Из многих опытов по совмещению могу сказать одно, что совмещение хорошо работало только на 96,5*, но спутник свалился! Данный вопрос, почему именно хорошо работало совмещение на 96,5* остался открытым, по крайней мере для меня? На 90* работает, но падение уровня сигнала в С, на 80* совмещение более проблематично и сложнее настройка ежли 90* в фокусе! Эти данные относятся к "стандартным" китайским конверторам, идущими в наборах к тарелям.
На предыдущей странице Bear выложил фотки конвертора предназначенного сразу для совмещения - почему-то народ не обратил должного внимания, а вещь классная! С его помощью я тоже имею теперь такой! У него (конвертора) приёмные зонды в одной плоскости, следовательно ни каких поперечных штырей там нет и пилить или выкусывать ничего не нужно.В задней части есть крышка, под которой есть отверстие для Ку волновода! При совмещении не происходит (или только минимально!) затенение зондов С-диапазона, что очень существенно для приёма! Сегодня сфотографирую и завтра-послезавтра выложу фотки задней части этого конвертора.