Автор Тема: Летающие тарелки  (Прочитано 42483 раз)

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
Re: Летающие тарелки
« Ответ #80 : 20 Мая 2007, 01:20:47 »
Да а еще вырубает когда челу объясняешь что лучше тарель хоть с одной какой-то стороны скрыть от прямого ветра то за стену то за фронтон а он тебе нет вот сюда и все а когда что-то случается и приходиться ему тарель брать новую тогда он уже не спорит и из упертого в такого покладистого переходит просто приятно смотреть как он начинает разумно мыслить
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

Viking

• Гость
« Ответ #81 : 20 Мая 2007, 10:15:46 »
Да а еще вырубает когда челу объясняешь что лучше тарель хоть с одной какой-то стороны скрыть от прямого ветра то за стену то за фронтон а он тебе нет вот сюда и все а когда что-то случается и приходиться ему тарель брать новую тогда он уже не спорит и из упертого в такого покладистого переходит просто приятно смотреть как он начинает разумно мыслить
Есть поговорка.
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих а мудрый этих ошибок не допускает.
Хотя моё мнение в наше время даже мудрый может облажаться.

Baty

• Гость
« Ответ #82 : 21 Мая 2007, 10:57:47 »
Jonsa
болты желтого цвета.
Да жёлтого но для того чтобы сорвать такой болт нужно сначало затягиванием
смять в лепёшку квадратную трубку стойки. :D

Baty

• Гость
« Ответ #83 : 21 Мая 2007, 13:42:53 »
 Да всякое бывает но в основном клиента можно убедить.
Купил дед тарель на 13Е офсет 90см а у него мачта стоит из трубы 50 а в неё вдета труба диаметром поменьше над крышей метра3-4 возвышается
так он говорит ставь на самый кончик не то украдут антенну
а дед упёртый оказался так вот после нескольких минут разъяснительных
работ он говорит не слушай меня делай как надо даже трубу укаротить до
 70см согласился.

62tve

• Гость
« Ответ #84 : 22 Мая 2007, 10:10:20 »
Да жёлтого но для того чтобы сорвать такой болт нужно сначало затягиванием смять в лепёшку квадратную трубку стойки.
Болты, которыми стягиваются лепестки, а не болты стойки.

Baty

• Гость
« Ответ #85 : 22 Мая 2007, 12:50:15 »
Болты, которыми стягиваются лепестки, а не болты стойки.
Возможно но я не сталкивался с такой проблемой.

хабо

• Гость
« Ответ #86 : 24 Мая 2007, 22:25:39 »
Интересно. У нас цельные антенны штучно возят. Видимо, широкой популярностью они не пользуются. Сам лично только одну устанавливал, еще штуки 3 видел у людей. Хорошая железка, процент обалденный тянет. Может, из-за того, что их мало, их и хвалят? Это как ресиверы - личное мое мнение, что больше всего подвержены поломкам АльфаГольды, судя по тому, как на них время от времени жалуются. То то, то это. Однако у нас на фирме такой аппарат в самых неблагоприятных условиях эксплуатируется с 2004 года. А чангхонгов у народа - миллионы. И не ломаются. Основные неполадки - слет прошивки и большой конденсатор взрывается. Если посчитать по науке, то Чангхонг - самый надежный ресивер ;)

ROMKOST

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • ХЛЕБНАЯ ЖИТНИЦА КАЗАХСТАНА
« Ответ #87 : 25 Мая 2007, 23:29:40 »
Интересно. У нас цельные антенны штучно возят. Видимо, широкой популярностью они не пользуются...........
У нас их вообще нет ;)
Eutelsat W4 (36°E)

Arion AF-1700E, OPENBOX 820CI, Golden Interstar GI-S780 CRCI Xpeed,OPENBOX X770CIPVR, OPENBOX S5,Openbox S6 Pro HD PVR--БЫЛИ !!!
Openbox S4-СЕЙЧАС.

62tve

• Гость
« Ответ #88 : 26 Мая 2007, 00:16:55 »
Это все оттого,что народ до сих пор воспринимает тарелки как обычные эфирные антены. Мол, наварил железяку из проволоки, 2 конца кабеля завел, подцепил, показывает. Зачем нужна та же "Дельта" с усилителем?
Вот так и с ц/м и лепестковыми - эта сколько стоит? ой дорого...а эта? а она показывает? а эта лучше показывает чем та? нет? ну так давайте тогда эту, она дешевле, у нас денег нет.
А скажешь, что вторую через полгода-год ветром сломает, так вообще откажутся.
Вывод - работать надо с людьми больше. Тогда и железо нормальное брать будут и ресиверы. А для продавцов/установщиков это только лучше. Не секрет ведь что продавцы Мерседесов живут лучше продавцов Жигулей. Хотя последних покупают больше.

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 03 Июля 2007, 01:57:21 »
Короче у нас тут такой ветерок был электрики до сих пор разгребают сваленные деревья не света не газа сутки не было о тарелках и страшно даже говорить каких только я не видел за сегодняшний день и вырваных и скручаных и вот какой интересный момент заметил те тарели у которых регулируемая тяга была затянута не от души они просто сыграли под ветром и стали смотреть как если бы их настраивали на экваторе то есть просто сбилась настройка если есть метка на тяги то сам хозяин поставит(это касается тех тарелей которые на крышах стоят) и будет смотреть а те что были затянуты на мертво с ними прямо беда металлолом и анкера вырваны и тарели метров за 100 от дома лежат с кусками шифера короче прямо стихийное бедствие просто не удобно как-то было фотографировать поврежденные тарели поэтому снял тополь вырванный с корнем высота дерева метров 12 фото прикрепляю такое редко видешь когда здоровое дерево ветер с корня вырывает а что говорить о тарелях
сс-3

Viking

• Гость
« Ответ #90 : 03 Июля 2007, 10:36:41 »
и анкера вырваны и тарели метров за 100 от дома лежат с кусками шифера.
Анкера вырваны :o :o :o
Установщиков в топку.
Должно вырывать или по сватке или с куском крыши ;D ;D ;D чтоб притензий небыло.

хабо

• Гость
« Ответ #91 : 03 Июля 2007, 23:23:12 »
Анкера вырваны :o :o :o
Установщиков в топку.
Должно вырывать или по сватке или с куском крыши ;D ;D ;D чтоб притензий небыло.
Ну так они ж с шифером вырваны :)

Sliders

• Гость
« Ответ #92 : 04 Июля 2007, 03:57:38 »
Ну тогда точно установщиков Фтопку !!!
Кто же на шифер тарелки ставит? его пальцами пробить можно !
И каким образом они в шифер анкера загоняли :D

Фтопку, однозначно фтопку !!!

KIRES™

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 9
  • Кызыл Орда
« Ответ #93 : 04 Июля 2007, 17:14:35 »
Ну наверно не на голыи шифер а на то что внизу.И еслибы это хозяиство стояло на земле то такого небылобы.
Жасай бер Халқым Жасай бер !!!

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 05 Июля 2007, 00:45:55 »
Поясню просто у нас тут и вторая и третья волна урагана прошла поэтому прошу извенение за опоздание так как во избежании ЧП электрики линии отключали насчет кусков шифера просто они в куче с тарелями валялись с крыш шифер конечно и ясно что не на нем тарели стояли просто видел вырваные анкера прямо с кусками кирпича то есть в том месте где стояла тарель нет кусков кирпича то есть была такая нагрузка что просто вырван анкер с фрагментами кирпича или с фрагментами крыши но это те тарели которые по крепче а китай я каких только форм не насмотрелся за это время и что еще интересно если первый порыв их развернул то второй просто свернул в трубку короче даже если править то только ГАЗКОМ и туркменские каналы смотреть будешь в лучшем случаи а насчет установщиков это конечно вопрос просто что там тарели и анкера если деревья и крыши с домов какие там крепления выдержат такой парус ну не вырвет анкера тогда все тяги перекрутит но вторая и третья были гораздо слабее это радует и еще теперь народ после этого урагана просто прислушиваться будет к мнению установщиков а не говорить что просто вы не хотите с ней карячится и повыше поставить типа того потом результат чем выше тем громче и упадет хотя на земле тоже поскручивало и по вырывало с креплений короче не дай бог не кому такого ветра
сс-3

Sliders

• Гость
« Ответ #95 : 05 Июля 2007, 02:23:10 »
У нас в ВКО тоже ураган был... Деревья валил, тарелки срывал !!!
А если тарелки китайские но хорошо установлены то закручивало узлом, выгибало в обратную сторону, складывало пополам...
Такие страшные картины были, жаль фотоаппарата не было :(

Мои тарелки тьфу, тьфу, тьфу (3 раза через левое плечё!!!) остались на месте... Видно не зра в своё время потратился на фирмУ !!!

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 05 Июля 2007, 02:56:34 »
Понятно можно тоже было сфотать но как то не удобно у людей и так беда да еще и фото для истории как-то неприятно хотя особо установкой не занимаюсь но пока тоже притензий после урагана не было от людей которым именно я устанавливал или может у них что поважнее разрушило время покажет но хотя при установке стараюсь подобрать место и закрепить надежно что-бы потом можно было людям в глаза смотреть и уж хотя бы нижнее кольцо на стене осталось а если серьезно то от ветра все можно ожидать но просто и хорошо конечно если и люди это тоже поймут посмотрев на результат урагана 100% процентов ни кто не даст что устаит но надо к этому стремится я так думаю
 Всем удачи и поменьше ураганов
сс-3

Viking

• Гость
« Ответ #97 : 05 Июля 2007, 09:54:21 »
и уж хотя бы нижнее кольцо на стене осталось
Правильно рассуждаешь.
У меня вот тоже бывает звонят и начинают в трубу орать что у них антену сдуло. Так вот ждёшь пока всё раскажут как это было и предлагаешь слазить на крышу и посмотреть остался ли нижний круг на месте. Если да то вопросы отпадают так как я эти антенны не делаю и за качество китайской сварки отвечать не могу.

mare

• Гость
« Ответ #98 : 05 Июля 2007, 18:44:47 »
Правильно рассуждаешь.
У меня вот тоже бывает звонят и начинают в трубу орать что у них антену сдуло. Так вот ждёшь пока всё раскажут как это было и предлагаешь слазить на крышу и посмотреть остался ли нижний круг на месте. Если да то вопросы отпадают так как я эти антенны не делаю и за качество китайской сварки отвечать не могу.

Я делаю проше . Вообще отказываюсь ставить китайские антенны.  И так уже 2 года . Но зато , сохраняешь репутацию как хорошего установщика. Понимаешь о чём  речь ?

Sliders

• Гость
« Ответ #99 : 05 Июля 2007, 23:25:54 »
Нет !!!....
Ещё проще делаю я...
Ещё ни одной тарелки я ни кому не поставил :D

И репутация в норме и люди довольны и ко мне претензий не имеют !!!