Автор Тема: CANGHONG 3600 и ему подобные - вопросы, проблемы и пути их решения.  (Прочитано 185109 раз)

djohn

• Гость
у меня на орен х-800 он то идет то не идет!

саф

• Гость
Кто-нибудь принимает канал NTS со спетника ABS at 75?
Вопрос: почему он никак не хочет раскрутиться на ChangHong.
У меня прошивка на 4 b-i-s-s, но никак. ДА я в курсе про видео пиды...
На Arion 1700 всё пошло без проблем. Странно это...

С уважением
Killer_boy
   на чунге тоже идет без проблем пробовал сам, только не помню на какое место ключ ставил.

Killer_Boy®

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • На каждое мнение есть мнение
   на чунге тоже идет без проблем пробовал сам, только не помню на какое место ключ ставил.
А у тебя какая прошивка стоит. Тоже на 4 B-I-S-S или??!!
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

саф

• Гость

limass

• Гость
У меня 3600MV . Проблема встала в одном - на фото эл.схемы (были в архиве по прошивке Changhong) по подключению рессивера к компу есть схема К555АП5. Это что такое?
На этом и остановился.... Потому что rак я понял, из рессивера выходит 7 проводов а на схемах мало что понятно для меня гуманитария! ???

Может есть у кого снимки как подключить от рессивера к кабелю и к каким цифрам! В остальном вроде понятно. Программы для заливки 2006года. Ключи тож.

Пасиб за понимание!

limass

• Гость
SORRY!
Извините!!! Я наверно не все прочитал! Все нашел вроде здесь все есть! ;)!!!

Killer_Boy®

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • На каждое мнение есть мнение
Что-то очень меня заинтересовала тема про добавления чипа max232. Чётко и подробно изучил
схему от Alexei_ и возник такой вот вопрос: В схеме присутствует 6 кондёров на 0.1 мкф
и один на 10 мкф 25 вольт и Что-то про нулевые разисторы (2 шт.), которые надо ликвидировать.
Я так понимаю все эти примочки к чипу MAX232 или что-то там относится к разъёму DB9. Нет,
разъём меня не интересует, но интересует, почему так много кондёров? Вот, к примеру, на
Vortec VS-9800Plus на плате стоит чип DS232AS 9925B3 286AA и всего 4 кондёра. Всё также как
у Alexei_ на схеме, но минус всё кондёры от 16-ой ноги. Может их не надо ставить!?
И ещё один банальный вопрос: Как деференцировать эти микро конденсаторы, они все на одно лицо!?

С Уважением

Killer_Boy

Век живи - век учись!
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

alexei_

• Гость
Что-то очень меня заинтересовала тема про добавления чипа max232. Чётко и подробно изучил
схему от Alexei_ и возник такой вот вопрос: В схеме присутствует 6 кондёров на 0.1 мкф
и один на 10 мкф 25 вольт и Что-то про нулевые разисторы (2 шт.), которые надо ликвидировать.
Я так понимаю все эти примочки к чипу MAX232 или что-то там относится к разъёму DB9. Нет,
разъём меня не интересует, но интересует, почему так много кондёров? Вот, к примеру, на
Vortec VS-9800Plus на плате стоит чип DS232AS 9925B3 286AA и всего 4 кондёра. Всё также как
у Alexei_ на схеме, но минус всё кондёры от 16-ой ноги. Может их не надо ставить!?
И ещё один банальный вопрос: Как деференцировать эти микро конденсаторы, они все на одно лицо!?

С Уважением

Killer_Boy

Век живи - век учись!

Привет!

ВСе это стандартная обвязка в типовом подключении MAX232.................если интересно смотрите даташит на нее и на интересующий вас DS232AS 9925B3 286AA (хотя уверен он аналог MAX232 только от другой конторы).

Если  внимательнее читали рание посты про чунгу могли бы узнать что перемычки напрямую соеденяют лапы проца с местом под разъем и если поставить микросхему а их не удалить то сигнал пойдет также на проц не обращая внимание на микросхему........

pashakr

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
Кто подскажет прошил вчера svec s-5800 прошивка прошла удачно.
Но при включении маргнул дисплей 2 раза и всё погасло,
при повторном включении вообще ничего не горит
залил родную прошивку от чунги 3600 ресивер запустился и работает.
Вчём проблема, может EEPROM негодная попалась.

mare

• Гость
Кто подскажет прошил вчера svec s-5800 прошивка прошла удачно.
Но при включении маргнул дисплей 2 раза и всё погасло,
при повторном включении вообще ничего не горит
залил родную прошивку от чунги 3600 ресивер запустился и работает.
Вчём проблема, может EEPROM негодная попалась.
  Да проблема именно в еепром. А правильно ли ты её запаял по коннектам ?. Проверь .

SergeyD

• Гость
Здравствуйте. Походу доканал я свой тюнер прошиваниями, теперь кроме етой(changhong_3600_hw027_emu.bin)  ничего не лезет, пробовал греть флэш - ничего хорошего
Флэш сдохла???

KMH30

• Гость

так точно, флеш сдоха

SergeyD

• Гость
А не поможете загнать ключи в ету прошиву, я загоняю как обычно, в дигимакс, но сдесь закрытые каналы не кажут

_jura_

• Almaty
  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
 Попробуй  Дрейковскую прошивку, она на английском, затем дижимаксовскую на 18 ключей.

SergeyD

• Гость
changhong_3600_hw027_emu.bin А ето не она? Ета тоже на английском, похожа на родной чунг, и когда каналы загоняеш, наверху слева спутник.
Я эту то еле еле загнал, раза с пятого, а другие ни по верх, ни как не лезут.
В ето прошиве тоже клучи есть, в меню заходишь, там сразу написано, типа - CODE EDIT, но может как по особенному их вводить?

alexei_

• Гость
А не поможете загнать ключи в ету прошиву, я загоняю как обычно, в дигимакс, но сдесь закрытые каналы не кажут

Читайте сначала начиная с топиков про битву с чунгом - как ключ в этот дамп забивать писалось не раз...............он по другогму вводится и один

Попробуй  Дрейковскую прошивку, она на английском, затем дижимаксовскую на 18 ключей.

от дрэйка без биса тольку от нее будет столько как от родного дампа чунги а если битая флэш то ее хоть спиртом протирай каждый день и шамань с последовательностью заливания различных дампов нормальной она от этого не станет - повторюсь лучше чем с софтом парится  и вопросы про одно и тоже задавать энергию направить на то как флэш найти и поменять  - имея выход в тырнет и почтовое отделение поблизости это не проблема даже если живете в глухой деревне..........

Успехов!

alexei_

• Гость
changhong_3600_hw027_emu.bin А ето не она? Ета тоже на английском, похожа на родной чунг, и когда каналы загоняеш, наверху слева спутник.
Я эту то еле еле загнал, раза с пятого, а другие ни по верх, ни как не лезут.
В ето прошиве тоже клучи есть, в меню заходишь, там сразу написано, типа - CODE EDIT, но может как по особенному их вводить?

От дрэйка ложил свежий софт недавно в этот топик пока полсат можно было смотреть.........

changhong_3600_hw027_emu.bin - это дамп из софта от старвижена 150 и ему подобных который еще давно выкладывал UHF ....................повторюсь еще раз для непонятлевых ключ там один и меняется в дампе по частям - нигде в редакторе ключей ключ на бисс с пульта не меняется. Как менять в нем ключ писалось ранее..............

Поищите лучше флэш

SergeyD

• Гость
Флэхи есть, вот бы еще паяльную станцию купить за 1000уе и сделать етот чунг

_jura_

• Almaty
  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
 Спирт лутше выпить! А вот флеху я бы прогрел станцией до 300 градусов, остудил и прошил. Если что то залезло, то нормальная прошива залезет, если конечно джетаг изготовлен нормально, желательно на микрухе,возможно у тебя комп не заземлен, и такое бывает,..Из практики, еще не одна флеха просто так не ушла, если шьется значит прошить можно, а если она убита, то и ресивер не включится, тогда меняй, альтернативы другой нет!

SergeyD

• Гость
Ну хоть примерна скажите поточнее где про ключ искать