Автор Тема: CANGHONG 3600 и ему подобные - вопросы, проблемы и пути их решения.  (Прочитано 189344 раз)

agz

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 2
alexei_! У меня тут подозрение закралось...
Слил дамп с ресивера, и при просмотре его Far'ом
обнаружил там списки отсканированных каналов.
Может быть так что данные о измененных ключах,
о прописанных каналах хранились во флэшке а не
в EEProm? EEProm'ка установлена (MARE ставил) 24C128.
Или при сливке в дамп попадают данные из EEProm?
Что-то маловероятно. Может EEProm стоит но не работает?
sticontrol кстати тоже адрес EEProm определяет полностью
по нулям во всем диапазоне адресов. С чего-бы это?

alexei_

• Гость
alexei_! У меня тут подозрение закралось...
Слил дамп с ресивера, и при просмотре его Far'ом
обнаружил там списки отсканированных каналов.
Может быть так что данные о измененных ключах,
о прописанных каналах хранились во флэшке а не
в EEProm? EEProm'ка установлена (MARE ставил) 24C128.
Или при сливке в дамп попадают данные из EEProm?
Что-то маловероятно. Может EEProm стоит но не работает?
sticontrol кстати тоже адрес EEProm определяет полностью
по нулям во всем диапазоне адресов. С чего-бы это?

Как мне надоело уже об этих еепромках рассуждать...... об одном и том же, вам уже всю политику разъяснили, что куда, зачем и для чего. Научили как без всяких программаторов читать-писать еепромки Jkeys. А вы  Far'ом дамп просмотрели и сразу подозрения.....я бы удивился если прочитал......- вот открыл дамп с помощью IDA и увидел там -..........

Во первых - если почитать внимательно мои посты, посты <sl> и других участников на тему еепром, никто и не говорил что абсолютно все данные по настройкам хранятся в ней  , но их отсутствия хватает, чтоб ресивер сбросить на заводские установки.............

Во вторых - если вы что-то нашли укажите - по адресу такому то находится то то размером таким то...........А так разбирайся что вам там попалось, может какие нибуть заводские установки, список спутников, или по ключам...............Карты дампа у меня нет, и смысла делать ее для вас и для себя   не вижу, редакторы и др проги для чунга писать не собираюсь и думаю вы тоже......

В третьих - вы ожидате от програмки размером 30 Кб чтения и записи еепром? Хорошо она еще с флэшкой как то справляется...........Если есть желание посмотреть что прописыватеся в еепромку советую почитать в АЗБУКЕ как это делать Jkeys.....Не получится - файл еепромки с моего ресивера прикреплю, поглядите что там находится, только не в Far', а нех-редакторе каком нибуть , <iwiw> в приложении к EditorKeys про них хорошо написал.

Что вы к еепромке прицепились к бедной, думаете что не работает, не нужна - выпаивайте посмотрите куда вас ресивер с прошивками от близнецов пошлет. Или просто меня проверяете.....

Хотел сесть начать фак писать, но на этом сообщении настрой пропал......Сколько можно об одном и том же....Чем больше стараешся ответить, тем больше тебе потом вопросов..........

« Последнее редактирование: 20 Апреля 2006, 04:37:56 от alexei_ »

Parken

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • Я-ламер!
строго по инструкции..... В крайнем случае если запаяете согласно ключа еепромку BR24C64 ресивер вас по голове не ударит, не получится отпаяете и ищите дальше.....

вот мне приходилось впаивать такие маркировки 24С64 в DIP корпусах, все марки работают на ура. Чтобы культурно впаивать микруху DIP сначало впаивай на ногах микрухи по 2 см проволки от сетевого кабеля и кончик этой проволки чуть сгибая
типа корпуса Soic  в плату  :)

BR24C64
033 H91

ATMEL 448
24C64A
PI27    A

BR24C64
033 H65

agz

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
Приветствую Вас, alexei_!

По смещению 0x8030 начинается...
Там заголовок перед этим такой: "fl_serv_db0"
И идет это все до адреса 0xe5c0...
Потом несколько кил идет FF, а затем опять
с адреса 0x10000 заголовок FlashRoot,
и список прописанных каналов.
До адреса 0x2fdf0.
Затем с адреса 0x30000 идет список ключей...
Далее с адреса 0x40000 собственно операционка...
Я почему решил что это не заводские установки:
Там встречаются именно те каналы которые я сканировал и
переименовывал по своему...
Например, на Ямале НТВ прописывается просто как "NTV",
я переименовывал его как "NTV+7" и именно в таком виде оно
в дампе... Были отсканированы КА Hotbird, Express-A2, Yamal-201_C и Ku.
И все эти списки каналов можно наблюдать в дампе...
sticontrol повторяю не может прочитать содержимое EEPROM,
а другой софтиной я не пробовал.

alexei_

• Гость
Приветствую Вас, agz!

Я собственно не пойму о чем у нас спор. Как я понимаю ваша главная претензия ко мне, что я якобы утверждал, что все настройки прописываятся в еепром, вот что я писал в азбуке.....................

Совершенно верно.....Рад  i_v_a_n  что размышления в топике хоть кому то понятны.     Я и не только на эту тему рассуждали неоднократно. Но всем надо готовый ответ в картинках.

Повторюсь в очередной раз - часть настроек прописывается в еепром, поэтому если попытаться клонировать настройки просто слив дамп только с флэша, и залить в другой ресивер получается следующая картина - ресивер ищет при старте настройки которые были в еепромки (хотя бы те настройки LBN) не находит их, и ресивер принимает логичное решение      .....сброс на заводские установки. для повторной настройки..........

правильность цитаты можно проверить здесь http://forum.kris.kz/index.php/topic,2208.0.html

И затем вы засомневались, что еепром что, то содержит в себе и нужна ли она вообще, я тут вам ответил, что там и как это проверить.

Если составите карту дампа (где ключи, настройки........) буду только рад  ;) ;) ;), мне это неинтересно и не нужно и я соответственно этим не занимаюсь. Гораздо важнее для меня было клонировать настройки (после опытов с дампами замучался перенастраивать каждый раз ресивер, особенно фавориты), как это делать научил всех желающих.......

Удачи! Думаю за сим закончим наши рассужденья..............

mare

• Гость
 Для agz

Земляк - действительно - хорош парить себе и другим мозги. Читай внимательно то , что уже выложено в азбуке , Это касаеться и другим  то же !

alexei_

• Гость
Составил маленькую инструкцию по доработке сом-порта на чунге как и обещал Так как много вопросов как доработать RS232 на других ресиверах, включил туда и схему, повторяется практически на всех ресиверах, можно изготовить ее отдельно. Кстати подобную инструкцию делал для PBI-1000s, с картинками, рисунком печатной платы - поглядите еще там кому интересно. Можно сделать шнурок как описал в ней и просто впаять разъем в чунгу, брать с этого разъема +5В и ничего на плате не дорабатывать (вариант пригодится тем кому трудно найти чип-конденсаторы и МАХ232 в SMD исполнении и страшно лезть в плату ресивера).
Все это не новость для многих, я всего лишь озвучил для начинающих.

Прошу MARE переместить данный пост в АЗБУКУ................
Удачи!

agz

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
А какую софтину можно юзать и что можно делать?
Ну например, редактировать список каналов, ключей, etc???
Каковы возможности?

Parken

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • Я-ламер!
Составил маленькую инструкцию по доработке сом-порта на чунге как и обещал Так

Уважаемый alexei_ у меня проблема с видеоизображением, картинка постоянно пригает а звук идет нормально, на рисунке где описано про разъем Скарт где
указали ставить резик на 68 ОМ, рядом с ней на RZ 85 какой номинал стоит ?

alexei_

• Гость
Уважаемый alexei_ у меня проблема с видеоизображением, картинка постоянно пригает а звук идет нормально, на рисунке где описано про разъем Скарт где
указали ставить резик на 68 ОМ, рядом с ней на RZ 85 какой номинал стоит ?
RZ 85 тоже 68 Ом.  Они все - и RZ15 и RZ16 и RZ85 на 68 Ом и стоят каждый на своем видео выходе.

Удачи!

alexei_

• Гость
А какую софтину можно юзать и что можно делать?
Ну например, редактировать список каналов, ключей, etc???
Каковы возможности?

Такое ощущение, что лень про чунгу все почитать - какой прогой ключи менять в азбуке писал, а вот через сом-порт пока проги для работы с чунгом нет (кроме загрузчика софта) надеюсь пока, все это уже обсуждали неоднократно....

wizard

• Гость
Зарание благодарен! Подскажиде как попасть в чунг или евстон кодировки. поменять БИСС. wizard@wizard.vanino.ru

саф

• Гость
Зарание благодарен! Подскажиде как попасть в чунг или евстон кодировки. поменять БИСС. wizard@wizard.vanino.ru
азбуку для кого писали

Kolarom

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
Народ, такая бяка у меня случилась. Залил дамп со спортом, все вроде нормально без косяков закинулось. Не включается гад теперь и все. Только желтенькая лампочка горит и усе. Думал в еепроме дело, поменял 3 штуки разных. Эффект тот же. Правда один раз начал запускаться, но после выключения все то же самое. Пробовал флеш греть - толку ничего не дало. Залил обратно родную прошивку - результат ноль.  Не хочет включаться, хоть ты тресни. Что может быть?
НТВ+ 36 (шаринг), Express 53Ku, Express 80Ku, ABS(LMI)75Ku

dex

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: -1
ОЗУхе пипец.
Алматы

agz

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
Не могу разобраться, не помню?
4 Banks x 1M x 16Bit ???
Как из этих данных высчитать общий объем в более привычных нам мегабайтах?
Я считаю так: 4 банка по одному мегабайту - итого 4 мегабайта?
Это правильно?
Валяются у меня тут парочка TMC: TM54S416T-7 - по даташиту
такие-же как и стоят в Чунгах 3600MV: 4banks x 1Mb x 16bit.
С видюхи выпаял :-)
Я вот думаю есть-ли смысл в Чунгу память добавлять?
Будет ей от этого лучше, или нет смысла?
Кстати, а вот какой объем ОЗУ установлен в оригинальном
Digimax, кто видел?

Zorh

• Гость
Привет всем!!!

Кто-нибудь встечал с прошивкой DigiMax-овской русской, такой проблемы с транспондерами:
1. на Express AM2 в С-диаппазоне не прописывается даже в ручную транспондер 3575/33483;
2. на Express AM2 в Ku-диаппазоне не прописывается транспондер 11043-44948.

Заранее благодарен за ответ...

dex

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: -1
Мужики мне тут 3600MV поднесли вчера
Залазию внутрь а там плата совсем другая и собран он на проце Fugitsu.
И лицевая панель другая.Индикаторы находяться слева и там же находиться 10-ти значная шкала уровня сигнала.
Кто-нибудь с таким встречался?
Алматы

Sergey S

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • Zhambyl
У меня только на этой прошивке и идет ОРТ, а родная Чангконговская такую скорость потока не поддерживает

111

• Гость
У меня только на этой прошивке и идет ОРТ, а родная Чангконговская такую скорость потока не поддерживает
прошивка от digimax не поддерживает такую скорость