Автор Тема: CANGHONG 3600 и ему подобные - вопросы, проблемы и пути их решения.  (Прочитано 185474 раз)

melnikovvitaliy

• Гость
когда прошил тюнер прошивкой для битых флэшей то звук шумит вообще не чего не слышно ........ ???
попробовал я этот дамп на битой флешке. толку никакого сначала L потом boot и все на табло ничего не светится. Поможет только замена флеши.

kms

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
Цитата: kabzed
Пробовал Jkeys, но он дает ошибку. Мучил, мучил его так и не вышло ни чего.

Каую ошибку? Какой программой прошиваешь?

kabzed

• Гость
Каую ошибку? Какой программой прошиваешь?

Прога  jkeys 2.10.
Что-то там про флеш, наверное я не правельно указывал адреса.
Что нужно выбирать из списка IRD model.
если у меня чунга 3600 M29w800
В списке ни чего подобного нет.

У кого нибудь есть инструкция по пользованию прогой jkeys 2.10. Я где-то  видел на форуме но потерял это место :)

kms

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
Загляни в АЗБУКУ http://forum.kris.kz/index.php/topic,2208.0.html

NovichokMax

• Гость
Активисты помогите я прошил ресивер Чунгу 3600 прошивкой с 2-мя биссами, в первый раз, все загрузилось, но бисс не открылся, хотел перепрошить, но стиконтрол выдал такую надпись:
reset system
reset TAP controller
reset TAP state machine
read device ID code
device ID code = 0x1D405041
device -> STi5518, Rev. 1
install trap handler code
setup trap handler data
setup memory interface
dcu=00000000
force trap exception
ERROR: trap handler does not respond

выключил, включил, перепрошил заново, теперь он долго думает прежде чем включиться (5 мин), когда включается, то сигналы качества и уровня очень слабые, что делать?

mare

• Гость
  В ЭТОЙ ПРОШИВКЕ ЕСТЬ ОШИБКА ПО АДРЕССУ НА ОФСЕТАХ.Вернись на родной и залей от дигимакса 9010 вер0,27

NovichokMax

• Гость
Я так и сделал сначала, но думаю ошибка была где-то в другом месте, потому что пришлось все заново перепаять, потом заново залил прошивку на два биса все нормально показывает и все каналы открываются.

SERG_sat

• Гость
Мужики давайте поможем Kabzedy то он стрдает... ;D ;D ;D ;D

хабо

• Гость
Вот еще сегодня видел - ресивер Чанхун 3600MV, пропала вторая головка (Экспресс АМ2) и почему-то НТВ с Ямала. Каналы не прошиваются заново. Сигнал идет обалденный. Еепром вылетела? Глаза показывають чушь какую-то

хабо

• Гость
Вообще, что думаю - в коммерческих целях нет смысла заниматься прошивкой 3600MV. Что-то уж слишком часто они вылетают. Хотя, конечно, личное дело каждого  :)

kabzed

• Гость
Не пойму!!!

Проблема продолжается.
Вчера пробовал прошивать Jkeys, проша залетела как милинькая ни одной ошибки. Выключил, включаю, опять пусто.
Сделал верификацию стиконролом, все отлично.

Может дело не во флеше?

Как будет вести себя ресивер если вылитает опиратива?

mare

• Гость
 а это и есть оператива.

kabzed

• Гость
А почему тогда она заходит в меню загрузки, или в этом оператива не участвует?

Откуда можно выдрать такую же оперативу? Я думаю в магазине её не продают.

mare

• Гость
Озу всегда учавствует в загрузке. Так же как и на компах.

kabzed

• Гость
Я имел ввиду, когда стоит родная проша, держишь кнопку меню при включении на табло появляется меню. Это говорит о том что озу целая или нет? Как можно проверить её целосность?

mare

• Гость
  Сними еепромку , и вернись на родную прошивку. Результат скажет тебе обовсем. А по поводу держания кнопок- отключи шлейф от панелки и проверь.

kabzed

• Гость
Пробовал.
Выпаевал эпромку, заливал родной софт(скачал с аплоада, родной дамп для 3600). Результат нулевой. При включении горит Л потом бысто маргнет бут и все.
А когда заливаю от дижимакса с впаенной эпромкой то даже Л не загорается когда включаю.

mare

• Гость
  А тогда тут не причём. Вся причина у тебя в тюнере. Всё остальное у тебя в норме.

kabzed

• Гость
Тюнер поддается ремонту, не раз его не разберал, не знаю что там под железным корпусом, есть дитали которые могут сгореть и которые можно заменить?

Тюнер стоит вертикально. Думаю отпаять его проблем не составит. Сегодня проведу визуальный осмотр.

alexnoy

• Гость
Я так и сделал сначала, но думаю ошибка была где-то в другом месте, потому что пришлось все заново перепаять, потом заново залил прошивку на два биса все нормально показывает и все каналы открываются.
Парния так понял что есть возможность чунгу на емуль зарядить?
А старсат можно? Есть 2 тюнера старсат цифири не помню надо смотреть и чунга вроде 3600. Можно в них эмуль воткнуть и скока стоить бу?