Автор Тема: CANGHONG 3600 и ему подобные - вопросы, проблемы и пути их решения.  (Прочитано 185091 раз)

neva

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
здравствуйте.ребята, не вкурсе как у spansion 29lv800be с разблокировкой проц. 5518dqc.читалась и стерлась на ура, а записывать не хочет.пользовался следующими прогами JTAG_UP ,SKYMAX_up1.3, jKeys.exe(смог считать только по секторам-full ни в какую стопорилась от 30 до 100 к) результат один.jKeys проц и флеш определяет при запущенной wall правда в def-файле нет такой флешки выбирал AM29LV800BT или  29LV800BT. пишет mfg/device 4/225b  только производитель amic а не фуджи.соответственно при попытке записи выкидывает-флеш не соответствует все равно продолжить?может в этом проблема? если есть у кого  JKEYS.DEF на эту флеш или подскажите где взять.Джитаг использовал и на микро НС244N и на резисторах длина 15-20см. по даташиту write(programm/erase) WE-L -0v, OE-H-3,3v, CE-L-0v.а везде держится высокий - 3,3v.-стендбай.115пин 5518 на земле.в чем дело? принудительно подать?на плате 13,14 пин флеш подведены к площадке 3,3в, так и просит перемычку поставить.в даташите NC.Укачала уже.Как то ее прошили и разъем джитаг на плате есть.

Sergey S

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Zhambyl
4 neva.  Ничего ненадо мудрить, придумывать что-то новое просто сделай все точно и подробно по инструкции. http://forum.kris.kz/index.php/topic,89.0.html Она проверена временем и большим количеством прошитых ресиверов.  Прочти там, то что написано жирным шрифтом и все! 

neva

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
не хочет этот аппарат ( Granvision 30058) работать со стиконтролем.Коннектится, но читает что попало - кусками и не полностью.Процесс Erase идет а при записи через секунду - time out.С Чунгой у него общего только проц.5518 и микросх. аудиодекодера.А чунги с флешью 29lv800BE бывают?Стиконтроль поддерживает ее?У  этих JTAG_UP ,SKYMAX_up1.3, jKeys.exe (JK только по секторам, целиком тяжело цепляется)хоть на выходе при чтении файлы одинаковые и полноразмерные.шнуры Джитаг работают на других СТИ5518 правда с 2Мб флешками как часы Арион1700, GS7001, 7101, DRE-за одно выяснилось что на последних GS с прошивкой 3.3.60 не поддерживаются старые прошивы из-за микр. тюнера STB6000 -после загрузки на экране красным ЛНБ КЗ.поэтому и спрашивал нет ли у кого файла jkeys.def для 29lv800be.Как можно победить этого зверя.Спецы дайте дельный совет.

yang

• Гость
Господа! У меня вопрос.
Я купил новый ресивер Changhong 3600. И, собстевенно, сам вопрос: у меня не получается открыть "Домашний+7" (очень нужен). У меня есть ключи, но канал не открывается.
Помогите пожалуйста!

mare

• Гость
Господа! У меня вопрос.
Я купил новый ресивер Changhong 3600. И, собстевенно, сам вопрос: у меня не получается открыть "Домашний+7" (очень нужен). У меня есть ключи, но канал не открывается.
Помогите пожалуйста!
(,.) начни с прошивания с начало ..

yang

• Гость
А где взять ПО и чем именно прошивать?

mare

• Гость
ох ....    (№)  http://forum.kris.kz/index.php/topic,89.0.html   
 Да и вообще .. где это вы купили такой антиквариат, да ещё новый ?  (_?)

Baur_R

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • Shymkent
ох ....    (№)  http://forum.kris.kz/index.php/topic,89.0.html   
 Да и вообще .. где это вы купили такой антиквариат, да ещё новый ?  (_?)
иногда встречаются такие новые аппараты в основном в магазинах под старыми товарами завалялись или брак по мелочи,магазин за свой счет нехочет на прошивку отдавать,а клиент без спорта и россии не хочет покупать,

robomen

• Гость
Во блин да у нас на базаре этого добра валом

Natsvin

• Гость
во блин. я бы купил один, чтоб переделать его в Арион-1700
дорого пади из  Казахстана в Россию его отсылать будет.
если не дороже 20 баксов, шли сообщение в личку

Hook

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: -1
  • r45
Пришел на ремонт аппарат Чунга-3800 не шилась флешка по адресу 2000, при верификации ошибка (прогревание не помогло). Купил 29W800 прошил. На панеле цифорки промелькнули  и все... Посмотрел повнимательнее на проц 5518, на нем кругленький развод как от перегрева, ОН умер? Хотя программой при прошивке определяется

alexei_

• Гость
мертвый процы работают через JTAG о чем неоднократно уже писалось

nik222

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
во блин. я бы купил один, чтоб переделать его в Арион-1700
дорого пади из  Казахстана в Россию его отсылать будет.
если не дороже 20 баксов, шли сообщение в личку

извиняюсь, а где можно почитать про эту переделку?

Makaroff

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 10
nik222, здесь http://pbi.my1.ru/forum/44

Serik

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Возникла такая проблема прошил рес чанхонг 3600 .каналы настроил отключаю с красной кнопки или с розетки и сбрасывает на заводские настройки пробывал менять флеху .еепром .результато не 0 кто сталкивался с ткаой неисправностью дайте совет Заранее благодарен!

Serik

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
вопрос снят , проблема в болк питание

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
чунга 3600, после грозы пишет на экране LNB замкнуто и не видит сигнала, что менять?

P.S. даже при отключенном кабеле, и при подключении к заведомо рабочей антенне
« Последнее редактирование: 29 Июня 2009, 13:23:27 от Demkaalex_KZ »
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

Umkalab

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Обожаю пыть пыво!!!
Для начала сдуй тюнер и поставь заведомо рабочий, а потом смотри обвязку. Я на опене одном вплоть до проца менял всё.
Казахстан, Павлодар

Ivan_kz

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Almaty
to Demkaalex_KZ

если там действительно тюнер или еще что-то то стоит ли на него вообще время тратить?!если рабочий  б/у рес можно купить примерно за 2000-3000 тг. Кстати после грозы одни из самых сложных неисправностей! в аппаратуре... и в ТВ и в ресах и  во всем остальном.. любой спец согласится...

p/s Я не говорю что делать не надо..  или что это не ремонтируется просто перспектив у чунги уже нету... доживает свой век.
85.2E 90E 96.5E   Openbox X5 HD PVR

Johnn

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Акмолинская область
чунга 3600, после грозы пишет на экране LNB замкнуто и не видит сигнала, что менять?

P.S. даже при отключенном кабеле, и при подключении к заведомо рабочей антенне

если бы реально было замкнуто, то ресивер просто не включился бы от перегрузки по питанию, а если пишет на экране, что замкнуто, то может быть обвязка тюнера.