Автор Тема: CANGHONG 3600 и ему подобные - вопросы, проблемы и пути их решения.  (Прочитано 185406 раз)

Mobimaster

• Гость
Доброго времяни суток.
Мужики подскажите пожалуйста, у меня тюнер Changhong DVB-S3600MV прошиваю его JTAG_UP_15_07_2005 прошиву digimax9010rusSJ02.S2.07kan при включении загораются цифры (Н27. DL5) а потом горит светодиод и все.
Прошиваю прошиву Camex_780_m29w800dt включаю, вроде все нормально находит каналы, но вот проблема со звуком, шипит. Пробовал прописать VPID NID-TID AUDIO без результатно.
Подскажите пожалуйста как мне победить эту чунгу-чангу или может прошивка есть нормальная сколько не пробовал не идет ниче. или может что-то я не правильно делаю?
(прошивал для того чтобы РТР и Спорт появились)

Alexey_C

• Гость
Мужики подскажите пожалуйста, у меня тюнер Changhong DVB-S3600MV прошиваю его JTAG_UP_15_07_2005 прошиву digimax9010rusSJ02.S2.07kan при включении загораются цифры (Н27. DL5) а потом горит светодиод и все.
а епром поставил?

Ramazeka

• Гость
не мог прошить 3600,прошива до конца не лезла. а блоке питания гудит чето, начал замерять в место 3.3v идет около 2.2 взял питание с другова реса получилось с первого раза. Но появилась другая проблема: кое как прописал пару частот, сигнал есть,а каналы не видит.а которые прописал разбивает при нормальном сигнале(как кодированые так и открытые).Кто сталкивался с такой лабудой?отпишитесь .

Mobimaster

• Гость
Eeprom 24C64
Нашел еше одну прошиву 3600w027 прошил все нормально и звук есть, только меню на английском и спорт с ртр не показываут.
digimax9010rusSJ02[1].S2.07kan скачивал с разных мест не одну не сьел.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2006, 11:45:33 от Mobimaster »

Umkalab

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Обожаю пыть пыво!!!
Качайте! Там всё написано!
Казахстан, Павлодар

Alexey_C

• Гость
вот держи русскую, после прошивки просканирйу каналы, а потом еще раз залей тогда будут показывать.

Mobimaster

• Гость
Спасибо,  сейчас попробую.

Mobimaster

• Гость
прошил, включается только если держать кнопку STANDBY и включить тюнер.
Поиск каналов проходит нормально, но при попытке что нибудь сохранить - виснет. Я так думаю, что у меня проблема в Ееpromке, завтра попробую другую.   ( хотя с 3600w027 прошивкой сохраняет нормально)

вот держи русскую, после прошивки просканирйу каналы, а потом еще раз залей тогда будут показывать.
Alexey_C еще раз залить, это без стирания? (так не идет упирается на 0F000400 адресе)

Alexey_C

• Гость
Alexey_C еще раз залить, это без стирания? (так не идет упирается на 0F000400 адресе)
тебя же сти контроль спрашивает  да или нет (всмысле стереть), ты соглашаешся и вперед

на счет виса писали. почитай этот топик на предыдущей странице, также про резистор тоже писали, ищи
я ставил ATMEL550 24С64AN без каких либо дороботок проблем не было
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2006, 23:42:43 от Alexey_C »

Umkalab

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Обожаю пыть пыво!!!
Шей прогой jtag_up. Эта жучка ещё то понимает. Только сначала Sti control'ем флэш почисти.
Казахстан, Павлодар

Alexey_C

• Гость
Шей прогой jtag_up. Эта жучка ещё то понимает. Только сначала Sti control'ем флэш почисти.
если были проблемы я делал наоборот тер флеш jKeys, а лил Sti control'ем

fanto

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
привт всем. Ребята нужна конкретная помощ в программе на 3600 через КОМ порт желательно рабочую. ПОМОГИТЕ!

Mobimaster

• Гость
тебя же сти контроль спрашивает  да или нет (всмысле стереть), ты соглашаешся и вперед

Получаем первоначальное состояние, надо заново все чистоты забивать.
А в чем смысл?
Я ее и использую, и стираю ею и прошиваю. сейчас поробую Sti control'ем стереть.

Alexey_C

• Гость
  Получаем первоначальное состояние, надо заново все чистоты забивать.
А в чем смысл?
просто ключики у тебя не прописываются в епром после первого раза

alexei_

• Гость
привт всем. Ребята нужна конкретная помощ в программе на 3600 через КОМ порт желательно рабочую. ПОМОГИТЕ!

А чем проблема  и корысть через ком-порт     -  про перспективы и основное думаю популярно описал здесь http://www.pbi.my1.ru/forum/8-20-1  Пока не будет конкретной программной поддержки чунга софтами через RS232 буде только актуальна переделка софта чтобы влить его в  ресивер и слить дамп (что для вас и сделали а вы теперь варьируете егои обзываете разными названиями а х...............остается тем же только вид с боку) . А пока только JTAG. - есть варианты но кто то сам до них дошел а другим нет смысла пояснять - не поймут и не нужно им и так капусту рубят.................

Mobimaster

• Гость
Все победа! :D :D :D
Впаял Atmel938 24c256 по началу было также как с Аt312 24с64,  затем  припоял резюк 10КОм 7 нога - 1 нога. перестал виснуть, сохраняет каналы и спорт с ртром показывают. (второй раз прошивать не стал т.к. и так вроде усе нормально, поживем увидем)

Alexey_C огромное спасибо дружище, помог.
Спасибо мужики!

dima36555

• Гость
мужики помогите пожалуйста есть проблема.При включении CANGHONG 3000 загрузка происходит нормально все как в рабочем,но отсутствует "сигнал" как будто кабель не подключен,напряжение 13\18 на входе тюнера есть,перепаял тюнер ничего не помогает подскажите пожалуйста  в чем дело?

Parken

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • Я-ламер!
мужики помогите пожалуйста есть проблема.При включении CANGHONG 3000 загрузка происходит нормально все как в рабочем,но отсутствует "сигнал" как будто кабель не подключен,напряжение 13\18 на входе тюнера есть,перепаял тюнер ничего не помогает подскажите пожалуйста  в чем дело?

Интересно, может кабель замкнута или что-то с дайсиком, попробуй поменять кабель или дайсик.

melnikovvitaliy

• Гость
а перепрошить не пробовал?

LM

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 3
Проверь 33v на 10 ноге тюнера .