Автор Тема: CANGHONG 3600 и ему подобные - вопросы, проблемы и пути их решения.  (Прочитано 189295 раз)

mare

• Гость
до прошивки была таже картина. Старый софт не нашол взял от canghong   3600   
Значить проблема  в железе . Джитаг в  вашем случае ничем вам не поможет !!!!

ahdre

• Гость
Спасибо что отозвались. блок питание сделал напруги внорме, проц перепоял. Придется разобрать на запчасти.

ahdre

• Гость
  Его отнесли в теле мастерскую где угоманили блок, блок питание сделал  напруги в норме, после нескольких включений запустился потом тоже самое, обнулил проц в резултате  перепоял. Просто вычитал на сайте что это проблема в флешке и восстановить ее можно с помощью jikeys.Придется разобрать на запчасти.

mare

• Гость
 Вообще .. такой характер вашеЙ проблемы .. указывает на сам тюнер . Но нельзя исключить и  само ОЗУ ...... Который в первую очередь отвечает на запуск самого рессивера .

ahdre

• Гость
подскажите как проверить озу

z12

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Восстановлю ресиверы "IDENT Error-UNINITIATE"
подскажите как проверить озу
озу проверяется заменой    на   заведомо исправную ;D
Восстановлю ресиверы "IDENT Error-UNINITIATE"ресиверы триколор со слетом прошивки

tsygan

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Интересная проблема!  притаскивают рес - не показывает! прошивка дигимакс. сигнал есть, качества нет! на входе кабеля напряжение ритмично танцует от 12 до15 вольт, меняю LM317 - толку нет- тоже самое! и это при отсоеденёном кабеле- значит какя то внутри завязка. при беглом просмотре и проверке питания ничего не обнаружил.  дал мужику такой же рес- на посмотри его пока! благо что был!  звонит и говорит, что 5 минут поработал и опять, как будто антенну отвернули- ничего нет! носил рес к соседям, как и первый, который у меня, тоже ничего! у соседей свой пашет! я буду очень удивлён, если и у него будет такая же проблема! рес , который я ему дал -100% норма- проверено! и что это за проблема может быть? как конвертер может запороть рес? такого не бывает! короче- здорово, но непонятно! может кто видел такое!?????

mare

• Гость
Интересная проблема!  притаскивают рес - не показывает! прошивка дигимакс. сигнал есть, качества нет! на входе кабеля напряжение ритмично танцует от 12 до15 вольт, меняю LM317 - толку нет- тоже самое! и это при отсоеденёном кабеле- значит какя то внутри завязка. при беглом просмотре и проверке питания ничего не обнаружил.  дал мужику такой же рес- на посмотри его пока! благо что был!  звонит и говорит, что 5 минут поработал и опять, как будто антенну отвернули- ничего нет! носил рес к соседям, как и первый, который у меня, тоже ничего! у соседей свой пашет! я буду очень удивлён, если и у него будет такая же проблема! рес , который я ему дал -100% норма- проверено! и что это за проблема может быть? как конвертер может запороть рес? такого не бывает! короче- здорово, но непонятно! может кто видел такое!?????
Кабель .... Больше ничего . Меняй кабель. Однозначно.

tsygan

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Понял, что кабель! а что с ресом? теперь два восстановить надо и неисправности одинаковые! что с ними делать, в чем загвоздка?

mare

• Гость
Понял, что кабель! а что с ресом? теперь два восстановить надо и неисправности одинаковые! что с ними делать, в чем загвоздка?
Как именно выглядит неисправность на двух ресиверах ?

tsygan

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Питание конвертера гуляет от 13 до 18 вольт ритмично 2 раза в секунду

mare

• Гость
 Попробуй с замены самого тюнера . Придеться идти методом исключения .

tsygan

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
так я и подумал: с LM317 есть какая-то обратная связь с тюнером, т.е. LM управляется тюнером, а на LM питание подходит ровно, а на управлении и на выходе дёргается! спасибо за совет!

tsygan

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
О, чудо! один сам ожил без скальпеля! включаю и всё в норме- напряжение Н-19V,  V- 14V. Подключаю- всё берёт, порты переключает- всё ОК!  отдаю мужику, даю рекомендации по замене кабеля, мужик уезжает, вечером звонит- поменял кабель! проработал 2 часа и готов! всё , ничего нет . картина та же самая, думаю, что опять та же проблема, получу рес во вторник и посмотрю! завтра займусь другим ресом с той же проблемой. неужели конвертер? мужик живёт от меня в 50 км. был бы рядом, сам бы посмотрел! ЗДОРОВО!- НО НЕ ПОНЯТНО!

mare

• Гость
 Меняй тюнер в ресивере . Не издевайся над мужиком ... У него тюнер отказывает после перегрева . Вот и весь ответ .

tsygan

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Интересное чудо , я ему дал рес, испытанный временем, работал как трактор, без глюков и без прочих проблем, и на тебе! через 5 минут он умер, так же само, как и его родной! но после некоторых манипуляций, непонятных никому ( я его не вскрывал) он зараьотал! и через 2 часа сдох! если это кабель, то можно и третий рес убить? и четвёртый? и т.д.? кстати - на счёт перегрева!- было у меня такое:  прошитый НЕК с ФФ1 немного работает , начинает сыпать и пропадает! открыл крышку со стороны микрух на тюнере , поставил кулер, направил на тюнер- 3 месяца уже работает без проблем! и всё таки не понятно- как кабель может убить тюнер? сколько раз нечаянно замыкал кабель при установке коннектора- и ничего, перезагрузка и всё! и не раз встречал , что оплётка с жилой перехлестнулась, и рес не загружается! а хозяева и понять не могут, почему!? но ресу хоть бы хны! а тут второй подряд и так же само! где собаку съесть?

tsygan

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
О чудо! и счастье! за себя и за мужика, поменял он кабель, поменял конвертер- вот и смотрит! и всё работает! правда, некоторые каналы не шли, типа Алтая и ТРТ, но это тарель неправильно в небо смотрела! Второй ещё не трогал- времени не было, но думаю, что не так страшен чёрт, как его малюют - китайская техника на грани с фантазией, только с какой стороны?

puha

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
Бывает хуже что уже никто не поможет. Тоже было такое но опыт и труд все перетрут.

tsygan

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ссылки , каталог и коды рессиверов
« Ответ #958 : 18 Декабря 2007, 21:42:10 »
Чунгу, прошитую под дигимакс, закрыли меню пин-кодом, какой мастер-код и где его ввести? пробовал перешить, но толку нет- всё осталось в еепромке, перешиваем ведь флеш! как её скинуть на заводские установки, не зная пин-кода, чтобы еепромка очистилась или другую, чистую впаять?

Baur_R

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • Shymkent
Re: Ссылки , каталог и коды рессиверов
« Ответ #959 : 19 Декабря 2007, 08:42:08 »
другой ЕЕПРОМ ЗАПАЕВАЙ,