Автор Тема: CANGHONG 3600 и ему подобные - вопросы, проблемы и пути их решения.  (Прочитано 185449 раз)

Baur_R

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • Shymkent
принесли 3600-ый чанг,нет видео,каналы переключаются звук идет,при включении на экране кратковременный  всплеск и все,
в чем может быть причина?

гвоздь

• Гость
Чаще всего дохлый процессор.

LM

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 3
ПРОШУ СИЛЬНО НЕ ПИНАТЬ ПРОБЛЕМУ Я РЕШИЛ,ЧТО НАРОД ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.НА ФОРУМЕ НЕ НАШЕЛ ТАКОГО ЕСИ ЕСТЬ ТО МОЖНО УДАЛИТЬ.
РЕССИВЕР CHANG HONG 3600 ПОСЛЕ ПРОШИВКИ НАЧАЛИСЬ ГЛЮКИ
НАЧАЛ ВИСНУТЬ НА СТАДИИ СОХРАНЕНИЯ ОТСКАНИРОВАНЫХ КАНАЛОВ

7-ю ногу на EEPROMке (write protect) желательно закоротить на корпус можно через сопротивление примерно 1ком ,с обратной стороны  даже место под него есть. Раньше я тоже не впаивал но с недавних пор столкнулся с такой бедой и решил её именно таким способом . А флешку я простым паяльником пропаиваю , бывает что выводы плохо пропаяны , и подтверждаю что к перегреву енти флешки довольно устойчивы.

LM

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
принесли 3600-ый чанг,нет видео,каналы переключаются звук идет,при включении на экране кратковременный  всплеск и все,
в чем может быть причина?
Бывает что и транзисторы вылетают (VV10,VV30). Один мужик умудрился тюльпанчиком прям в дырдочку удлинителя попасть , когда из телека шнур выдергивал  бросил на пол , и такие приколы бывают.

Baur_R

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Shymkent
ТРАНЗИСТОРЫ ВРОДЕ ЦЕЛЫЕ

LM

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Тагды точно проц . Но на всякий случай ткни оссцилографом на 34ногу и если есть сигнал проверь питание транзисторов 8V .В этих тюнерах 8V питает только эти транзисторы.
УДАЧИ!!!

alfaskustar

• Гость
Кто пробовал в чунги ставить 24LC64I?
На днях поставил такую нориально работает ресивер но при выключении питания настройки сбрасываются на заводские, а затем поставил 24C64AN и все стало нормально.
Такие еепромки можно исрользовать в ресиверах???

Женя

• Гость
Мужики,здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,тюнера TDQBS-001 и WQS DTS1-A51FF2 взаимозаменяемые или нет?

VIST

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • Я-ламер!
Мужики,здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,тюнера TDQBS-001 и WQS DTS1-A51FF2 взаимозаменяемые или нет?
DA!

shuhrat2

• Гость
Добрый день!
Я прошивал гонконг 3600 с программой SKYMAX_up1.3 у меня чтото не пашет sticontrol_050alpha но SKYMAX_up1.3 нармально заработал
несколько раз с прошивкой  диджимакса 9010 и оно работает нормально
но сейчас попался один который нехочет,но сваю программу я скопиравал и  припаял at24с64 очистел память прошил от диджимакса 9010 и вот картина такая
прцесс останавливается на 7ff20000 и показывает

Init JTAG
DCU OK
Trap_Wptr : 80000534
Erase ADR[7FF00000] : Please Wait...
Erase success !!!
---------------------
Init JTAG
DCU OK
Write Flash ADR[7FF00000] LEN[00100000] : Please Wait...
Error writing flash at address 7FF20000 ACK = 00000100
Write Flash END
---------------------

но потом я збросил свою программу который копировал и он записался нормально
у меня JTAG на к555ап5 но сним я уже тоже прошивал и он работае нормально
я потом заменил at24с64 но без изменения
подскажите уково были такиепроблемы в долгу неостанусь

Женя

• Гость
Почему спрашиваю про тюнера,на чунге 3600 с FF2 c прошивкой отdigimax ресивер не стартует вообще,верификация в Стиконтроле проходит,сливал с уже прошитого дамп,сравнивал Winhexом-все ровно...Скажите,если заменить FF2 на  001 есть возможность запустить аппарат? ??? ??? ???   

men

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КОКЧЕТАВ
на 3600 тюнера все одинаковые - отличаются только наклейками на крышках(почему так -тайна покрытая мраком)
если дамп залился без ошибок(уверен в этом?) то обычно не стартует если проблема с ееромкой( прошивать можно и без ееромки только он не стартанет. а потом после заливки впаиваеш ееромку и происходит старт)

Женя

• Гость
А на 3000?Насколько я понимаю,3000 и 3600 разница только в том,что 3000-4 значный индикатор,а 3600-3 значный,ну и,соответственно,в материнке 3000 резюк на100 ом установлен на управление индикатором...

хабо

• Гость
Ни фига подобного. 3600 тоже бывают четырехзначными.

Женя

• Гость
Для хабо.Вы хотите сказать,что 24хх64 учавствует в запуске ресивера?У меня была такая бяка-ресивер запускался,работал,но при отключении из сети и в дежурный режим сбрасывался на заводские установки,после замены 24хх64 глюк пропал,почему я и думал,что в24хх64 хранятся ореративные настройки и т.д...

VIST

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я-ламер!
ВЫ меня извените ! но об этом сдесь столько написано!!!!!!!!!!и что FF2-001-это одно итоже!ну а что чунги бывают 3х  и 4х значными вообше!!!- просто спокойно почитайте  исами поймете что на все ваши вопросы сдесь уже давно есть ответы ;)

VIST

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я-ламер!
Добрый день!
Я прошивал гонконг 3600 с программой SKYMAX_up1.3 у меня чтото не пашет sticontrol_050alpha но SKYMAX_up1.3 нармально заработал
несколько раз с прошивкой  диджимакса 9010 и оно работает нормально
но сейчас попался один который нехочет,но сваю программу я скопиравал и  припаял at24с64 очистел память прошил от диджимакса 9010 и вот картина такая
прцесс останавливается на 7ff20000 и показывает

Init JTAG
DCU OK
Erase ADR[7FF00000] : Please Wait...
Erase success !!!
---------------------
Init JTAG
DCU OK
Write Flash ADR[7FF00000] LEN[00100000] : Please Wait...
Error writing flash at address 7FF20000 ACK = 00000100
Write Flash END
---------------------

но потом я збросил свою программу который копировал и он записался нормально
у меня JTAG на к555ап5 но сним я уже тоже прошивал и он работае нормально
я потом заменил at24с64 но без изменения
подскажите уково были такиепроблемы в долгу неостанусь
ПРОЖАРЬ флешку -прогрей и прошей все будет ОК!! а если нет то менять флешку

sans.t

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
палностью согласен насчёт ff2 и 001 менял всё работало

Sserg

• Гость
не могу найти доработку индикатора от паразит шума гдето видел может кто подскажет?

T.K.

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я-ламер!
доработка индикатора от паразит шума