Автор Тема: CANGHONG 3600 и ему подобные - вопросы, проблемы и пути их решения.  (Прочитано 185104 раз)

men

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • КОКЧЕТАВ
я с тобой не согласен обрати внимание на схему если она у тебя есть ???разьем хс-08 идет такая распиновка 1-33v 2-5v 3-CTL 4-12v 5-audio 6-video обрати внимание на 3-й контакт  ;) 3-й контакт и есть упровление модулятором . ДА и обрати внимание на прошиву диджимакс там в меню модулятора есть такие с стандарты как номер выхода канала из модулятора и пал-дк пал-гб  так что не каждая прошива покатит покатит например от драке   да ине каждый модулятор пойдет  я на 100% уверен что пойдет от одиссея .Суйчас хочу занятся модулятором в плотную как его приобрету.                                                                                                                                                                                                                                                                                       
нет если вы хотите все поправильному то пожайлуста ( и улицу переходите только на зеленый свет) но если встала проблема в установке модулятора то зачем заморачиваться -- ставь модулятор от любого видика ( масса. питание . аудио .видео)
ну небудет у него управления номером канала с пульта  и ненадо - один раз выставил
подстроечником нужный канал . а звуковой стандарт - так практически все модуляторы
расчитаны и на 6.5 и 5.5 ( да и телевизоры у всех уже мультисистемные)

Umkalab

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Обожаю пыть пыво!!!
Всем привет!

Нафиг он вообще нужен, этот RF-модулятор.
Народу что, тюльпанов мало что-ли? Или это типа доработки?
Хочу сказать одно, что RF-модуль можно спереть с убитого супера S-9000
он от него как раз лезет.
А что касается подстройки частоты с тюнера, то тоже она нафиг не нужна.

Казахстан, Павлодар

Леонид2712

• Гость
Всем привет!

Нафиг он вообще нужен, этот RF-модулятор.
Народу что, тюльпанов мало что-ли? Или это типа доработки?
Хочу сказать одно, что RF-модуль можно спереть с убитого супера S-9000
он от него как раз лезет.
А что касается подстройки частоты с тюнера, то тоже она нафиг не нужна.

втомто и дело что доработка мыже с него и так монстра сделали а пока больше некто не каких дароботок не советует во и решил им занятся

Umkalab

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю пыть пыво!!!
Да, на чунгу ещё картоприёмник можео воткнуть, и софт залить соответствующий для него. А ещё там можно МАХ-232 доработать.

Но зачем всё это надо? Нормальному спутникоману и тюльпанов я так думаю хватит.
Казахстан, Павлодар

бак

• Гость
Человек может хочет смотреть на ламповом телевезоре, пускай пробует, зачем отбивать у него желание что то зделать.

Killer_Boy®

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 6
  • На каждое мнение есть мнение
вот такакая проблема.  прошива на 18-бисс ключей,  открывает спорт и все россии, на 75 есть канал нтс ,ввожу ключик ,канал ставлю под номером 1 ,сответственно провайде прописую как 0100 выхожу с эмулятора включаю нтс некажет ???вгоняю тотже ключик на топфелд он этот канал открывает  ???может прошивка битая ???
НТС показывает на Changhong, не знаю как на прошивке с идентом под channel, но под VPID всё кажет!
Всего знать не возможно, мозг заражён этим вирусом!

Леонид2712

• Гость
Человек может хочет смотреть на ламповом телевезоре, пускай пробует, зачем отбивать у него желание что то зделать.
В чем то Вы и правы,приезжае к клиенту,а у него нет ни скарт разъёмов ни РЦА и к тому ещё телек древний ,ну и что разве не поможет модулятор,а на счёт того что ламповые ,то ламповые поддержывают только метровый деапозон,как то мне притащили ламповый телик,у меня был лишний ресик и просто я поставил себе задачу,как мне на втором этаже замутить спутниковое на чёрнобелом,дак вот я после АРУ зделал разъём на видеоусилителе не помню какая лампа т.е подал на вход видеоусилителя НЧ частоту,вывел разъём РЦА in video ,затем на вход после 315 кт припаял разъём Audio in  и дёшево и сердито для чердака,дак вот Алексей выклал свои доработки которые нам всем очень сильно помогли и мы пользуемся такими его доработками как      
1 -Доработка блока питания от помех на аналоговое ТВ
2- Разъём скарт,очень помогает при приезде к клиенту когда на телеке у него скарт!!
3- РС-232 ,что меня очень бесит,что беларусы очень ленивые не могли создать редактор под нашу любимую прошиву Диджимакс и т.д и т.п

А теперь вопрос чисто к Алексею,Алексей гдето Вы уже писали про доработку 0-12 вольт не помню в каком разделе,дак вот я доработал это железо,загнал прошиау от Драйке ,там в прошиве присутствует опция 0-12 вольт,проверил на своём дивайсе все работает,загнал Диджемакс сероя строка функция не активна!!!!
Дак вот теперь такой вопрос???????Прошива Диджимакс наша любимая,но в ней есть один недостаток опять же 0-12 вольт,гдето вы писали что,если есть знания в разборе софта или дампа,подправте если я не прав,что можно эту функцию активировать!!!!Ближе к теме подскажите те одреса ,что ,как,где подправить в дампе чтобы эта функция функционировала!!!
Я уверен что в этой функции не я один нуждаюсь,к примеру у меня8 конвектеров 2 дисека и нужен переключатель 0-12 вольт.
Ребята давайте разберёмся с этим 0-12 вольт раз и  навсегда!!!

mare

• Гость
 а в чём проблема то ? , выставтье клемму  и питания с  бп . Проблем то никаких .

alexei_

• Гость
Да, на чунгу ещё картоприёмник можео воткнуть, и софт залить соответствующий для него. А ещё там можно МАХ-232 доработать.

Но зачем всё это надо? Нормальному спутникоману и тюльпанов я так думаю хватит.

Мужики зачем на человека накинулись - ну интересно ему помучить ресивер, что то самому сотворить.............если бы все все время на попе ровно сидели то до сих пор  быутверждали что на чунге не будет эмулятора.. Мне тоже в начале борьбы с чунгом когда первые результаты появились говорили. < Показывает теперь ну  и смотри ---- зачем эксперементировать.....>....Но зуд исследовательский донял.........RS232 на чунге доработал до этого и потом в результате долгих поисков и опытов нашел URTшник от дигимакса и залил его через ком-порт в своего чунга. Эфект меня порадовал, слил дамп и выложил его сюда.........так все и началось - руссификация <TSA>, поддержка нескольких ключей бисс <UHF>. А послушал бы тоже такие мнения и может до сих пор самый первый дамп который UHF выложил смотрели. Надо наоборот такие начинания которые Леонид двигает поддерживать - мало кто хочет на голом энтузиазме что то искать.........и тем более делится.

...........................
3- РС-232 ,что меня очень бесит,что беларусы очень ленивые не могли создать редактор под нашу любимую прошиву Диджимакс и т.д и т.п

...............................................
Дак вот теперь такой вопрос???????Прошива Диджимакс наша любимая,но в ней есть один недостаток опять же 0-12 вольт,гдето вы писали что,если есть знания в разборе софта или дампа,подправте если я не прав,что можно эту функцию активировать!!!!Ближе к теме подскажите те одреса ,что ,как,где подправить в дампе чтобы эта функция функционировала!!!
Я уверен что в этой функции не я один нуждаюсь,к примеру у меня8 конвектеров 2 дисека и нужен переключатель 0-12 вольт.
Ребята давайте разберёмся с этим 0-12 вольт раз и  навсегда!!!

Немного не понял причем здесь белорусы...........они к тому софту не имеют никакого отношения, возможно и поляки со своим дигимаксом тоже.........такой софт встречал и для медиакомов и фумаксов. Есть старый софт для дигимакса похожий менюшкой на родной чунги - он с редактором работает нормально.  да и дрэйковский со своим редактором тоже.........Будет софт обновлятся на чунгу часто - будет смысл для его приучению к RS232.

Я не программист  к сожалению  по 12 вольтам ничего не подскажу.............будет ли сотрудничать программисты которые уже зарекомендовали себя в ковырянии софта дигимакса не знаю.............

Леонид2712

• Гость
Мужики зачем на человека накинулись - ну интересно ему помучить ресивер, что то самому сотворить.............если бы все все время на попе ровно сидели то до сих пор  быутверждали что на чунге не будет эмулятора.. Мне тоже в начале борьбы с чунгом когда первые результаты появились говорили. < Показывает теперь ну  и смотри ---- зачем эксперементировать.....>....Но зуд исследовательский донял.........RS232 на чунге доработал до этого и потом в результате долгих поисков и опытов нашел URTшник от дигимакса и залил его через ком-порт в своего чунга. Эфект меня порадовал, слил дамп и выложил его сюда.........так все и началось - руссификация <TSA>, поддержка нескольких ключей бисс <UHF>. А послушал бы тоже такие мнения и может до сих пор самый первый дамп который UHF выложил смотрели. Надо наоборот такие начинания которые Леонид двигает поддерживать - мало кто хочет на голом энтузиазме что то искать.........и тем более делится.

Немного не понял причем здесь белорусы...........они к тому софту не имеют никакого отношения, возможно и поляки со своим дигимаксом тоже.........такой софт встречал и для медиакомов и фумаксов. Есть старый софт для дигимакса похожий менюшкой на родной чунги - он с редактором работает нормально.  да и дрэйковский со своим редактором тоже.........Будет софт обновлятся на чунгу часто - будет смысл для его приучению к RS232.

Я не программист  к сожалению  по 12 вольтам ничего не подскажу.............будет ли сотрудничать программисты которые уже зарекомендовали себя в ковырянии софта дигимакса не знаю.............
очень жаль  :'( а такбы дампик подредактировать и было бы супер.
а в чём проблема то ? , выставтье клемму  и питания с  бп . Проблем то никаких .
проблем нет но не кажды же раз бегать к ресу чтобы переключится на другой дисек :'(лентяйкой проще .    а с Алексеем я согласен что  если сидеть сложа руки и жддать когда добрый дядя выклодит свои разроботки времени этак год минимум уйдет . ктото не одну чунгу убил своими эксперементами.а мы готовые труды того дяди используем .

бак

• Гость
 А насчет модулятора, можно попробывать от денди, они работают даже на черно белых телевизорах

Леонид2712

• Гость
Да пробовал!Слишком мало яркостного сигнала для этого модулятора,тем более там идет цифра ,а не НЧ сигнал!

Umkalab

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю пыть пыво!!!
Мужики, всем привет! Модулятор можно взять от Супермакса 9*** (какого-там, номер точно не помню)
И помоему со старых Арионов модуль тоже подходит. Просто всего этого под рукой сейчас нет, иак бя проверил.
Казахстан, Павлодар

Баги

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 2
  • Taraz
 Кто-нибудь пробовал редактировать транспондеры в прошиве на 18 ключей? Чем и как?

alexei_

• Гость
Кто-нибудь пробовал редактировать транспондеры в прошиве на 18 ключей? Чем и как?

Пробывали и с этой проблемой <sl> справился уже давно (я про дамп дигимаксовский) выкладывал прогу......... да и писалось уже сто раз здесь...........написал про это и здесь http://www.pbi.my1.ru/forum/8-86-1

Успехов и будте внимательны

Баги

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Taraz
Спасибо Алексей. Я встречал только прогу которая редактирует диджимах только со спортом.С уважением Баги.

mare

• Гость
Частотный план спутников на 17 марта 2007 года .

alexei_

• Гость
Спасибо Алексей. Я встречал только прогу которая редактирует диджимах только со спортом.С уважением Баги.

А какая разница - все дампы от дигимакса по умолчанию работают с одним ключом бисс....все вариации с ним  направленые на руссификацию и на увеличение ключей бисс никак не меняют местоположение  данных с транспондерами и спутниками.......Самое главно для работы   проги <sl> чтоб источником был дамп который выкладывал самый первый............Так что по идее вы должны были встретить эту же прогу.

Баги

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Taraz
 Маре спасибо за Дамп. Алекс если работать с первой прошивкой , потом нужно будет  править ее с новыми ключами ?

sary

• Гость
Короч проблема! с чунгой 3000
все делал как всегда (утром только 2сделал) первым делом стер флэш
и начал заново писать, но все вдруг зависло и перегрузилось
в следующий раз и флэш и все ромы стали чистыми
стиконтрол льет но вертификация сразу ошибку!
может чем поможите? буду признателен
(еще деньги кончелись как востанавливать то буду???)