Автор Тема: CANGHONG 3600 и ему подобные - вопросы, проблемы и пути их решения.  (Прочитано 185469 раз)

punisher

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • Семипалатинск
Доброй ночи Всем! такая же проблема с чунгой 3600 поставил микруху 24с64 заливка прошла успешно но настройки не сохраняются, залил обратно собственный дамп он вообще не запустился может кто скинет на мыло рабочий дамп.
А если поставить другую микруху 24с128 поможет или надо менять flash?
И как по безопаснее погреть flash?
нужно срочно, до завтра зделать.plz  :)

oskar70

• Гость
Доброй ночи Всем! такая же проблема с чунгой 3600 поставил микруху 24с64 заливка прошла успешно но настройки не сохраняются, залил обратно собственный дамп он вообще не запустился может кто скинет на мыло рабочий дамп.
ЗАЛЕЙ ВОТ ЭТУ

nnaf

• Гость
Привет всем.
Смотри делаем так берём алюминивую 0.5 мм проволочину..... Расплющиваем её с двух сторон чтоб была такая перемычка от проща к флэшке ну термо передатчик для того чтобы приклееть использую герметик побакам алюминевой проволочины внутри намаж термопасты и всё от тепла проца будет греться флэш вот и весь прикол работает прошил так рессиверов 15
Блин Серега молодец, от проца еще и флеш греть, а я дурак от батареи отопления проволочку алюминиевую кидаю. А сейчас вообще лажа пошла, отопление выключили так теперь ресиверы копятся, жду отопительного сезона, там снова масть попрет. 
А вообще если без прикола, если флеш сдохла, то есть один проверенный совет. Меняем флеш на новую, и гемарою конец. Да и заменить ее дешевле, быстрее и проще, чем греть и по несколько раз заливать. Если флеш сдохла по серьезному, то и паяльная лампа не помогает, проверено.

Для punisher. Для начала просто успокойся. Проверь все, сотри ЕЕПРОМ, и повтори все заново, все получиться. Для пример сегодня мне, срочно нужно было прошить три  ресивера за время менее чем сорок минут (гости уже сидели за столом). И что думаете что то получилось, фик там, завтра не торопясь за те же сорок минут и сделаю.

Dimonstar

• Гость
Отпаял седьмую ножку 24С128N, не помогает, все так-же сбрасывает на заводские.

mare

• Гость
Ребята не мусольте и не заводите тут флуд. Проверьте все кондёры на выходах с БП. Для надёжности замените все емкостные конденсаторы. Если не меняеться ситуация, меняйте сам ОЗУ.

punisher

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Семипалатинск
Хочу сказать большое спасибо всем на форуме за дельные советы!
Чунга заработала просто надо было успокоится и как говорят утро вечера Мудренее.

Dimonstar

• Гость
У меня тоже пошло все, взял други епромки не стал мучатся, партия битая попалась, из нее две рабочие были, так что проверять надо все епромки, когда покупаешь в магазине, конечно мутное дело это.

alexei_

• Гость
Привет всем!

Выкладываю ссылку на EditorKeys_v1.3.1   http://rapidshare.de/files/27402547/EditorKeys_v1.3.1.rar.html спасибо огромное за него <iwiw> думаю он не обидится что я выложил его на этот форум.

Редактор тестовый - поэтому строго не судите..............работает с софтом от UHF (делая с ним много полезного)

Спасибо всем кто не оставляет чунгу без поддержки софтом..........с вами он еще долго не умрет.

Успехов!

ROMKOST

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • ХЛЕБНАЯ ЖИТНИЦА КАЗАХСТАНА
Кто подскажет почему  стиконтрол после нажатия на инит зависает?
У меня винда XP. Хотя раньше дня три назад работала все нормально
Eutelsat W4 (36°E)

Arion AF-1700E, OPENBOX 820CI, Golden Interstar GI-S780 CRCI Xpeed,OPENBOX X770CIPVR, OPENBOX S5,Openbox S6 Pro HD PVR--БЫЛИ !!!
Openbox S4-СЕЙЧАС.

SERG_sat

• Гость
Привет всем!

Выкладываю ссылку на EditorKeys_v1.3.1   http://rapidshare.de/files/27402547/EditorKeys_v1.3.1.rar.html спасибо огромное за него <iwiw> думаю он не обидится что я выложил его на этот форум.

Редактор тестовый - поэтому строго не судите..............работает с софтом от UHF (делая с ним много полезного)

Спасибо всем кто не оставляет чунгу без поддержки софтом..........с вами он еще долго не умрет.

Успехов!

Как с этого аплоуда скачать

SERG_sat

• Гость
А всё разобрался

SERG_sat

• Гость
Люди как сделать чтоб чунга поддерживала большие скорости потока может перепаять кварц как у сс2??

GE®DIN

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
Об этом уже писали месяца три назад.
Если я не путаю, то MARE разгонял, но процессор не выдерживает, перегревается и сгорает.

SERGI18

• Гость
Мне попал подопытный чунга чанга 3900 .Дак вот я его для опытов взял .Все ресы бес проблем шьюца,этот што до прошивки што после с раз пять передёрнеш курок на здней панели .Он только тогда включиться

P.S может 3.3 вольта виновата

_jura_

• Almaty
  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
А каким дампом прошивал? Если всеми любимым Digimax 9010, то это не удивительно у меня у самого таких глючных чунг штук 3 попалость и синдром у них примерно одинаковый: включается не с первого раза и прописанные каналы не сохраняет :( Два удалость реанимировать  прошивкой на англ.языке только на один ключ Б*СС, а третий пришлость вернуть он и с этой прошивой также себя вел
Думал мож каких-нибудь резюков на плате возле EEPROM'а не хватает, затем сравнил с рабочей чунгой - все 100% одинакого.
В чём дело незнаю  ???

z12

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Восстановлю ресиверы "IDENT Error-UNINITIATE"
А каким дампом прошивал? Если всеми любимым Digimax 9010, то это не удивительно у меня у самого таких глючных чунг штук 3 попалость и синдром у них примерно одинаковый: включается не с первого раза и прописанные каналы не сохраняет :( Два удалость реанимировать  прошивкой на англ.языке только на один ключ Б*СС, а третий пришлость вернуть он и с этой прошивой также себя вел
Думал мож каких-нибудь резюков на плате возле EEPROM'а не хватает, затем сравнил с рабочей чунгой - все 100% одинакого.
В чём дело незнаю  ???

а какой прогой лили ? если  сти контролем или jtagap при битой флешке пишит
с ошибками ,попробуйте jkeys он сразу напишит ошибку  это лечится прожаркой  флешки
Восстановлю ресиверы "IDENT Error-UNINITIATE"ресиверы триколор со слетом прошивки

groz22

• Гость
ребята принесли ресивер 3600 MV для прошивки подпоял жтаг включаю ресивер STICONTROL не определяет его. отключил жтаг включаю не включается даже лампочка не загорается хотя в БП слышен характерный щелчок кондера. менял БП на заведомо исправный картина та же . может кто сталкивался с такой проблеммой ??? в чем дело ??? ???

GE®DIN

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
Прошей его прогой  JTAG_UP
« Последнее редактирование: 02 Августа 2006, 20:16:41 от wsn »

groz22

• Гость
Прошей его прогой  JTAG_UP
вот что она пишет
Init JTAG
IDCODE : 1D405041
CPU : STi5518
Fail DCU, Plesae Restart or Reset CPU Box

что бы это значило
« Последнее редактирование: 02 Августа 2006, 21:14:06 от groz22 »

dimka111

• Гость
теперь тебе может помоч скорее всего стиконтроль когда он попросит перезапустить тюнер невыходя из него перезапускай и нажимай инит пробуй несколько раз .