рылся в своем архиве дампов....................и натолкнулся на дамп Mediacom 920CI......посмотрел его в нех - должен пойти - залил..............и даже запустился ресивер - на индикаторе кракозябры (изображение есть корректноея), на пульт не реагирует, сигнал не видит..............хотя кнопками на передней панеле нормально управляется

Обидно...............жаль что сигнала нет, с дистанцией можно было б разобраться.........а так может кардреадер от нехрена делать на чунгу можно было б присобачить хоьябы для шаринга (мне в принципе и на SS2 неплохо шарить).................... ;D ;D ;D

alan_kz

• Гость
пасибо всем кто отозвался можит кто EditorKeys исче зальёт

и какие прошивки лучше всего использовать для 3600

alexei_

• Гость
схема обновленная dvb_s3600mv

Спасибо  z_o_o_m за огромную работу! ;) ;) ;) ;)

Маленькое замечание..............в приципе кто знает на это внимание не обратит и не запутается..........нулевые резисторы иногда убираются (там обычто * и пояснение)  .............а то кто нибуть их поставит и закоротит что не надо коротить....

Ну это так мелочи жизни и за это огромное спасибо!...............

Тут весть топик уже исписан что от дигимакса и  EditorKeys специально под него сделан...

Вы уже закушались...............тут прошивок раз два и обчелся существует.............а всем на выбор и запросто так.........

Время будет EditorKeys прикреплю ночью (у меня) благо теперь метр можно прикреплять...........

Parken

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • Я-ламер!

Попала мне сегодня 3600MV прошиваю  CangHong_pult3glaza.bin  прошива идет нормально, но при верификации выдает сообщение по какому-то адресу, не помню. Включал рессивер проскан. каналы, ввел кей от спорта, при сохранение рессивер зависал наглухо. Итак по нескольку разу та же история.  Заменил старый 24С64 на новый пробовал таже история. Далее прошил "DigiMax-9010eng- BISSSPORT_3glaza.bin",   digimax9010rus(SJ02[1].S2.07)+kan_3glaza.bin, история не изменилась. На худой конец решил прошить сохраненный родной дамп, но перед этим что-то толкнуло на  ранную прошивку 3600_emu спорт .bin, прошил и все заработало как надо.  Кстати на всех загнаных прошивках была одна и теже ошибка по адресу флешки.

alexei_

• Гость

Попала мне сегодня 3600MV прошиваю  CangHong_pult3glaza.bin  прошива идет нормально, но при верификации выдает сообщение по какому-то адресу, не помню. Включал рессивер проскан. каналы, ввел кей от спорта, при сохранение рессивер зависал наглухо. Итак по нескольку разу та же история.  Заменил старый 24С64 на новый пробовал таже история. Далее прошил "DigiMax-9010eng- BISSSPORT_3glaza.bin",   digimax9010rus(SJ02[1].S2.07)+kan_3glaza.bin, история не изменилась. На худой конец решил прошить сохраненный родной дамп, но перед этим что-то толкнуло на  ранную прошивку 3600_emu спорт .bin, прошил и все заработало как надо.  Кстати на всех загнаных прошивках была одна и теже ошибка по адресу флешки.

Мужики от того что 1 байт в прошиве изменен и софт стал не 4 глаза а 3 глаза или ключик изменен или настройки.................все равно получается тотже х..... только вид сбоку. Используйте в винде переименование и назовите софт хоть именем тещи...... ;) ;) ;)

Если флэшка готовится умереть и хреново прописывает определенную область памяти (затерлась уже до дыр) то один софт который пытается туда залезть и не может...........а другой который эту область особо не пользует влетает на ура (как это используют китайцы <саф> писал на предыдущей странице)

Это не говорит о лучшести софта ничего.....................меняйте флэш и все будет хорошо....

саф

• Гость

это только начало , они почти через один такие , и все бы ничего да только 3600ему не развитая прошивка
 а по дигимаксу иногда помогает паяльник , ложиш его на флешку и ошибка не выскакивает, чудеса да и только,
 о сколь еще  открытий чудных , готовит нам китайский дух ;D

саф

• Гость

Если флэшка готовится умереть и хреново прописывает определенную область памяти (затерлась уже до дыр) то один софт который пытается туда залезть и не может...........а другой который эту область особо не пользует влетает на ура (как это используют китайцы <саф> писал на предыдущей странице)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
но почемуто например в арионах нет епром в которой бы сохранялись наиболее переменные данные, и не один не не выдал ошибку при верификац , видимо всеже эта затирка зависит от качества самой детали, ктото уже говорил что китайцы собирают всю некондицию, наверно так оно и есть.

z_o_o_m

• Гость
alexei_ я считаю что кривым рукам и схема не помеха чтоб аппарат запороть.
Каково - граната в руках обезьяны. Схема помощь в ремонте, а не ИНСТРУКЦИЯ
для тюнинга. ;-)

mare

• Гость
для тюнинга. ;-)
  ЗОЛОТЫЕ СЛОВА  ;D

mare

• Гость

Попала мне сегодня 3600MV прошиваю  CangHong_pult3glaza.bin  прошива идет нормально, но при верификации выдает сообщение по какому-то адресу, не помню. Включал рессивер проскан. каналы, ввел кей от спорта, при сохранение рессивер зависал наглухо. Итак по нескольку разу та же история.  Заменил старый 24С64 на новый пробовал таже история. Далее прошил "DigiMax-9010eng- BISSSPORT_3glaza.bin",   digimax9010rus(SJ02[1].S2.07)+kan_3glaza.bin, история не изменилась. На худой конец решил прошить сохраненный родной дамп, но перед этим что-то толкнуло на  ранную прошивку 3600_emu спорт .bin, прошил и все заработало как надо.  Кстати на всех загнаных прошивках была одна и теже ошибка по адресу флешки.
  Если не помогает, всё то что сделал. Остался последний вариант.
   Замени конденсаторы см17 на емкость 16 вольт 100мф,   CS6  на 16 вольт на50 мф, и CS2 на 16 вольт на 470мф.Всё это находиться вокруг флешки. Возле тюнера замени конденсатор CL 73  на 50 в 10 мф. Далее поставь фен над флешкой и при включенном состоянии запускай именно стиконтроль050, и доходи до конца. во  время всего процесса фен не выключай. Еслт процесс прошивки пройдёт успешно , верификацию не делай. Перед стартом рессивера выключи  фен. Не дожидайся остывания флешки. Запускай на старт . Она стартанёть . Запускай поиск, фен запускаёшь то же.Только темпереатуру на фене ставь на слабый.  Успешно всё сохраниться.Выключай рессивер в режим ожидания с пульта.   И не включай до полного остывания.
  Из 10 таких случаев 8 рессиверов приходили в норму.

alexei_

• Гость
для тюнинга. ;-)

Привет  z_o_o_m !

Если внимательно прочитать мое послание то там не претензии к вам.....................а как раз предупреждение "обезьнам"...............чтоб внимательней отнеслись к нулевым резисторам в схеме..........Что схема.......... тут в картинках и метровами буквами напишешь как что делать и все равно потом одни вопросы...........

.......... видимо всеже эта затирка зависит от качества самой детали, ктото уже говорил что китайцы собирают всю некондицию, наверно так оно и есть.

Я тоже так думаю.....................флэшки практически аналоги  от  разного производителя стоят 1.5 бакса от другого 3 - неспроста все ето думаю стоимость раб силы и электроэнергии здесь не главное (китайцы выбирают первые).......... а если учесть что китайцы пихают еще то что не прошло тестирование для использования на западе то чему удивлятся дешивизне их аппаратуры.............они сразу делять что к нам что на запад(на восток)..............на запад идет совсем другая техника.............хоть и майд Чайна

Как и обещал прилепил EditorKeys только без пояснений.................
« Последнее редактирование: 08 Июня 2006, 03:44:26 от alexei_ »

alan_kz

• Гость
alexei_

пасибо за программу да там и разбератся нечего. Вы пишите на Delphi  :) я тоже есличе магу памочь чем небуть

z_o_o_m

• Гость
По поводу затертых флешей, похоже качество у всех примерно
равное, но по опросам пользователей делаю вывод что до дыр
затертые те кто активно перепрописывал параметры, переименовывал,
сканировал, часто переключал и Т.Д. Активное пользование в
течение 2х лет вызывает подобный эффект. А у скромных пользователей
ресиверы пишутся на раз. Один попался (знакомого) так тот стирался на
горячую хорошо но при повторном стирании на холодную вылазили волшебные
байты по заветным адресам 20000-ххххх, хотя и записывался на холодную
а при редактировании транспондеров виснет. Вывод - перепрошивка чем раньше
тем лучше. Других причин "незаписи" или ошибок прошивания по каким либо адресам нет,
только убитая флешЬ. Кстати после многократного стирания - записи на горячую
восстанавливаются многие но некоторые не полностью.

z_o_o_m

• Гость
Хотелось бы приобщиться к програмированию ресиверов
(когда то програмки писал на ассемблере для Spectrum
и на VB6 пытался) немогу найти ИДУ для ST20 скачал
10мб а там только под пентиум... Мож у кого ссылка...

alexei_

• Гость
alexei_

пасибо за программу да там и разбератся нечего. Вы пишите на Delphi  :) я тоже есличе магу памочь чем небуть

Я к сожалению не автор программы EditorKeys................и не Delphi ничего не пишу.
Автор редактора человек с ником <iwiw>.............К редактору он паписал еще и пояснение..........но я его не прикреплял.

По поводу затертых флешей, похоже качество у всех примерно
равное, но по опросам пользователей делаю вывод что до дыр
затертые те кто активно перепрописывал параметры, переименовывал,
сканировал, часто переключал и Т.Д. Активное пользование в
течение 2х лет вызывает подобный эффект. ...................

Соглашусь.............но уверен китайцы вставляют флэшки   заведомо отобранные как непрошедшие тест.
В моем чунге стоит чудо-флэшка...........все думаю когда она умрет (уже заказал себе запасную)..............а она все жива и работает без проблем..............а если учесть сколько опытов сней проводил - перешивал джитагом сотни раз пока софт искал подходящий, менял AES ключ каждый день (перешивал естествено)( почти полтора года активно ее насилую)..............перенастраивал пока не найчился как с еепромкой в чунге работать..........Видать попалась какой должна быть на самом деле а не заведомо битая...........

Хотелось бы приобщиться к програмированию ресиверов
(когда то програмки писал на ассемблере для Spectrum
и на VB6 пытался) немогу найти ИДУ для ST20 скачал
10мб а там только под пентиум... Мож у кого ссылка...

Прикрепил архив - там ссылки на инфу по 5518 и IDA pro....................

Rebyata, pomogite pozhaluista, vse 3 chasti topika prochol raza 3-4…

FTA-receiver  `svec` SC-6800R
D61110 GM  EMMA2LL   S29AL016M90TAIR2  
sic01 vrode by netu

Вы не в тот топик залезли................предлагаю из принципа на подобное не отвечать........потом опять крокодильи слезы типа - в топике дохера написано а инфы не найти объясните еще раз........хватит уже и азбукой накололись разок
ПРОШУ ПОМОЩИ!
в digimaxсовской прошиве забит один биссовскию код- спорт
с помощью EditorKeys забиваю код на DVTRK -дамп сохраняю
заливаю в чунгу - открывает всеравно только спорт
удаляю код на спорт оставляю только DVTRK вскрывает DVTRK
что я делаю не правильно?
в чем фишка или  эта прошива изначально расчитана только на один код? либо пиво либо водка а ерш не получится
только прошу не посылайте читать азбуку
прочитал все не по одному разу
заранее огромное спасибо

Значит дамп у вас хрен знает какой - прога  EditorKeys делает замену по определенному адресу и в место ключика для бисс не попадает...........он остается от спорта.............а может всетаки изменения неправильно сохраняете в проге........и заливаете без изменений

Я только не пойму вашу проблему как у вас получается одновременно забить 2 ключа бисс..............даже в редакторе можно только с одним работать там  и подсказка есть что только один ключ в софте....... (во эта фраза мне не понятна ....заливаю в чунгу - открывает всеравно только спорт
удаляю код на спорт оставляю только DVTRK вскрывает DVTRK...............)

alexei_

• Гость

Мне попадалась такая версия EditorKeys, где две строчки для ключа BISS

Может она какая нибуть опенбоксовская.................от того что в EditorKeys две строчки - в софте 2 ключа бисс не появятся.....................