Автор Тема: CANGHONG 3600 и ему подобные - вопросы, проблемы и пути их решения.  (Прочитано 185471 раз)

Neevgen

• Гость
есть проблема. Залил софт в Чунг 3600 с трудом (то нет ID, то флеш с ошибками). Теперь вместо звука свист и  рокочет. Jtag на микросхеме. До этого прошил не один. Да и опыт в ремонте есть, но с таким не сталкивался. Пробовал перешивать-тоже. Менял операционник , всё кроме проца.
Верни ему родную прошиву и посмотри как он себя ведет. И  прошивай STicontrol050 эта прога после программирования еще и проверить спросит у тебя, если есть ошибки сразу покажет. Эти чунги каждый третий с битыми флешками. И еще по поводу рокота, такая ерунда наблюдалась когда плату от 3600 вставляешь на 3000. Чуть не забыл, если будут ошибки то прогрей флеш и пока горячая стирай и записывай заново.

mserg

• Гость
подскажите кто знает что за детали в блоке
питания стоят?

микросхема   N01  ?
 транзистор   Q1    ?
  резистор      R14  ?
  вроде  диод  D1  ?

ато после гразы не видно (остатки корпусов разлителись)

mare

• Гость
микросхема   N01  ? --- CHN L6565
 транзистор   Q1    ? --  P3NC60FP  . GKOP6. V6R
  резистор      R14  ?--   2,7 ОМ
  вроде  диод  D1  ? --- R 1 OM
 Если речь идёт о бп от 3600 модели.

бак

• Гость
Есть возможность прекрепить фотографию, блоки питания разные бывают

mare

• Гость
  В основном номиналы те же самые. Никакой разницы.

z12

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Восстановлю ресиверы "IDENT Error-UNINITIATE"
вот схема если кому надо
Восстановлю ресиверы "IDENT Error-UNINITIATE"ресиверы триколор со слетом прошивки

mserg

• Гость
мужики спасибо за помощь  БП от 3600

kabzed

• Гость
Всем, Добрый день!!!

Вчера столкнулся с непонятной проблемой при прошивке чунги 3600 (самой обыкновенной :) )

Вообщем впаял я туды 24с64 планарный корпус. Подключил житаг на резисторах.

Слил родную прошу.

Залил прошу от дижимакса. Все ок.

Ресивер включается проша работает, каналы ловит. НО настройки сахранять не хочит висит картинка на "Сохранение" и все.
Такая же песня когда сбрасываешь на заводские настройки.

Подумал что микруха 24с64 гонит, поскольку в неё же настройки сохраняются. Выпаял, поставил другую, новую. Проблема осталась.

Все микрухи из этой партии работали. Дело не в микрухе эт точно.

Прошил еще раза два, проблема осталась.

Залил родную прошу, и отдал, пока. Но сделать нужно. 

Что делать то? Подскажите люди..

Sserg

• Гость
Всем, Добрый день!!!
Вчера столкнулся с непонятной проблемой при прошивке чунги 3600 (самой обыкновенной :) )
Вообщем впаял я туды 24с64 планарный корпус. Подключил житаг на резисторах.
Слил родную прошу.
Залил прошу от дижимакса. Все ок.
Ресивер включается проша работает, каналы ловит. НО настройки сахранять не хочит висит картинка на "Сохранение" и все.
Такая же песня когда сбрасываешь на заводские настройки.
Подумал что микруха 24с64 гонит, поскольку в неё же настройки сохраняются. Выпаял, поставил другую, новую. Проблема осталась.
Все микрухи из этой партии работали. Дело не в микрухе эт точно.
Прошил еще раза два, проблема осталась.
Залил родную прошу, и отдал, пока. Но сделать нужно. 
Что делать то? Подскажите люди..
реально помогает замена флеш
прогрев не всегда помогает также висит на сохранении

SERG_sat

• Гость
Я дал ему как это можно сделать позже выложу на форум без замены флэшки

oskar70

• Гость
Где можно взять дамп чтобы Спорт и Росия показывали, только без ошибок (т.е. дамп не с одним бисом.) на Changhong 3600. sdalsiscad@mail.ru
У МЕНЯ ЕСТЬ НА 8 КАНАЛОВ БИСС

alexei_

• Гость
У МЕНЯ ЕСТЬ НА 8 КАНАЛОВ БИСС

Зачем интригу создавать и непонятки - или прицепляйте софт к посту или говорите сразу сколько стоит и где можно приобрести..........

А так непонятно зачем такие сообщения чтоб показать какой вы хороший, а другим пооблизываться...........

Непонятно  ??? ??? ???

Dimonstar

• Гость
Тут проблема возникла. Вместо 24С64 поставил 24С128N(Amtel). Загоняю дамп  digimax9010rus, Ресивер запускается все нормаль, каналы прописываются. Выключаю из розетки включаю, все на заводские установки. Пробывал на Changhohg S3600MV, на Changhohg 6800, CVEC 5800 вобще  не запустился. Ранее поставил 24С128N(Amtel) из этой же партии в Changhohg S3000 все пошло хорошо. В чем дело?

SERG_sat

• Гость
Тут проблема возникла. Вместо 24С64 поставил 24С128N(Amtel). Загоняю дамп  digimax9010rus, Ресивер запускается все нормаль, каналы прописываются. Выключаю из розетки включаю, все на заводские установки. Пробывал на Changhohg S3600MV, на Changhohg 6800, CVEC 5800 вобще  не запустился. Ранее поставил 24С128N(Amtel) из этой же партии в Changhohg S3000 все пошло хорошо. В чем дело?

Делай перемычку от проца на флэш чтоб проц флэшку грел и всё ок или меняй флэш

Dimonstar

• Гость
Имеешь в виду флеш M28W800DT, врят ли, я перепробывал, на нескольких ресиверах, а про перемычку поподробнее можно-откуда и куда.

SERG_sat

• Гость
Имеешь в виду флеш M28W800DT, врят ли, я перепробывал, на нескольких ресиверах, а про перемычку поподробнее можно-откуда и куда.

Смотри делаем так берём алюминивую 0.5 мм проволочину..... Расплющиваем её с двух сторон чтоб была такая перемычка от проща к флэшке ну термо передатчик для того чтобы приклееть использую герметик побакам алюминевой проволочины внутри намаж термопасты и всё от тепла проца будет греться флэш вот и весь прикол работает прошил так рессиверов 15

Dimonstar

• Гость
Почему так происходит, беру ставлю 24С64, все отлично. может в епромке дело, что 24С128N не подходит, почему в Changhong S3000 все работает?

SERG_sat

• Гость
Почему так происходит, беру ставлю 24С64, все отлично. может в епромке дело, что 24С128N не подходит, почему в Changhong S3000 все работает?

Флэш терминала битая

Parken

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • Я-ламер!
Смотри делаем так берём алюминивую 0.5 мм проволочину..... Расплющиваем её с двух сторон чтоб была такая перемычка от проща к флэшке ну термо передатчик для того чтобы приклееть использую герметик побакам алюминевой проволочины внутри намаж термопасты и всё от тепла проца будет греться флэш вот и весь прикол работает прошил так рессиверов 15

а про дальнейшую судьбу кто думает ???

vladik

• Гость
попробуй седьмую ножку eeprom отпаять у меня была такая проблема с b24c64