Автор Тема: CANGHONG 3600 и ему подобные - вопросы, проблемы и пути их решения.  (Прочитано 185130 раз)

бак

• Гость
Это хорошо если есть возможность дастать новую флешку, а если нет а у тебя один ресивер с битой флешкой и ты прошиваеш для себя то что заказывать у китайцев партию как с сиками.

alexei_

• Гость
Это хорошо если есть возможность дастать новую флешку, а если нет а у тебя один ресивер с битой флешкой и ты прошиваеш для себя то что заказывать у китайцев партию как с сиками.

Когда человек спрашивает про не первую причину неполадок и у не первого типа ресиверов - сомневаюсь что он это делает для своего единственного ресивера или для соседа за спасибо или пиво. Процентов 70 людей которые активно посещают этот форум (или другие)  делают это для своих целей за которые потом получают деньги. Кто заходит для себя - больше 3 сообщений с просьбой здесь не оставляют. Не верите на выбор прочитайте какие сообщения оставляют большинство форумчан - одни просьбы и вопросы. Не говорю что это плохо..........

Но если занялись чем то серьезно и за деньги - готовтесь вкладываться в оборудование или комплектующие нормальные и другие непредвиденные расходы.........
А если уж делать   подобное прогревание для других людей - то предупредив и бесплатно.......

Кто хочет ищет возможность - кто не хочет ищет причину.

aleks_78

• Гость
ребята дайте совет, пренесли чунгу 3600, зказали Что хотели самим прошить.
содрали на задней понеле наклейку, Что они там потключали низнаю
но поих словам напримую в USB порт.
и врезльтате рейс здох, на табло 888. бп проверил все питание в норме
блок питание и понель проверил на другом рессивере всё работает.
джитагом шются без проблем,што можеть быть моё мнение Что проц.
поправьте если что не так. веть RS232 идёт напрямую к процУ.

Killer_Boy®

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • На каждое мнение есть мнение
Спасибо всем за рассудительность!
Понимаете, господа, интерес мой не из финансовых соображений.
Хотелось просто получить эстетическое удовольствие от достигнутых результатов!
Итак, вопрос, а в чём заключается битость флэшки?
Кто-нибудь может объяснить техническим языком?
Просто, когда после очередной попытки затирания разными способами, я считал с неё и просмотрел. Она как будьто бы затёртая. Т.е. ff ff ff ff

Я понимаю, что чудес не бывает, но тонкости мне очень интересны!
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

vlad67h

• Гость
скорее всего  проц загубили.проверь нет ли короткого на корпус  контактов RX ,TX.

alexei_

• Гость
Спасибо всем за рассудительность!
Понимаете, господа, интерес мой не из финансовых соображений.
Хотелось просто получить эстетическое удовольствие от достигнутых результатов!
Итак, вопрос, а в чём заключается битость флэшки?
Кто-нибудь может объяснить техническим языком?
Просто, когда после очередной попытки затирания разными способами, я считал с неё и просмотрел. Она как будьто бы затёртая. Т.е. ff ff ff ff

Я понимаю, что чудес не бывает, но тонкости мне очень интересны!

У каждой флэшки есть определенный ограниченный ресурс циклов перезаписи..........иногда он заканчивается не скоро зависит от того как и сколько ее пользуют, а если учесть что родной чунговский софт практически все постоянно меняющееся прописывает во флэш по одним и тем же адресам  их ресурс кончается быстрее чем у остальных - еепромку не просто так придумали.
В азбуке кстати про енто давно писано было http://forum.kris.kz/index.php/topic,2208.15.html не говоря про все остальные чунговские темы. Если тонкости интересно узнать  - перелопатьте то что уже есть - уверен еще много интересного почерпнете............

Если учесть что в USB есть +5В и GND  то на проц они и пришли - помер наверно отмучался..........Соглашусь с <vlad67h> чему то в проце в  области подхода лап этого сервис-разъема конец.

Успехов!

maks_kz

• Модератор форума
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 15
  • устал
мужики подскажите почему на прошитой чунге3600 в настройках LBN переключатель 0\12в горит серым цветом( не подерживает) ???

alexei_

• Гость
мужики подскажите почему на прошитой чунге3600 в настройках LBN переключатель 0\12в горит серым цветом( не подерживает) ???

Потому что не поддерживает  ;) ;) ;) ;)

alexei_

• Гость
Для тех кто смотрит жар-птицу 13Е пригодится этот дамп из софта для DRAKE DSR-103.......... приятно удивило что работает награ2 и открывает весь пакетик POLSAT. Глюков которые сопровождают дрэйковский софт почти нет. Кто ж не смотрит ее особо ничем не удивит этот софт кроме как работой с редактором для дрэйка через сом-порт.

К сообщению не прицепляется - положил на местный аплоад.................смотрите может модераторы допустят его для всеобщего доступа.............Давать ссылки куда пложил дамп не вижу смысла - все равно удалят.

Успехов!
« Последнее редактирование: 07 Января 2007, 06:02:06 от alexei_ »

maks_kz

• Модератор форума
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 15
  • устал
Потому что не поддерживает ;) ;) ;) ;) 
а как можно сделать чтобы поддерживал ::)

саф

• Гость
   а зачем ??? у меня 12вольт для того чтоб запитать удлиннитель пульта. в остальном голдовы развел и без 12вольт

alexei_

• Гость

Надо для начала железо чунга доработать до 12Вольт (допаять деталюшки недостающие - все здесь было уже описано. прцепить ничего не получается к сообщению а ссылки давать запрещено)......................потом научиться программированию под проц 5518 и подправить софт по своему хотению - специально для вас за спасибо думаю никто ничего уже делать не будет

Успехов!

mare

• Гость
 ссылку можно давать , если оно не преследует рекламу. А так запрета нету .

alexei_

• Гость
ссылку можно давать , если оно не преследует рекламу. А так запрета нету .

Надеюсь эту как рекламу не сочтут - здесь схемы http://www.pbi.my1.ru/forum/12-17-1 в том числе и по 12вольт.

здесь дамп с POLSAT http://www.pbi.my1.ru/_fr/0/08994720.rar про который ранее писал

Ни я никто с этого ни чего не имеем кроме расходов на хостинг - просто собрали все наработки в одно место - типа азбуки здесь.
« Последнее редактирование: 08 Января 2007, 01:25:54 от alexei_ »

mare

• Гость
твой форум известен криссу уже давно , так что ты не нарушил . Не переживай.

alexei_

• Гость
твой форум известен криссу уже давно , так что ты не нарушил . Не переживай.

Спасибо. Просто недавно сылку на софт который там лежал удалили и сказали что нарушаются правила форума конкретно вот тут http://forum.kris.kz/index.php/topic,2809.765.html   ..........................

111

• Гость
Для тех кто смотрит жар-птицу 13Е пригодится этот дамп из софта для DRAKE DSR-103.......... приятно удивило что работает награ2 и открывает весь пакетик POLSAT. Глюков которые сопровождают дрэйковский софт почти нет. Кто ж не смотрит ее особо ничем не удивит этот софт кроме как работой с редактором для дрэйка через сом-порт.

К сообщению не прицепляется - положил на местный аплоад.................смотрите может модераторы допустят его для всеобщего доступа.............Давать ссылки куда пложил дамп не вижу смысла - все равно удалят.

Успехов!
Хорошая новость. Алексей , если я доработаю com-порт как указано здесь и залью этот софт в 3600 то я смогу редактировать ключи через com-порт я  правильно понял. А Biss тоже поддерживает?
« Последнее редактирование: 08 Января 2007, 08:40:30 от Roma »

alexei_

• Гость
Хорошая новость. Алексей , если я доработаю com-порт как указано здесь и залью этот софт в 3600 то я смогу редактировать ключи через com-порт я  правильно понял. А Biss тоже поддерживает?

Тут огорчу - софт делают португалы а в биссе они заинтересованы, я бисс особо не искал но так явно как в дигимаксе его нет..............если и есть то опять ключ поплам вводится хотя уверен его там нет. ..............не нужен он им - нужна была награ2 ее и сделали.
Про редактирование ключей я и не писал. Аппарат фташный поэтому в родном редакторе каналов и настроек естественно ключи не редактируются а альтернативного редактора не видал. Зато есть еще одна приятность так как Евроспорты тоже сидят на провайдере нагры2 7101 открывается и все они..............Так что повторюсь софт пригодится только тем кто смотрит жар-птицу 13Е для наших спутников практически бесполезен.

111

• Гость
Сегодня попробовал этот софт.Мои выводы:в редакторе кодировок бисса нет,меню далеко от совершенства,родное меню от чунги мне показалось симпатичней, неговоря уже о дигимаксе, после заливки софта прописал все каналы полсат и все они открылись включая евроспорт на русском, но пришлось поменять ключ т.к. поляки его уже успели сменить, ключи можно вводить с пульта в меню есть пункт code edit.Вот если бы модернизировать прошивку от дигимакса ,чтоб она могла открывать полсат, вот это былобы очень замечательно, но к сожалению я не имею таких знаний чтобы это сделать.

alexei_

• Гость
Сегодня попробовал этот софт.Мои выводы:в редакторе кодировок бисса нет,меню далеко от совершенства,родное меню от чунги мне показалось симпатичней, неговоря уже о дигимаксе, после заливки софта прописал все каналы полсат и все они открылись включая евроспорт на русском, но пришлось поменять ключ т.к. поляки его уже успели сменить, ключи можно вводить с пульта в меню есть пункт code edit.Вот если бы модернизировать прошивку от дигимакса ,чтоб она могла открывать полсат, вот это былобы очень замечательно, но к сожалению я не имею таких знаний чтобы это сделать.

Странно я вроде ключик на полсат уже поменял - софт у меня был уже давно еще с осени это последнее что сделали португалы для дрэйка что мне удалось найти. Попробывал его в свете появления ключиков на Полсат. Для Астры у меня блюдо маловато  ;D ;D ;D ;D. 

Так софт на любителя. Я думаю если бы была заинтересованность то UHF, TSA или sl пересадили бы эмуль на нагру2 в дигимаксовский софт ...........только вот какая им от етого корысть  >:( >:( >:( >:(

Успехов!