Автор Тема: Летающие тарелки  (Прочитано 42484 раз)

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
Re: Летающие тарелки
« Ответ #60 : 14 Мая 2007, 08:38:27 »
Cобираю с шайбами, контрольный болт обязательно!
нижнее кольцо на два уголка, 3 шпильки,  бруски под затяжку.
Обязательно расстрелы из уголков 3-6 штук ( сколько клиент оплатит ;D ;D )
Звонки- по мелочи, то кабель оторвет летящим шифером, то в меню залезут.
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

Viking

• Гость
« Ответ #61 : 14 Мая 2007, 10:39:56 »
Ставили в ноябре.
Прошла зима, последнии ураганы и всё прекрасно тарель пережила.

mare

• Гость
« Ответ #62 : 15 Мая 2007, 22:16:22 »
 ио моё ...... сколько вложено труда ...... по себестоимости наверно вылезла цена EVROSTAR 1,8 сегмент    ... да?   А сколько потерянных часов ?!!!!!!  вот  с пятками придумали не плохо ..... но если руберойд толстый ..... это не поможет . Зимою- Руберойд вздуеться. Альтернатива на эту ситуацию---- Это снять рубероид вокруг кольца и забетонировать. Просто видно по кровли крыши .... она не ровная , то есть фундамент крыши рыхлая...наверно и бур от перфоратора туда вьехала ,как карандаш через картон .
« Последнее редактирование: 15 Мая 2007, 22:25:10 от Mare© »

Viking

• Гость
« Ответ #63 : 16 Мая 2007, 10:56:06 »
ио моё ...... сколько вложено труда ...... по себестоимости наверно вылезла цена EVROSTAR 1,8 сегмент    ... да?   А сколько потерянных часов ?!!!!!!  вот  с пятками придумали не плохо ..... но если руберойд толстый ..... это не поможет . Зимою- Руберойд вздуеться. Альтернатива на эту ситуацию---- Это снять рубероид вокруг кольца и забетонировать. Просто видно по кровли крыши .... она не ровная , то есть фундамент крыши рыхлая...наверно и бур от перфоратора туда вьехала ,как карандаш через картон .
Рубероида там слоя два и перфоратор бурил как положено. Там не фундамент а плита. А по себестоимости ты прав примерно то на то и вышло. По времени не так уж и долго всё это происходило, работы в тот день было мало и тепло к тому же так что можно было и повозиться на последнем солнышке.

dennis_n

• Гость
« Ответ #64 : 16 Мая 2007, 18:51:03 »
По себестоимости да, а по ветроустойчивости гораздо крепче ИМХО

62tve

• Гость
« Ответ #65 : 16 Мая 2007, 22:39:11 »
Попробуй выкрутить барашек, на регулирующей ножке, вместо него вкрути болт.
разбей его молотком, там и есть болт.
Ставьте ц/м Евростар, и надежнее и ловит лучше и головняков меньше.

alex_73

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
« Ответ #66 : 16 Мая 2007, 23:33:47 »
На счет Евростара- самое разумноерешение, но только предпочитаю опять-же усиливать уголками, так надежнее! ;)
Я требую, чтобы за наши налоги сделали нам дороги!!!

Viking

• Гость
« Ответ #67 : 17 Мая 2007, 08:45:55 »
15-20 тыс только за метал не каждый себе позволит такую роскошь.

62tve

• Гость
« Ответ #68 : 17 Мая 2007, 10:34:12 »
Как раз ц/м 1,8м - тарелка для бедного человека..
А богатый будет покупать каждый год-два новую лепестковую и новый китайский ресивер или бегать по прошивальщикам после каждой смены ключей.

dennis_n

• Гость
« Ответ #69 : 17 Мая 2007, 11:41:40 »
62tve См. выше: вопрос не в том что лучше, а в том как укрепить то, что есть. Были бы тут супралы цельные люминявые - не смотрел бы на ромашки, а если нет - тогда делаем из того, что есть то, что надо с достаточной ветроустойчивостью.

62tve

• Гость
« Ответ #70 : 17 Мая 2007, 13:21:11 »
Да укреплять-то ее просто.. 3 трубки от старых гардин, или металические уголки на верхний лепесток и на правый и левый и анкерами в поверхность. Проволокой ни в коем случае - остаточной деформацией тарелку перекосит, а потом разорвет.
Хомут в ушко на задней  стойке нижнего круга и анкерами его в поверхность, чтоб по шву сварки не разорвало. По дополнительному хомуту вокруг круга и каждого ушка, чтоб не оторвало те капли сварки которые там есть. По 2 шайбы и гравер на каждый болт и по второй гайке, чтоб не ракручивалось от вибрации. Периодически залезать, проверять, подтягивать, красить. Периодически пинать себя все это делать. Периодически боятся каждого сильного ветра. Думать что делать когда тарелка начнет ржаветь изнутри под краской и все это будет выступать наружу, а потом ее начнет рвать.

Вопрос - стоит ли эта морока экономии 8000 тенге на ц/м 1,8 Евростар?

Baty

• Гость
« Ответ #71 : 17 Мая 2007, 14:17:45 »
 Еurostar это конечно хорошо но если есть Jonsa то к ветрам она устойчивее.

62tve

• Гость
« Ответ #72 : 17 Мая 2007, 20:50:49 »
Относительно ветроустойчивости разницы большой нет. Но на Джонсах болты хрупкие, когда тянешь часто пополам ломаются.

colo

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
« Ответ #73 : 17 Мая 2007, 22:48:05 »
Относительно ветроустойчивости разницы большой нет. Но на Джонсах болты хрупкие, когда тянешь часто пополам ломаются.
А зачем так сильно тянуть .... ;D можно просто от руки ..сколко ставили еще никто не жаловался... ну на крайний случай.. проволкой рстягивали ну только в трех местах не более чтобы тарелка как струна была.....
Е36,Е13,ОреnBox-800 и все

62tve

• Гость
« Ответ #74 : 18 Мая 2007, 01:22:14 »
Это опять же лепестковый вариант. У нас в области Ю-З роза ветров, причем ветра довольно-таки сильные. Залезешь на крышу и видишь как лепестки дрожат....а поскольку они дрожат, по болтам и гайкам идет вибрация - они раскручиваются, сначала медленно, потом быстрее, потом слетает гайка с болта который крепит лепесток к креплению на круге и тарелку сворачивает пополам. Чем лучше затянешь, тем дольше она простоит. В Джонсах случается половину болтов выкидываешь при затягивании гаек. При сборке лепестковых Орбит/Арионов/Евростаров такого почти не бывает. Самые прочные болты как правило оказываются на китайских Свеках, они же как правило и чуточку длиньше - под 2 шайбы,гравер,2 гайки.
Растяжка проволокой вибрацию лепестков не устраняет. Сама проволока очень быстро растягивается и провисает. Более того в местах контакта проволоки и чашки идет постоянное трение, сдирается краска, метал начинает ржаветь, истончаться, а потом порывом ветра его попросту рвет. Уж лучше совсем без нее чем с ней. Раз в сезон стабильно меняем половину проволочных тарелок, другую на следующий.
Тарелки на растяжках из трубок и уголков стоят по паре-тройке лет спокойно. Все зависит от качества сварки креплений тарелки и насколько успевает проржаветь метал в тех местах.

ц/м - цельнометалическая антена. Там мне надо растяжек, подставка  собирается на 4-х болтах, крепится на 4-х хомутах к поверхности. Десяток болтов для крепления чашки к ободу И ВСЁ!. После установки она не крутится в хомутах от ветра, ее не складывает пополам, она ржавеет в разы медленнее и то если сбилась краска (но это уж проблеммы клиента - как он ее выбирал), ее подставка не ломается ибо там просто нечему ломаться, разве что кто-то намерянно будет это делать, метал толще, качество приема выше. Единственные трудности - в транспортировке и подъеме на крышу.

62tve

• Гость
« Ответ #75 : 18 Мая 2007, 01:24:22 »
сколко ставили еще никто не жаловался...

Возможно они просто не стали к вам повторно обращаться, из-за первой косяковой установки  ;D

Baty

• Гость
« Ответ #76 : 19 Мая 2007, 08:17:55 »
Но на Джонсах болты хрупкие, когда тянешь часто пополам ломаются.
Может у вас и у нас разные тарели с одинаковым названием но на той о которой я говорю проблем с болтами не бывает тяни сколько угодно .

62tve

• Гость
« Ответ #77 : 19 Мая 2007, 09:52:00 »
Jonsa
болты желтого цвета.

mare

• Гость
« Ответ #78 : 19 Мая 2007, 21:07:59 »
  я полностью согласен с 62tve,  он правильно пишет .... уж лучше один раз выложит 17-18 тенге за цельный метал ,, чем раз в в год- два  выкидывать на лепестковые тарелки. ,,,, но люди зная это идут намеренно ,  авось пронесет .... или я как все....... у всех стоит  и у меня будет стоять. Так же поражает , когда просят гарантию на саму тарелку...--- я всегда им отвечаю таким образом ...,- вы дадите гарантию на саму погоду ? Мне приходилось видеть разорванные на клочья тарелки и Евростар и Джонсу и Орбита , тут все ЗАВИСИТ от  направления ветра .....   Растяжки ? гардины , там или что .... всё это не то . Это оправдывания перед клиентом  и оказывать таким образом медвежью услугу .    Действия установщика понятна , заработать...    .., рынок .. и вот в этот рынок завален свеками или тому подобным, и получается  чего много---   значить они хорошие .....
« Последнее редактирование: 19 Мая 2007, 21:21:04 от Mare© »

ROMKOST

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • ХЛЕБНАЯ ЖИТНИЦА КАЗАХСТАНА
« Ответ #79 : 20 Мая 2007, 00:00:19 »
  я полностью согласен с 62tve,  он правильно пишет .... уж лучше один раз выложит 17-18 тенге за цельный метал ,, чем раз в в год- два  выкидывать на лепестковые тарелки. ,,,, ......................
Вот в том то и дело , что людей с пеной у рта убеждаеш, что это лудше, что то, но народ допустим у нас какой то упертый, мне сказал , мне посоветовал какой то дядя Вася что вот это хорошо и все стена стоит перед тобой, бьеш ее бьеш и все полный ноль
Eutelsat W4 (36°E)

Arion AF-1700E, OPENBOX 820CI, Golden Interstar GI-S780 CRCI Xpeed,OPENBOX X770CIPVR, OPENBOX S5,Openbox S6 Pro HD PVR--БЫЛИ !!!
Openbox S4-СЕЙЧАС.