Автор Тема: CANGHONG 3600 и ему подобные - вопросы, проблемы и пути их решения.  (Прочитано 185468 раз)

mare

• Гость
 Отличия по хексу есть , осталось только залить и посмотреть. Есть предположение , что эта прошива работает идентом и немного другой шрифт с поправкой самого текста.

corona

• Гость
Несколько дней копался в форуме так и не нашел подобной проблемы с чунгой, в общем ситуация такая железо чунга 3600 работал нормально тут неожиданно пропал звук, прошелся по цепям никаких транзисторов по выходу нет одна развязка только потом идет на 8 выв микруху ее я пробовал менял не помогло, несколько раз прошивал JTAG'ом картина таже нет звука и все, что могло с этой чунгой случиться?

Еще друган привез с колхоза чунгу тоже 3600 не ключалась, пробывал шить не шьется потом решил прогреть флэху, прошива после этого вошла и работала до первого выключения, выключил включил все снова не включается, ну я не долго думая перепаял флэху, шиванул JTEGom прошива вошла уже без прогрева, я погонял несколько раз и включал и выключал все ок, на следующий день приехал друган я еще раз проверил все работает друган забрал ресивер приехал включает а он гад и не включается, в чем может быть прикол?

mare

• Гость
 первый случай - причина  ищи в самой панельке. Второй случай , возможно сам тюнер. При запуске надави на неё , если стартанёт, то это она и есть. Сними боковые крышки прогрей её то же феном.

TigrMan

• Гость
уважаемый agz вы забыли сказать что при сливе по с других рессиверов нужно позаботится о пультах к ним

TigrMan

• Гость
Народ, а что мешает залить в Changhong прошивку ну скажем от ресивера собранного на подобной элементной базе, но поддерживающего неограниченное кол-во ключей BISS, и позволяющей редактировать/вводить их с лентяйки?
Кол-во оперативки на плате или меньший объем флэш-памяти?
Теоретически, можно память поменять и поставить поболее, я смотрел у меня валяются чипы на 1, 4, 8 Mb (Hynix). На Чанхонге как я понял стоит всего-лишь 1 мег ОЗУ?
Из-за этого все ограничения? Если так то можно попробовать...
В конце концов прошивку можно упаковать :-)
А при загрузке она вся будет распаковывться в ОЗУ.
Ну это чисто теоретически.

но при этом надо искать пульт под конкретную модель об етом  автор умолчал

Dreamer

• Гость
Есть аппарат Changhong DVB-S6800R на процессоре STi5518. Впаял  24C64, но через jtag не определяется. Jtag испоравен - пршил им около 10 аппаратов. Родная прошивка работает - все показывает и работает исправно. Что сделать, чтобы прошить его? Как заставить определяться проц? Читал, что надо какую-то ногу на корпус сажать? Какую, и поможет ли это?

Jkeys пишет:

Device ID  0xFFFFFFFF
Devise Unknown

Практически то же самое пишет  STicontrol, и зависает.

Jtag собран на мкс SN74LS244N.

Заранее спасибо.

rus 77

• Гость
Помогите, пожалуйста, разобраться.
До этого прошивал Чунгу 3000. Через СтиКонтрол залил во флеш родную прошиву, верифицировал. Потом в еепром залил прошиву от Дигимакс (последняя выложенная в этом топике) - все заработало, меню дигимаксовское, ключи вводятся.
     Через пару дней появилось два ресивера - 3000 и 3600. Пробовал прошивать сперва Чунгу 3000. В Стиконтроле заливается родной дамп - все верифицируется. В еепромку залил дигимксовкую прошивку с эмулятором - верификация тоже прошла. Перезагружаю ресивер - на дисплее горит восьмерка.
Снова лью родной дамп - вроде все пошло. Отцепил от компьютера, погонял на телевизоре, снова подцепил к компьютеру - на дисплее опять восьмерка. После этого, на Стиконтроле заливка родного софта во флеш, и дигимаксовского в еепром, идет нормально, верификация проходит - на дисплее все та же восьмерка. Вытащил еепром залил родной дамп - все пошло.
   Второй ресивер Чунга 3600. (Сразу же после 3000) В Стиконтроле во флеш заливается, верификация обрывается, где-то на трети пути. В еепром все точно так же обрывается на верификации. Через ДжеКейс, что во флеш, что в еепром заливается все прекрасно, но почему-то, если я лью в еепром дигимаксовскую прошиву, после перезагрузки ресивера показывает родная чунговская прошива, которую заливал во флеш.
 ДжеТаг рабочий, еепром 24c64. Объясните, пожалуйста, чего я не так делаю, или забыл сделать?
 Заранее спасибо!

dimka111

• Гость
 и в еепром 24с64 помещается метровый флеш? :o . ничего не надо лить в еепром записывай во флеш дигамаковскую прошивку и все. а в еепром сохраняются отсканированные каналы и тд

Baur_R

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • Shymkent
ДАМП ОТ DIGIMAX-9010 ЗАЛИВАЙ  ВО ВЛЕШКУ.В ЕЕПРОМ НИЧЕГО НЕ ПИШИ .ТАМ СОХРАНЯЮТСЯ ВСЕ ДРУГИЕ ДАННЫЕ(КАНАЛЫ.)ПОСЛЕ НАСТРОЙКИ ТЮНЕРА  С ПУЛЬТА.
И ПРИ ЗАЛИВКЕ РОДНОЙ ПРОШИВКИ  В ЕЕПРОМ НИЧЕГО НЕ НАДО ЗАЛИВАТЬ.

rus 77

• Гость
В том то и дело, что сразу во флеш ничего не льется, кроме родной прошивы. Я понимаю, что в еепром заливаются настройки. И, самый первый удачно прошитый Чунга, из флеши выплевывал все кроме, Чунговского дампа. Залилось туда после того, как я в СтиКонтроле в еепром залил дамп от Дигимакса. Как я понял, в еепром залились настоенные каналы, а все остальное пошло во флеш.

aziz

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • Я-ламер!
Народ кто ни бут пробовал дамп от  Changchong 3600  залить на  Echospeas 7575? Будеть работать ???

VIST

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я-ламер!
Народ кто ни бут пробовал дамп от  Changchong 3600  залить на  Echospeas 7575? Будеть работать ???
ДА  будет работать!

aziz

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я-ламер!
Буду проверить !!

rus 77

• Гость
И, все таки, подскажите почему у меня не идет заливка дигимаксовского софта во флеш?
В трех ресиверах!!!

aziz

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я-ламер!
И, все таки, подскажите почему у меня не идет заливка дигимаксовского софта во флеш?
В трех ресиверах!!!
Если ты штагом прошиваеш , стирание как проходит ? Если  стирание нормально не проходит  штаг не правильно пишет дамп!

alexei_

• Гость
Если ты штагом прошиваеш , стирание как проходит ? Если  стирание нормально не проходит  штаг не правильно пишет дамп!

Соглашусь..................из предыдущих постов <rus 77> сложилось ощущение что он забывает вообще перед записью стереть флэшку. Было бы лучше чтоб он по каждой проге поконкретней и пошагово описал что делает (а не пойму как и чем он еепромку верефицирует.............как он ст_контролем пишет еепром................да и судя по вытаскиванию еепромок они у него в дип корпусе - может пропаяны плохо на планарные выводы.............)

Я пробывал наоборот - работало о чем писал еще в начале борьбы с чунгом и русский там был. Но была у меня уже еепрока установлена..........поэтому не знаю есть ли в оригинале Echospeas 7575 еепромка - надо посмотреть и доработать если нет.

Удачи!

rus 77

• Гость
С самого начала: В БИОС параллельный порт выставлен как ЕСР. Система ХР сервис пак 2. Перед прошивой запускаю Wall версии 2. Запускаю СтиКонтрол. Нажимаю Init - все инициализируется.
Нажимаю Erase - все стирает (где то секунд за 20) - в тексте дампа сплошные FF.  Потом нажимаю на Program, выбираю файл, программа предлагает ещё раз все стереть, я соглашаюсь, она стирает, потом начинает заливать дамп. Заливка идет от 5 до 10 минут. По окончании заливки выскакивает окошко с предложением верифицировать, я соглашаюсь.
     Все это происходит одинаково на всех ресиверах (Чунга3000-3600). Различия начинаются после того, как нажал на верификацию.
      На первом ресивере (Чунга3000), верификация проходит только с родным дампом goncong flash.bin (его выставляли на этом топике), со всеми остальными (digimax_emu_3digits.bin, CHMultiBYSS--4--hhh.bin, CangHong  24C128_256 - Flash 1(M29W800DT) - Full.bin) верификация выдает ошибку в самом начале (в первой строке дампа).
      Во втором (Чунга3000) заливается во флеш, так же, только родной дамп, причем только в JKeys, в СтиКонтроле верификация проходит на треть, и на дисплее после перезагрузки ресивера горит 8.
     В третьем (Чунга3600) верификация непроходит ни на каком дампе, однако заливается родной дамп (остается во флеши, даже без верификации)
  Я первый прошил так, впаял новую еепромку, во флеш залил родной дамп, потом в СтиКонтроле выставил в поле Memory - Eeprom, после этого прошла верификация -  и дамп digimax_emu_3digits.bin  залился успешно.
 Еепромки пропаяны нормально. Говорят они бывают разового программирования.

rus 77

• Гость
Окно Стиконтрола в процессе заливки дампа

alan_kz

• Гость
попробуй проги jkeys, JTAG_UP, SKYMAX_up уменя sticontrol_050alpha не пишет не в какую

rus 77

• Гость
попробуй проги jkeys, JTAG_UP, SKYMAX_up уменя sticontrol_050alpha не пишет не в какую
Мне бы, тогда, ссылочку на SKYMAX_up, если можно, пожалуйста!