ну а что мне делать? Я и вертел и головку туды-сюды, и у друзей тоже нет сигнала. Непоказывают как раз и эти две частоты на которых эти каналы. Мрое разных мастеров приходило, "на глаз" настраивали (у них глаза видно спутник видят :))))) ну прям как терминаторы) и ниф**а, раньше хоть иногда тв3 мигал а щас вобще тихо. Другие сразу говорят что и братся нехотят. Я уже так нервничаю из за них, ведь самые-самые и непоказывают. Ну какбудто кабельщика му**ят чето штоб их смотрели. К другу приходили, ему сделали, 2 дня мучались, но так мигает, что можно сказать толку нет, все равно невозможно смотреть. Незнаю или ждать еще стокаже или другие спутники искать, хотя на других кроме триколора всякя фигня (по 10-15) каналов таких же как на ямале.
Самому переностраивать это для меня геммо***ой большой да и мастера нехотят, так как кроме ямала, экспреса 80, абс 75 и хотбирта с триколором ничего немогут. Спрашивается: зачам стока (десятки) спутников на которых по 10-15 если выгодней 5 спутников но с 500 каналами?
Бридж тв есть, сигнал 31 %.