Автор Тема: CANGHONG 3600 и ему подобные - вопросы, проблемы и пути их решения.  (Прочитано 185484 раз)

Sliders

• Гость
2alexei_
Прекрасно !!!
Прав на 100%...

Господа форумчане !!!
Неужели ни кто из самых рьяных любителей халявного софта, ни разу не задумался, а почему до сих пор нет софта на другие модели рессиверов !?!?!?
Например Свеки, Чанги 6000, Альфа Гольды... ещё долго можно перечислять...
Например Альфа или например PBI1000, Fortec Star_ы имеют тот же процессор со схожей архитектурой... А кодировка BISS (из за неё же весь сыр бор!!!) является самой простой из всех существующих алгоритмов кодирования...
ПОЧЕМУ !?!?!?
Неужели ВЫ не видите по постам в форуме, что тех людей кто реально чего то может уже давно нет !!!...
ГДЕ ОНИ !?!?!?
Задумайтесь... Возможно вы найдёте ответ... написанный между строк !!!

P.S.
А птицы бывают разные !!!
Есть конечно и пингвины... Но на поверку оказываются обычными ДЯТЛАМИ !!!

Serik

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
помогите прошить changong 3600,ПОЛЬЗУЮСЬ sticontrol_050alpha ,JTAG
ПРОЦЕСС ПРОШИВКИ КАК БУДТО ИДЕТ НО В КОНЦЕ ПИШЕТ VERIFED FAYLED 0X7FE000  ЗАРАНЕЕ благодарен

z_o_o_m

• Гость
У меня sticontrol_050alpha почему то с ошибками пишет
я ей только проверяю. Пользуйся jkeys2.9.11.
Выбирай модель Max12-1b и вперёд...

KISSIANA

• Гость
Неужели ВЫ не видите по постам в форуме, что тех людей кто реально чего то может уже давно нет !!!...
ГДЕ ОНИ !?!?!?
Задумайтесь... Возможно вы найдёте ответ... написанный между строк !!!

Они давно общаются в закрытом разделе.

За рубежом практически нету кодировки бисс, а то уже давно были бы прошивки на любой вкус и цвет.

Uri

• Гость
Господа!

Форум - не место для разборок! Ваши разборки, как полный офтоп и личные оскорбления мной удалены.

Администратор

Sergey S

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Zhambyl
Конечно Вам виднее Вы МОДЕРАТОР, АДМИНИСТРАТОР , но всетаки обидно, мой безобидный вопрос к UHF удалили, а метровые высказывания от alexei_ (с многочисленными многоточиями) оставили, я же никого не оскорблял?

alexei_

• Гость
помогите прошить changong 3600,ПОЛЬЗУЮСЬ sticontrol_050alpha ,JTAG
ПРОЦЕСС ПРОШИВКИ КАК БУДТО ИДЕТ НО В КОНЦЕ ПИШЕТ VERIFED FAYLED 0X7FE000  ЗАРАНЕЕ благодарен

Serik - попробуйте другими прогами...............скорее всего у вас с флэшкой проблемы..........старенькая уже раз с верификациеей проблемы.

У меня sticontrol_050alpha почему то с ошибками пишет
я ей только проверяю. Пользуйся jkeys2.9.11. Выбирай модель Max12-1b и вперёд...

jkeys2.9.11 пишет сразу с верификацией- записал-проверил..............несовпадение - стоп и сообщение об ошибке, в отличии от других прог........... Я тоже sticontrol_050alpha  только стираю флэш когда другие проги отказываются с ресивером работать........

z_o_o_m а зачем выбирать Max12-1b ...............я же выкладывал в азбуке def нормальные где чунг прописан даже с установленой епромкой................а так по идее если в дефе флэш прописана можно никакой тип ресивера не ставить - флэш определится, а тип ресивера выведет что не известен...........но работать будет. Def положил сюда http://slil.ru/22826227.......... а то из-за переезда форума опять с вложениями проблемы

Они давно общаются в закрытом разделе.

За рубежом практически нету кодировки бисс, а то уже давно были бы прошивки на любой вкус и цвет.

Так что вам не пойму дался топик закрытый.................прям обитель зла какая то.........сообщу вам не каких планов как вас без денег  оставить там никто не вынашивает  ........почему писалось выше. Люди стараются обмениваться инфой по другим каналам........Ждите когда запад на вас внимание обратит.........пишите туда письма. Ломайте их защиту
Конечно Вам виднее Вы МОДЕРАТОР, АДМИНИСТРАТОР , но всетаки обидно, мой безобидный вопрос к UHF удалили, а метровые высказывания от alexei_ (с многочисленными многоточиями) оставили, я же никого не оскорблял?

< Sergey S > вы теперь хотите сказать что я еще лучший друг МОДЕРАТОРОВ, АДМИНИСТРАТОРОВ......так у меня тоже больше 50% удалили крика души .....есть у вас вопрос к у UHF пишите ему письма или в личку.........это только вас касается................а вопрос был действительно некорректный. Может я и пишу много иногда и с многоточиями и даже с картинками иногда..........мой стиль такой написания, но пишу по делу и в ответ на чьи то претензии необоснованные.
  Вы пишите больше по делу, в тему.........тогда вас и удалять не будут и мастера дадут...............а то то одни вопросы и претензии.
Если почитаете правила форума то претензии к  модераторам и администраторам форума только в личку.............за это ваше послание вас могут тоже предупреждением наградить...........не удивляйтесь

Успехов всем!
« Последнее редактирование: 10 Июня 2006, 11:59:06 от alexei_ »

badim

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всем удачи
Да!Прошивка прошла отлично с первого раза,сразу же залил в 3х-знаковый предварительно поправил в Win-Hex,прошла на ура дальше будем смотреть.
Караганда

Serik

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемый alexei_ ПОМОГИТЕ пробывал несколько версии Jkeys все ровно выдает ошибку,на счет флешки с ней все нормально, у друга этим же рессивером  кабелем (LPT  рабочий) все шьет,А чуть незабыл кому хочется смотреть всю россию и спорт на чанхонге (3600 ......) прошивайте sanyo sat  у ДРУГА ПРОБЫВАЛИ ВСЕ КАЖЕТ

z_o_o_m

• Гость
alexei_ Спасибо за ссылки.

Сегодня сравнивал чунгу 3600MV STi и 9000N NEC на слабом
сигнале. На 3600 картинка чуть живая и звук кусками а 9000
лишь иногда слегка подсыпал.
Собрал жтаг STi - NEC с переключателем, удобно...

edward

• Гость
Да  быстро вы справились. Мне даже стыдно перед UHF. Человек работал, а мы выжедали. Даже если он поправил несколько байт, то мыто этого несможем. Вовсяком случае большинство из-знас. Хотя можем индекатор исправить. Я посмотрев  этот дамп в IDA 4.9 (хотя я в нем полный НОЛЬ , только и могу , что посмотреть)  после этот-же фаил залил в чунгу унего пропали редактируемые ключи в нагре . Но у маня еще был архив . Залив с архива  ключики появились. Кто пробовал ключи стирать со сбросом на заводские настройки. И после сброса  ставил на место опять-же со сбросом. Если все возращалось назад то стоит отдать должное Человеку кто это сделал тоесть UHF.  Но хотелось бы , чтоб  он сам просветил нас его этот софт или нет. ??? ??? ???
« Последнее редактирование: 11 Июня 2006, 00:27:05 от edward »

Stranger12

• Гость
Кто может подсказать? Имею рессивер Changhong 3000, при попытке инициализации программой sticontrol_050alpha программа выдаёт следующее

reset system
reset TAP controller
reset TAP state machine
read device ID code
device ID code = 0x1D405041
device -> STi5518, Rev. 1
install trap handler code
setup trap handler data
setup memory interface
dcu=00000000
force trap exception
ERROR: trap handler does not respond

а остальные кнопки в программе так и остаются неактивными, есть ли какиенибуть пути решения моей проблеммы???

alexei_

• Гость
Кто может подсказать? Имею рессивер Changhong 3000, при попытке инициализации программой sticontrol_050alpha программа выдаёт следующее

reset system
reset TAP controller
reset TAP state machine
read device ID code
device ID code = 0x1D405041
device -> STi5518, Rev. 1
install trap handler code
setup trap handler data
setup memory interface
dcu=00000000
force trap exception
ERROR: trap handler does not respond

а остальные кнопки в программе так и остаются неактивными, есть ли какиенибуть пути решения моей проблеммы???

Интерфейс JTAG получился некачественный, неустойчивый - если на резисторах укоротить провода, монтаж проверить..............попробывать не выходя из проги выключить выключить ресивер и сделать инициализацию ..

Уважаемый alexei_ ПОМОГИТЕ пробывал несколько версии Jkeys все ровно выдает ошибку,на счет флешки с ней все нормально, у друга этим же рессивером  кабелем (LPT  рабочий) все шьет,А чуть незабыл кому хочется смотреть всю россию и спорт на чанхонге (3600 ......) прошивайте sanyo sat  у ДРУГА ПРОБЫВАЛИ ВСЕ КАЖЕТ

Не пойму вас немного.........кабель и флэшка разные вещи - если прога не может без ошибок прописать ее область значит с ней что не то..............особенно если ресивер активно и долго эксплуатировали. Только менять ее и или пробывать прогревать.......про это писалось неоднократно.

alexei_ Спасибо за ссылки.
.
Собрал жтаг STi - NEC с переключателем, удобно...

Да не за что ..............Есть у меня схемка мультиджитаг................если интересно могу выложить.

2Mare
Считаю целесообразным закрыть топик про Чанги, прошивка в паблике ща будут сыпаться токо вопросы типа не могу залить не включается и тд тп

Я могу в приципе весть топик удалить как автор темы................но что это даст, вопросы будут в другом месте.......и опять ах гады кого то защищаете денег захотели. Просто не отвесчать ленивым и на глупые вопросы......

Во первых я не писал что мне нужен этот закрытый топик, во вторых я не говорил что меня кто-то пытается оставить без денег. Ты сначала в суть сообщений вникай, а то я вижу от канифоли уже крышу рвет.

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Неговорил ТЫ - говорили другие - ВАМ обращение не к кому то лично ...............и постоянно закрытый топик все понимают в таком контексте. Достало уже. А вот канифоль тут причем..............я ей только в 1 классе пользовался - сейчас это уже не модно.......есть флюс-пасты, жидкие флюсы...........все чисто и без запаха. Смотрю сталкивался с подобной проблемой действия канифоли. Если есть ко мне вопросы личные  - можно в личку писать (могу мыло дать еще)...........перед другими в топике рисоваться, обсирая  человека которого не видишь и не встретишь никогда дохрена чести не надо. Лучши толковое что написать для начала.....Если и после этого поста ко мне вопросы есть давай словесные баталии пересем в личку - никому это не интересно из форумчан и пользы не принесет.

Да  быстро вы справились. Мне даже стыдно перед UHF. Человек работал, а мы выжедали. Даже если он поправил несколько байт, то мыто этого несможем. Вовсяком случае большинство из-знас. Хотя можем индекатор исправить. ................. Если все возращалось назад то стоит отдать должное Человеку кто это сделал тоесть UHF.  Но хотелось бы , чтоб  он сам просветил нас его этот софт или нет. ??? ??? ???

Да присоеденюсь................не важно кто его написал (что гадать).............главное надо сказать спасибо человеку который сделал это (написал софт, а не выложил), доказал что это возможно. А у нас все поперли шить сначала. Это кажется всего 67 байт изменений которые вылезли при компиляции - в асме-дизасме делов было на много больше.......... не не 134 цифры. Да если вспомнить и с индикатором проблему именно UHF решил и всем подсказал -один байт а сколько от этого эфекта......... 

Успехов всем!
« Последнее редактирование: 11 Июня 2006, 17:15:33 от alexei_ »

NeiTRiNo

• Гость
Я согласен. Но здесь всех можно засодить за перепрошивку ресивера (ИМХО только биос в матери официально можно перепрошить, а тут ещё и левый софт льём) и ещё половину форума, за декомпиляию софта.

PS ксожалению тут парупостов снесли  речь шла о правообладании авторских прав.

UHF

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
Так, кажется я все самое интересное пропустил. Вижу, тут дебаты нешуточные. Скажу пару слов.
Спасибо большое всем, кто поддержал меня на форуме, все-таки приятно что люди ценят твой труд, даже не имея возможности воспользоваться его плодами.

Вижу, ссылки на дамп тут уже не раз выкладывали, и все кто хотели - скачали. Спасибо модераторам, что их удаляют - все-таки тем кто прошивку купил я обещал что сделаю все что в моих силах чтобы дамп какое-то время не появился в свободном доступе на этом форуме - те люди заплатили деньги и имеют прав немного больше остальных, вы же не будете это отрицать?

Опознать софт пропатченный мной просто - ключи  Бисс в нем в Нагре. Сейчас пойдут вопросы, как вбивать ключи. Ха-ха-ха )) Обращайтесь ко мне, я объясню :)

Если кого-то смущают те самые 67 байт (или чуть больше - я уже не помню) - так у меня для них один ответ - сделайте сами, В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? Это же всего 67 байт! Что тут сложного? Всего-то и нужно переписать на асме процедуру выборки ключа (экономя каждый байт и оптимизируя до предела - чтобы на прежнее место уместилось). Отговорки "я не специалист" не принимаются - у меня самого диплом по специальности, бесконечно далекой от микросхем и компиляторов.

Недавно до меня донеслись слухи, что из Китая идет партия ресиверов прошитых этим же софтом... разумеется, лично я никаких контактов с нашими братьями из дружественной республики не имел, так что выводы делайте сами... )

но всетаки обидно, мой безобидный вопрос к UHF удалили, а метровые высказывания от alexei_ (с многочисленными многоточиями) оставили, я же никого не оскорблял?
повторите пожалуйста, я давным-давно за топиком не слежу

Да, еще в качестве эксперимента зарегистрировал proshivka.biz и поставил туда интернет-магазин. Прошивку для чангхонг там можно купить за 10WMZ с мгновенной доставкой.
http://proshivka.biz/buy_r.php?tovid=1001
Зарегистрироваться и выставить свой товар на сайте могут все желающие. Вообще идея в том, чтобы сделать подобие аплоада с символической платой за скачку файлов... скажем, эквивалент стоимости бутылки пива, или меньше... Не многим эта идея понравится конечно, но другого способа стимулировать людей искать в сети и выкладывать для всех новейшие софты с описаниями, писать подробные инструкции по перешивке с картинками, и рисовать схемы, и вообще хоть что-то делать - а главное, потом делится результататами -  я не вижу....

пользуясь случаем хочу еще передать привет человеку под ником alfaskystar (он же anchous), у него в ICQ в интересах стоит "Internet: взлом"... вот они какие значит, настоящие хакеры )) нет ну я еще бы понял если бы он бесплатно ее раздавал - юношеский максимализм (17 лет ему) под лозунгами типа "информация должна быть бесплатной", и все такое... но перепродавать - это же себя не уважать. Не с того ты начал, парень...

UPD: сайт proshivka.biz - мой
« Последнее редактирование: 11 Июня 2006, 21:28:01 от UHF »

z_o_o_m

• Гость
UHF Ценю Ваш ТРУД, но не секрет что жители бывшего СССР
клиптоманы. Неотнять этого у нас. Обидно за Вас если
пойдут Чайна-UHF. Вроде как на экономику китая бесплатно...
Прошиву скачивал но не пробовал, просто интерес есть
(ну не любитель спорта, в хорошие времена у меня на нём
был крест а теперь...).

edward

• Гость
Да однако. Пока брату помогал двери ставить уже срезали все дебаты . Извеняюсь перед UHF что ссылку выложил на прошиву. Я нанего случайно наткнулся. Искал инфу по ассемблеру, а тут дамп с непонятным названием попался да и корыстных целей небыло . Я на прошивках рессиверов не зарабатываю. Прошиваю тестю рессивер, себе и сестре. Специально купил без видео рессивер. Научился джетагу, заменил на нем проц ( в домашних условиях с простым 40- ватным пояльником) Надо было предупредить на форуме что попадется прошивка недовать ссылок. В личку уже полно просьб как да что.
 Также спосибо TSA который сделал опять подарок для непутевых как я.

GE®DIN

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
Понимаю ваши настроение.
    ТЕПЕРЬ РАЗЬЯСНЯЮ.
   Человек , который написал этот второй софт не глупый и не дурак. Он на свеки 5800 6000,6900,9000, работал 2 месяца. И за свой труд хочеть деньги. Он программист и причем с большой буквой.
   Работает в гос структуре. Я его попросил об этом. И он это сделал.   И это готово.
Мне задали вопрос. Зачем мне писать и создовать  , если это покупают и перепродают ?   Тогда пишите сами и радуйтесь ! Вот такой был ответ . (Хочу оговориться - это не UHV , чтобы ничего плохого о нём не подумали.)
  Проблема с неками уже идёть 8 месяцев , продвижении нету , правильно ? Она была бы . !   

ТАК...........
 По моему пора внести ясность чья всё таки эта прошивка.

А вообщё-то какая разница, я скачал эту прошивку от werrа и хотя мне пришлось поработать над ней, я уважаю автора и готов перечислить чисто символически 10 баксов ему.

kabzed

• Гость
Ребят, помогите.
Ресивер 3600MV перестал работать.
Железо:
STi5518
WQC DTS1-A51FF2
M29W (дальше не видно)
Три глаза

При включении  на табло ни чего не горело.
Попробовал залить туды софт от дижимакс, в паял 24с64.
Тоже при включении на табло ни чего.
Выпаял 24с64 залил софт от чунги s3000.
При включение на табло загорается “L” на телеке ни чего, после секунд 5-10 (не засекал) табло гаснет.

Помогите. В чем может быть проблема? Не подходит софт? Какой софт попробовать?

kms

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Скорее всего убитая флэш. Здесь гдето на форуме выкладывали прошивку как раз для ресиверов с у битой флэшкой(без эму), правда я сам ее не пробовал. Если надо могу выслать.