Автор Тема: CANGHONG 3600 и ему подобные - вопросы, проблемы и пути их решения.  (Прочитано 185107 раз)

Killer_Boy®

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • На каждое мнение есть мнение
попрубуй ещё раз прошить.
но помоему за цветность в ресивере отвечает проц...

Пробывал прошивать несколько раз и по-разному. Одно и тоже

Если не поможет перепрошивка однозначно меняй кварц. (А еще попробуй на разных телевизорах проверить свой тюнер)

Пробывал на разных телевизорах. Первым был Samsung, который тоже стоит и пылиться сейчас. На старом телевизоре пробывал (сапдеповский), но там не поймёшь. Кинес севший и всё вроде бы работает даже в Pal.

Смотри обвязку вокруг кварца. Скорее всего залил припоем конденсотры , или снёсь один из них .

Кварц это тот камень на котором написано 27000 что ли?
Или... Где вообще этот процессор стоит (video proc)? Левее от тюнера,
так я понимаю. То что на трёх ногах с родиатором. Просто он не совсем обычный в моём понимании....

Спасибо за понимание
Будем что-нибудь делать!  ;D

С Уважением
Killer_Boy
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

men

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • КОКЧЕТАВ
1. кварц - это не процессор и не камень
2. отдельного видео процессора на чунге нет все собрано на головном проце
sti5518
3. кварцы никогда не стоят на радиаторах ( на радиаторе стоит LM317- отвечает за питание пушки- LNB)
4. если на пальцах обьяснить вид кварца то штуковина серебристого цвета
 вертикальная с двумя ножками ( изредка с тремя -тогда центральная нога корпус на массу выполняет роль экрана)
на ней дйствительно может быть написано 27000 ( что означает что этот кварц в паре с генератором будет выдавать опорную частоту 27 мгц
5. по памяти точное место раположение в чунги непомню - помоему справа от sti 5518 высотой около 1см
6. если скажу что на случай отката мало уметь прошивать но и еще надо уметь более менее прилично разбираться в электроники и уметь ремонтировать то наверно навлеку на себя много нелециприятного
так что дерзайте и у нас работы неубудет

Killer_Boy®

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, men, такой доходчивый ответ, даже удивительно!
Respect!!! Bravo!
В электронике я пытаюсь делать успехи, пытаюсь... ::)

Кварцовый резонатор я знаю где стоит, только вот вопрос, а стоит ли его менять-то из-за потери цветности. Вот вопрос? И честно говоря, отдельное спасибо за вводный курс "Где же у чунгачанги видео процессор ". Thank YOU!!!
А если даже и менять этот чудо кварцовый резонатор может стоит попробывать другой поставить, ну, предположим чуть менее по частоте для стабилизации, скажем 11000!

С Уважением,
Killer_boy

Век живи - век учись

men

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КОКЧЕТАВ
менять его не тяжело - ровно одна минута - зато уже будеш уверен что он исправен
из личного опыта - 2 раза попадал ( ремонт тв) перелопатиш всю схему
и ничего  -- а все проще паренной репы -кварц
МЕНЯТЬ СТРОГО НА ТАКОЙЖЕ КАКОЙ СТОИТ ( не по размеру а по частоте)

Killer_Boy®

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
Thank you once more!
I`m trying...

Killer_Boy

men

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КОКЧЕТАВ
а я по киргизки могу

Леонид2712

• Гость
доработал рс-232 нашел прогу от кагогото реса называется драке конект с компом идет вот что она пишет  Connecting to Host ... Start the transfer at Host
STAVMEM_Init()=Ok
STAVMEM_CreatePartition()=Ok
STEVT_Init()=Ok
STPWM_Init()=Ok
STCLKRV_Init(CLKRV0)=Ok
STI2C_Init(back)=Ok
PTI_Init()=Ok
STCLKRV_Open(CLKRV0)=Ok
STAUD_Init(AUD0)=Ok
STDENC_InitVTG_Init(VTG0)=Ok
STVID_Init(VID0)=Ok
OSD_Initialize(OK)
STE2P_Init(EEPROM)=Ok
 initterm.c, 1693     Info> Report module is initialized ...
 initterm.c, 1799     Info> OSD Init & Set Screen Params OK
Region init ok !
Creating Application Message queues...
E2PROM AND FLASH DBASE MGR INIT SUCCESSFUL!
veitmgr.c 1188> Creating EIT_Process @[4096] WS[5]
veitmgr.c 1213> Successfuly created EIT_Process ...Ver EIT_Builder Jul 23 2005 10:31:32 Sync Enabled.
SECTION FILTER Driver version[CH 1.0A] .........
Install Succesfully
DATABASE Driver version[1.1c]
TUNER (STV0299) Module Initialisation ver[0.9Beta]
Master clock is 4MHz ...
Creating TUNER module semaphores ...
Succesfully Installed TUNER module
KEYBOARD Driver version [2.0]
PWM/Counter based Remote Key decoding ...
Capture Module 1 is used to detect IR pulse width ...
Capt Tick Period in Nanosecs : 384
Total Number of Capture Modules defined are FOUR
Ticks per second 20748
 PWM_MODULE_CAPTURE_CONTROL_REG @2000B050 = [000007F0]
Installing the RemoteISR IntSTTTX_Init(TTX)=Ok
USIF Driver version [1.0 010930]
Language INIT 3 Success!
RF Modulator 1.0 init OK!
Successfully started USIF process

==============================================
5518 Software    Version 1.0
      Built on Jul 23 2005 at 10:31:41
   Chip STi5518 in board MALY
         CPU Clock Speed = 81000000
    ICache = ON, DCache = ON
============================================   вопрос может есть какие программы под рс-232

men

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КОКЧЕТАВ
я может чегото не понимаю . но зачем для чунги 3600 компорт
дамп залить через житаг занимает 2 минуты
или проблемы со сборкой житага?
но опять же если напортачиш через 232 то все равно житаг нужен
наверно я всетаки чегото не понимаю

alexei_

• Гость
доработал рс-232 нашел прогу от кагогото реса называется драке конект с компом идет вот что он    вопрос может есть какие программы под рс-232

Есть конечно и писалось про них даже в этом топике по нескольку раз и ссылки давались где можно все взять и посмотреть аж заеб..   уже отдо и тоже

Сюда http://www.pbi.my1.ru/forum/8-20-1  сходите надеюсь эту ссылку не удалят модераторы там и популярно писал что да как и сборники прог выкладывал.

А он вам дейстаительно не пргодится из за отсутствия поддержки RS-232 софтом - забили прораммисты на семейство чунгоподобнвх ресиверов.

Успехов!

Леонид2712

• Гость
У меня конкретный вопрос к Алексею!!!Меня интересует разъём ХS06 для чего он нужен???А также я смотрет дароботки пби на базе процессора сти 5518,там есть  доработка скарт рджби,с -видео,вопросесли я соберу это всё,роботоспособность на диджимаксовской прошиве будет???Или надо будет другую прошиву менять????В диджимаксовской прошивке позволяет использовать вч модулятор,я посмотрел на ресивер одисей всё та же распиновка что и на Чанге под модулятор,но надо разобраться с обвязкой! ::)

aiZent

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
А если даже и менять этот чудо кварцовый резонатор может стоит попробывать другой поставить, ну, предположим чуть менее по частоте для стабилизации, скажем 11000!

С Уважением,
Killer_boy

Век живи - век учись
Проверь SMD конденсаторы в обвязке, только что у себя на одном "черно-белом" нашел что один конденсатор треснул, а до этого все попробовал, и кварц менял, и прошивки все поочереди :)
i7/H55/8GB/1TB*2/GF450 1024MB/MacOSX 10.7.4

alexei_

• Гость
У меня конкретный вопрос к Алексею!!!Меня интересует разъём ХS06 для чего он нужен???А также я смотрет дароботки пби на базе процессора сти 5518,там есть  доработка скарт рджби,с -видео,вопросесли я соберу это всё,роботоспособность на диджимаксовской прошиве будет???Или надо будет другую прошиву менять????В диджимаксовской прошивке позволяет использовать вч модулятор,я посмотрел на ресивер одисей всё та же распиновка что и на Чанге под модулятор,но надо разобраться с обвязкой! ::)

Про ХS06  ничего не скажу - в принципе схема чунги есть конткты с этого разъема идут сразу на проц и БП. Искать для чего идут (какого устройства) эти сигналы для меня нет необходимости.........
РАботоспособность даных приблуд будет в принципе на всех прошивках..........так как эти сигналы в проце выделяются и преобразовываются из потока и на лапах проца они есть......остается с помощью вех этих приблуд довести их до вида понятного внешним устройствам. Вся проблема в том что на печатке  разъемов нет под эти сигналы а подпаиваться  к лапам проца не хочется (да и смысла не вижу)...........так можно потом безуспешно искать и менять проц. Так же не вижу смысла в в RF-модуляторе.............зачем он когда у ресивера уже 3 низкочастотных выхода.........

Если нечего делать и хочется поизвращатся пожплуста.............если нужны конкретно эти сигналы дешевле думаю будет купить ресивер у которых они есть.

Успехов!

Леонид2712

• Гость
Про ХS06  ничего не скажу - в принципе схема чунги есть конткты с этого разъема идут сразу на проц и БП. Искать для чего идут (какого устройства) эти сигналы для меня нет необходимости.........
РАботоспособность даных приблуд будет в принципе на всех прошивках..........так как эти сигналы в проце выделяются и преобразовываются из потока и на лапах проца они есть......остается с помощью вех этих приблуд довести их до вида понятного внешним устройствам. Вся проблема в том что на печатке  разъемов нет под эти сигналы а подпаиваться  к лапам проца не хочется (да и смысла не вижу)...........так можно потом безуспешно искать и менять проц. Так же не вижу смысла в в RF-модуляторе.............зачем он когда у ресивера уже 3 низкочастотных выхода.........

Если нечего делать и хочется поизвращатся пожплуста.............если нужны конкретно эти сигналы дешевле думаю будет купить ресивер у которых они есть.

Успехов!
спасибо за ответ четко и все ясно  ;)

men

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КОКЧЕТАВ
вч модулятору вообще побарабану какая прошивка стоит
это как колесо - колесу всеравно какой двигатель стоит
вч модулятору надо-то всего - видео. аудио . питание и масса-- остальное он все сам делает

Леонид2712

• Гость
вч модулятору вообще побарабану какая прошивка стоит
это как колесо - колесу всеравно какой двигатель стоит
вч модулятору надо-то всего - видео. аудио . питание и масса-- остальное он все сам делает
я с тобой не согласен обрати внимание на схему если она у тебя есть ???разьем хс-08 идет такая распиновка 1-33v 2-5v 3-CTL 4-12v 5-audio 6-video обрати внимание на 3-й контакт  ;) 3-й контакт и есть упровление модулятором . ДА и обрати внимание на прошиву диджимакс там в меню модулятора есть такие с стандарты как номер выхода канала из модулятора и пал-дк пал-гб  так что не каждая прошива покатит покатит например от драке   да ине каждый модулятор пойдет  я на 100% уверен что пойдет от одиссея .Суйчас хочу занятся модулятором в плотную как его приобрету.                                                                                                                                                                                                                                                                                           

alexei_

• Гость
я с тобой не согласен обрати внимание на схему если она у тебя есть ???разьем хс-08 идет такая распиновка 1-33v 2-5v 3-CTL 4-12v 5-audio 6-video обрати внимание на 3-й контакт  ;) 3-й контакт и есть упровление модулятором . ДА и обрати внимание на прошиву диджимакс там в меню модулятора есть такие с стандарты как номер выхода канала из модулятора и пал-дк пал-гб  так что не каждая прошива покатит покатит например от драке   да ине каждый модулятор пойдет  я на 100% уверен что пойдет от одиссея .Суйчас хочу занятся модулятором в плотную как его приобрету.                                                                                                                                                                                                                                                                                           

В принципе поддержка RF-модулятора закладывается в софт по умолчанию обычно. Есть ли она достаточно посмотреть тех. данные ресивера в тырнете у производителя где он укажет есть ли RF-модулятор и соответственно софт будет под него заточен....

Вам бы я посоветовал списаться с владельцами Mediacom 910 plus    или SkyFlex 3000 emu...........фото печки последнего прилагаю. Они вам подскажут что за модулятор стоит и какая у него обвязка. Мне это не нужно а просто так заниматься не хочу.....

Успехов!           

alexei_

• Гость
Картинка в качестве и с у величенным районом модулятора - номиналы чим компонентов не видно ...........но покрайней мере видно какий места пустые.........

Успехов!

alexei_

• Гость
А вот тех данные с сайта дрэйка где четко видно что RF-модулятор у него всетаки есть........

Леонид2712

• Гость
вот такакая проблема.  прошива на 18-бисс ключей,  открывает спорт и все россии, на 75 есть канал нтс ,ввожу ключик ,канал ставлю под номером 1 ,сответственно провайде прописую как 0100 выхожу с эмулятора включаю нтс некажет ???вгоняю тотже ключик на топфелд он этот канал открывает  ???может прошивка битая ???

alexei_

• Гость
вот такакая проблема.  прошива на 18-бисс ключей,  открывает спорт и все россии, на 75 есть канал нтс ,ввожу ключик ,канал ставлю под номером 1 ,сответственно провайде прописую как 0100 выхожу с эмулятора включаю нтс некажет ???вгоняю тотже ключик на топфелд он этот канал открывает  ???может прошивка битая ???

Привет! Я бисс не смотрю................тут http://www.pbi.my1.ru/forum/8-24-1 у нас <Fox61> сталкнулся с подобной проблемой - вышел из нее введя ключ с правильной контрольной суммой, с другими тоже не показывал - мыло он свое указал. Спишитесь думаю пояснит какой ключик с какими контрольными суммами ввел.

Успехов!