Автор Тема: CANGHONG 3600 и ему подобные - вопросы, проблемы и пути их решения.  (Прочитано 189452 раз)

Dimmck

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
DCM5-это место под EEPROM-микросхема 24хх,её впаивают при прошивке дигимаксовским софтом,рядом с процем есть ещё микросхема,она заклеена обычно бумажным квадратом-это флеш-её и греют,если при записи есть ошибки-DCM1. icon_julli-ja.gif

glue

• Гость
Спасибо! Теперь всё стало на свои места. Сорри за элементарные вопросы, мне пока недоступна "Азбука", собираю информацию по разным форумам, хочу разобраться с этим девайсом, наконец (достался убитый, если заработает, куплю зеркало и конвертер  (!~)).

mare

• Гость
Спасибо! Теперь всё стало на свои места. Сорри за элементарные вопросы, мне пока недоступна "Азбука", собираю информацию по разным форумам, хочу разобраться с этим девайсом, наконец (достался убитый, если заработает, куплю зеркало и конвертер  (!~)).
(,.)  Уж лучьще не сделал бы .. Дабы купить сразу нормальный ресивер ..  rofl.gif

glue

• Гость
 (:") Mare©,я ожидал подобного комментария :) Чисто спортивный интерес. Другие могут, а я не справлюсь, что ли? А вообще на Openbox''ы посматриваю. Но скорее Скайстар3 куплю и софт настрою, удобнее выйдет. Но эту штуку к жизни я верну, однозначно!

Johnn

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Акмолинская область
Johnn

не понял причем здесь Маре ........... опубликовал ее на моем сайтике http://www.pbi.my1.ru/ я. А рисовал в свое время  z_o_o_m за что ему респект и уважуха

Прошу прощения, просто я вытащил эту схему поиском на первом попавшемся форуме, а там было написано,что выложил ее  МАРЕ, а если ее найдут на этом форуме, то скажут что выложил ее я, вот и возникло недоразумение, прошу модераторов или удалить сообщение или отредактировать.

navladuj

• Гость
joker2™, Makaroff, alexei_, все неправильно поняли, про что я конкретно спрашиваю, дело в том, что я-то как раз свой ревивер знаю от сих до сих, знаю как все настраивать, куда данные трансподеров вносить, как сигнал лучше сделать, единственное, сам не смогу прошить либо ч/з комп прогу залить (да и то, уверен - терпенье и труд....), я просто не могу понять что там можно было сделать с помощью пульта? Он и до этого сбрасывал, но я каждый раз все настраивал заново, а в этот раз как встал на 4 нуля, так и не хотел работать.
А если по вашим рассуждениям, то я и сам любому могу "настроить" спутник, тока возьму меньше за работу (,.)

Lexkz

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
перепутал,а удалить не могу сообщение.....просьба удалить ... (№)перепутал с бодуна s6000r(только не NEKe) и s6800r модель (/dl)
« Последнее редактирование: 19 Января 2009, 09:51:31 от Lexkz »
На самом деле самого дела нет.В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот.Наоборот получим оборот на,и таким
образом перевернем образ.Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете,...нет..???...Ну щас докурю и снова объясню..

Dimmck

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
6800-в разных исполнениях были,на неке-в основном,и были на сти-это после3900-маленький корпус,материн с 3600,но какой то кнопки на лицевой не было,деж. режима,без пульта рес из деж. не включить,и различия были в буквах-S6800R- похоже на модель на неке,но возможно и на сти. icon_julli-ja.gif 

Ivan_kz

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Almaty
я просто не могу понять что там можно было сделать с помощью пульта? Он и до этого сбрасывал, но я каждый раз все настраивал заново, а в этот раз как встал на 4 нуля, так и не хотел работать.

да прописал установщик заново спутник по новой наверное... да и все вбил транспордеры ну или сбросил рессивер на заводские установки с пульта.. это если он к компу не подключал...

а если с компом то тут уже совсем другая история....
85.2E 90E 96.5E   Openbox X5 HD PVR

glue

• Гость
Dimmchik, спасибо за объяснение, у меня как раз с материнкой от 3600 (и с процессором 5518) и нет кнопки деж. режима. В  общем по внутренностям один в один 3600. Повезло :) Кстати, вчера случайно зашел в какое-то меню: нажал кнопку menu  и включил в сеть. Есть 6 пунктов, в каждом еще кое-что. Если я правильно понял, при наличии такого же ресивера можно слить софт через разъем, заклееный бумажкой, или наоборот, залить. А что-нибудь еще можно сделать, знает кто?

Dimmck

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
через разьём то в принципе можно,но в основном все прошивают через JTAG. no

Dimmck

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
а если нажать кнопку меню и вкл-то это что то типа сервисного режима,в родном софте такие"навороты" есть. icon_julli-ja.gif

Ivan_kz

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Almaty
Если я правильно понял, при наличии такого же ресивера можно слить софт через разъем, заклееный бумажкой, или наоборот, залить. А что-нибудь еще можно сделать, знает кто?

через этот разьем на NEC 61110 процах заливают файлы с Img расширением т.ь софт, по времени быстрее получается чем через жтаг и специальный преобразователь нужен для согласования с RS-232 по крайней мере я такую платку давно собирал... а больше ничего "эксклюзивного" вы с чунгой не сделаете... кроме того что уже сделали.
85.2E 90E 96.5E   Openbox X5 HD PVR

wowa1

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
Makaroff,я имел ввиду программу Jtag UP с ней просто работать.А в JKeys много окон,где    надо    выбирать данные.                               

ЧИП

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Привет всем мужики! Кто сталкивался с таким ресом, посоветуйте как быть с данным аппаратом, некоторое железо совподает с чунгой 3600. Уменя такой вопрос: имеется ресивер HIVION HV-3300FTA, так как его можно прошить под BISS? возможно ли вообще? в нете читал, что ЭМУ он поддерживает, а вот конкретной инфы на него ненашел. Железо следующее: проц.STI 5518 DQC, флеш. АТ49ВV162AT (70TI 0434), тюнер. SHARP.
может кто подскажет как к нему законектится и спомощью какой програмки, надо ли в него впаивать EEPROM. Буду очень благодарен за любой совет!

Dimmck

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
на сат.форум.орг смотрел,ссылка в личке. icon_julli-ja.gif

паня

• Гость
Уважаемые форумчане, у меня вопрос, вроде простой, судя по тому, что вы тут обсуждаете - каким образом можно восстановить программу на Чанге3600? Дело было так - в один прекрасный день включили ресивер, а он ничего не показывает, тока по менюшке можно лазить, пробуешь снова настраивать спутник - бесполезно, в общем вызвали мастера - он что-то там сделал с помощью пульта - говорит ресивер сбросил прогу! Меня рядом к сожалению не было и я не видел, что он там делал,  а те кто там был нихера не шарят и не могут подсказать. Хотелось бы знать, что в следущий раз делать в таких случаях, чтобы не вызывать мастера и не платить ему. Заранее благодарю за помощь!
Сброс происходит когда выключаешь рессивер (с родной прошивкой)с пульта и тут же выключаешь кнопкой ,такой же результат.восстановить можно -заново ищем каналы !повнимательней !

Дикий Прапор

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сами пойдете или Вас послать???
У меня тоже иногда возникает такое, правда редко. На счет того что выключают сначала с пульта а потом кнопкой на ресе не соглашусь, у меня рес выключается только с пульта и больше я его никак не выключаю, даже с розетки шнур не выдергиваю.
Yamal 201 (90e сигнал делен через MS 2202), Express (96,5e использование Twin конверотра) на офсет 0,9м (96,5е в фокусе). Express (53e сигнал делен через MS 2202), Intelsat 904 (60e), Eutelsat W4 (36.0e) на офсет 0,9м (53е в фокусе). Рессиверы Svec A8 + Svec A8(на кухне)
Казахстан, г.Костанай

satmaniak

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Народ подскажите-передаланный чунга-чанга 3600 какие кодировки открывает в эмуле. И нет ли под него прошивки под шару.

mare

• Гость
Народ подскажите-передаланный чунга-чанга 3600 какие кодировки открывает в эмуле. И нет ли под него прошивки под шару.
Шаринга нету . .. Из ему в реалии - только Бисс .