Уважаемые Гуру спутникового приема.
Недавно столкнулся с одним загадочным феноменом. Настроившись на Жарптицу, не смог добиться приема важных для нашего региона транспондеров 11034V27500 и 11623V27500. Тогда как остальные, даже рядом расположенные идут с неплохим качеством. Я стал грешить на расположенные на удалении от тарелки метров 300 деревья, которые, по моему, затеняют сигнал на некоторых диапазонах, или на возможную помеху. Отсутствие данных транспондеров показал и Опенбокс820,730, и Арион-1700, и Чингачгук 3600, и ВижинДТВ 1020. Ради интереса на еще одном Вижин 1020 более раннего срока выпуска, но с теми же дровами, запустил сканирование транспондеров. Каково же было мое удивление
, когда в списке найденных каналов я обнаружил все каналы 11623V27500 транспондера, но прописанные как 12635V, и с неплохим качеством. Зато на 12597V карта прописала каналы с 11585 (Galaxy, Mondo Arte и т.д.) Вижу, что налицо смещение частоты на около 1 ГГц вниз, но не на всех диапазонах. Понятно, что это что-то с драйверами, системой и самой картой (каким то образом к карте подключается не тот выход головки). Вот только не понимаю, почему же тогда остальные аппараты, принимая правильно , не видят нужных частот.
ЗЫ: Прием ведется на северной окраине Алматы, на офсет 1.80, головка Inverto IDLP-QTFLANGE (4 выхода по диапазонам) через 8-портовый мультисвитч.