Автор Тема: настройщик спутниковых антен и организационные моменты установок  (Прочитано 51517 раз)

Baty

• Гость
Re: настройщик спутниковых антен
« Ответ #60 : 27 Марта 2007, 23:59:42 »
 Мне кажется у вас в Баку Турксат должен идти на ура даже на 90см.
А на счёт высоковольтной линии то могу сказать что она не мешает разница частот слишком большая.
Имеется ввиду промышленная частота 50 Гц и частота Ku диапозона.

Omega13

• Гость
« Ответ #61 : 28 Марта 2007, 00:24:21 »
Мне кажется у вас в Баку Турксат должен идти на ура даже на 90см.
А на счёт высоковольтной линии то могу сказать что она не мешает разница частот слишком большая.
Имеется ввиду промышленная частота 50 Гц и частота Ku диапозона.

Да нет я не про то что я настроил в течении 5-ти минут, а тот кто типа спец не смог и что теперь важнее бумажка с умными надписями или как?

Baty

• Гость
« Ответ #62 : 28 Марта 2007, 00:32:56 »
Да нет я не про то что я настроил в течении 5-ти минут, а тот кто типа спец не смог и что теперь важнее бумажка с умными надписями или как?
  А как же без бумажки ты букашка а с бумажкой ..... :D :D :D  ШУТКА.
А вообще я тоже встречал мастеров которые низкий уровень сигнала объяснили так
типа мы принимаем сигнал отражённый от горы , дело было в горах.

Baty

• Гость
« Ответ #63 : 28 Марта 2007, 00:38:58 »
 А вообще у меня к тебе вопрос на счёт Турксата.
У вас все транспордеры с этого борта идут и на
какой диаметр .
 У нас например идут транспордеры в горизонтальной поляризации
и луч S-1.

Omega13

• Гость
« Ответ #64 : 28 Марта 2007, 03:50:26 »
С турксата у нас вроде все идет, я его всего пару раз настраивал все на 1.20 прямофокус, прет сигнал минимум 75 и максимум(100) вроде и горизонталь и вертикаль работает, нужно к товарищу сходить посмотреть, я ему инфу о каналах распечатываю он сам вводит в тюнер частоты транспондера, а что и как не знаю, но 150 каналов там точно есть, и там много каналов в бисе зашито, что очень удобно :)

Baty

• Гость
« Ответ #65 : 28 Марта 2007, 08:24:22 »
 Если придётся на 90см настраивать то напиши у нас на этот диаметр
прописываются  каналов 25 ,а на 120см(офсет) каналов 70 с этого борта и
главное Крал Тв большинство изза этого канала и ставят на этот борт.

goblin

• Гость
« Ответ #66 : 28 Марта 2007, 09:35:53 »
Я сейчас учусь в политехе и ничему не научился ,а всё о настройке спутниково оборудования научился на форумах ,за пол года узнал много тонкостей в этом деле ::)
Я настраивал по ресу SUPERMAX S 9000
Сам он не очень но настраивать с ним отлично ,небольшого размера и на на нём на индикаторе  отображается качество сигнала.
Вбил частоту ,скорсть,полярность и на крышу  подсоединяешь его там   ,
 и настраиваешь без телика,в ону руку берёшь рес  а другой настраиваешь башку
В итоге получается очень точная настройка!!!

dimka111

• Гость
« Ответ #67 : 28 Марта 2007, 12:14:55 »
мне больше нравится чунга 3600  ( с прошивкой дигамакс)  линейная шкала довольно быстро реагирует на сигнал и большой корпус свободно помещается в него автомобильный жк теливизор в месте с блоком питания

Spot_xr7

• Гость
« Ответ #68 : 28 Марта 2007, 14:35:28 »
Я сейчас учусь в политехе и ничему не научился ,а всё о настройке спутниково оборудования научился на форумах ,за пол года узнал много тонкостей в этом деле ::)
Я настраивал по ресу SUPERMAX S 9000
Сам он не очень но настраивать с ним отлично ,небольшого размера и на на нём на индикаторе  отображается качество сигнала.
Вбил частоту ,скорсть,полярность и на крышу  подсоединяешь его там   ,
 и настраиваешь без телика,в ону руку берёшь рес  а другой настраиваешь башку
В итоге получается очень точная настройка!!!

Ну не думаю,что Supermax 9000 так хорош как вы говорите,для начала его нужно прописать на настроенной тарели,а уж потом можно и свою настраивать!!!
Лично мне нравится Changhong S6000
« Последнее редактирование: 29 Марта 2007, 01:28:08 от JoKeR-2© »

Omega13

• Гость
« Ответ #69 : 29 Марта 2007, 03:28:05 »
Если придётся на 90см настраивать то напиши у нас на этот диаметр
прописываются  каналов 25 ,а на 120см(офсет) каналов 70 с этого борта и
главное Крал Тв большинство изза этого канала и ставят на этот борт.

Так у крала и у нас тут сигнал не супер на 1.20-80 процентов показывает, а на 90 я пока не видел чтобы ловили у нас же тут у всех "максимализьм" у кого тарель больше тот типа и круче, у чувака у соседа на 13 хотберд 1.80 стоит, неделю назад поставили ему, я уписался когда рядом еще 1.20 на турксат увидел  ;D

DJON

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 2
  • Амурская область
Re: Удостоверение установшика
« Ответ #70 : 31 Марта 2007, 08:15:06 »
  Есть очень простой выход их этой ситуации . Заключить  трудовой договор на время выполнении определенных работ. Это законно .
    Neo sat  прислушайся к совету.  Я именно таким  путём устанавливал год назад спутниковую аннтену на интернет на одном из закрытых обьектов.  Меня приняли на работу по договору, а через 2 часа уволили.  Само собой сумму обговорил заранее и налоги были удержанны сразу  при получении денег. 
Каждая минута жизни - это шанс что-нибудь изменить.

хабо

• Гость
Re: Удостоверение установшика
« Ответ #71 : 03 Апреля 2007, 22:21:58 »
Лицензия нужна только на реализацию оборудования. Никто тебе не мешает купить аппаратуру через их фирму. А работать можно по патенту - больших денег это не стоит.

хабо

• Гость
Интересно темы склеили :)
Я вот сам настраиваю по Чангхонгу 3600, у него интересная особенность -
там проценты скачут по 5 туда-сюда, и так выходило, что у меня на 52 процента нормально показывало, а на 54 - сыпало, т. к. с 54 оно скакало на 49. Самый, на мой взгляд, удобный ресивер для настройки - Альфагольд 7400, Лавренсий и Сенсор Ф-42. Более четкую шкалу с дифференциацией в 1 процент трудно найти.

AET

• Гость
народ подскажите как настроить точнее тарелку на Ямал и Експресс если можно по подробнее какие инструменты нужны чтобы настроить

maks_kz

• Модератор форума
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 15
  • устал
подробнее какие инструменты нужны чтобы настроить
ключи гаичные, пасатижи,ножик,дрель и молоток ;) :)

Omega13

• Гость
ключи гаичные, пасатижи,ножик,дрель и молоток ;) :)
Ага, а молоток это обязательно, видели когда нибудь кронштейны на дюбелях?

Spot_xr7

• Гость
Автор: AET  Отправлено: Вчера в 13:21:53 
Цитата 
народ подскажите как настроить точнее тарелку на Ямал и Експресс если можно по подробнее какие инструменты нужны чтобы настроить

Если твоя тарель уже установлена и настроена на эти спутники,тогда тебе не понадобится дрель,молоток и крепежные материалы!!!
Нужен ресивер,монитор,кусок коаксиального кабеля и удлиннитель!!!

Viking

• Гость

Если твоя тарель уже установлена и настроена на эти спутники,тогда тебе не понадобится дрель,молоток и крепежные материалы!!!
Нужен ресивер,монитор,кусок коаксиального кабеля и удлиннитель!!!

Во мля. Коротко и в точку сказано!!!!! ;)

aleks_78

• Гость
дааааа ещё и статус специолист, можеть ты ещё спросиш как сама чашка собираетса, какие гайки куда закручиваются.
а не легче будет вызвать мастера чтоб устоновил за одно и посмотриш как это всё делается.

XMAxbIt

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
А тарель какая, прямофокус (сегмент) или оффсетка? Выставляешь Ямал на 90 градусов (в принцепе не шибко проблема) ну а экспресс естественно на 10 градусов левее (если в зади тарелки стоять) само реально (если мультифид) то расстояние между головками (если с кольцом вторую садить, и то это только для Си диапозона) нужно всего 5-10мм, очень легко, у меня первый раз так вообще вся само получилось, ну и конечно нужны РУКи. рабочая голова на плечах, пробуй всё познаётся в практике!