Верно говоришь, всё дело в содержимом, а не в названии и обязательно софтовая поддержка железа тюнера. Что касается предположения о том, что достаточно, чтоб была STV0299, то здесь не могу согласиться, если бы было достаточно ввести поддержку STV0299 прогеры не указывали бы перечень тюнеров которые поддерживает софт…да и по железу кроме STV0299 они шибко разные. Я согласен, что по своему строению и принципу работы все тюнера одинаковы,…но вот мелочи как раз и не дают заменить один другим. Ну а что касается именно вашего случая, всё работает, потому что софт поддерживает данное железо, хотя тюнера с таким названием в софте нет. А за примерами далеко ходить не надо, достаточно посмотреть список тюнеров софта на Metabox, там длиннющий список и как мне кажется из-за этого прогер с ником «Дени» и не захотел вводить поддержку высоких скоростей с 7/8 поскольку или софт кардинально переписывать или железо не всё потянет, но это к теме уже не относится. А насчёт залить дамп от 300го не знаю от 800го думаю не прокатит, пробуй пока есть желание
Что касается переделки наших родных чунг 3000… 3600…дерзайте кто не боится трудностей, Makaroff молодец вам всё разжевал, правда в моей чунге тюнер TDQBS-001: STV0299, SL1925E, TSA5059T. Как видите, разница не велика. Кто не рискует, тот не пьёт шампанского.
Ежели всё заробит, ребята с PBI возможно прикрутят пульт от чунги, а не прикрутят он стоит у нас копейки, да и флехи есть, у нас они всего-то по 500тг. Так шо дешевле не бывает. 500+500= 1000 теньге и пару дней возни= отличный тюнер, не правда ли :).
И даже если не пойдёт, у кого-то…вы получите бесценный опыт, который за деньги не купишь.