Автор Тема: Как развести сигнал от 2-х конверторов, на DVB карту и ресивер  (Прочитано 11110 раз)

Duke

• Гость
Люди помогите пожалуйста! Нужно чтоб и DVB карат и ресивер работали независимо друг от друга, чтобы одновременно можно было смотреть разные спутники (Например на компе смотреть Ямал, а на ресивере смотреть Експресс). Оборудование: 2 головы, одна на Ямал_201 (90Е в фокусе) С-диапазона, другая на Експресе АМ2 (80Е) тоже С-диапазона, в планах повесить ещё Ку голову на LMI (75E aka ABS 1), тарель Svec 1.8 м (кстати конверторы тоже Свек), имеется Dvb-карат TT-budget S1401, и ресивер (Chanhong S3600MV).
Как всё это можно организовать без использования Твин голов (С 2-мя выходами которые :-))? Если нужен свич то пжалуста подскажите какой. Можно ли сделать всё это на сплитерах и дисеках (если Да, то схему пжалуста)? На Ямале готов пожертвовать Music Box`сами :-).

З.Ы. Объясните пожалуйста подробнее и проще т.к. в SAT делах я новичок.
Буду рад любой помощи.
Заранее спасибо.

Umkalab

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Обожаю пыть пыво!!!
Бери мультисвич 2х2 и всё. Только на Ямале всю вертикаль потеряешь, а на Экспрессе горизонталь. Купи его в магазине, посмотри внимательно на коробочку, почитай. Там есть вход специально под горизонталь и вертикаль (буквами обозначенно) В горизонталь питай Ямал а в вертикаль Экспресс. Выхода какой-куда разница нету.
Казахстан, Павлодар

Duke

• Гость
Выходит если взять мультисвич 2х2, то на Ямале я потеряю Music Box, а на Экспресе, 5-ый Канал? А без потерь ни как?
При использование Дисека,  мы вибираем в настройках нужный нам порт (Пример: Port1 - Ямал, Port2-Экспрес...). Если я возьму мультисвич 2х2 то при настройке на ресивире или на компе, как я настрою и выберу нужный спутник?

shav

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
Выходит если взять мультисвич 2х2, то на Ямале я потеряю Music Box, а на Экспресе, 5-ый Канал? А без потерь ни как?
При использование Дисека,  мы вибираем в настройках нужный нам порт (Пример: Port1 - Ямал, Port2-Экспрес...). Если я возьму мультисвич 2х2 то при настройке на ресивире или на компе, как я настрою и выберу нужный спутник?

Да потеряете. Без потерь будет дороже. Необходимы С-головы с двумя выходами (независимыми или резнесёнными на вертикаль и горизонталь) + свич 4х4 (к примеру).

При подключении со свичём не нужно выбирать порты (Port1...), как буд-то прямое подключение головы к ресиверу.

XMAxbIt

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Во первых будет потеря сигнала на 10-15%, это раз! А вообще если позволяют деньги, то надо брать переходжники ил как тут говорилось то другие головки! (но дешевле будет поставить другую антену), ну а если нет то попробуй воткнуть шнур с дисека в тюнер а с тюнера пусти шнур на плату...

Duke

• Гость
Здравствуйте!
В магазине нашел только мультисвич 2х4 стоимостью 3000 тнг.
А если всё это сделать на сплитерах и дисеках? Тогда затраты будут минимальны, где то 2600 тнг  :-). Идея сделать вот по такой схеме:

|-> Дисек1, порт1
Голова 1 (Ямал) -> Сплитер1|
                                               |->Дисек2 порт1

|-> Дисек1 порт2
Голова 2 (Экспрес) -> Сплитер2|
                                                    |->Дисек2 порт2

Затем Дисек 1 в DVB карту, Дисек 2 в ресивер (или вообщето без разници куда подключать, тк всё будет одинаково).
При этом соединение в будущем можно будет подключить ещё 2 головы, как я и говорил в планах повесить LMI (Как я понял Ку конвертер с 2-мя выходами как раз подойдёт к такой схеме).

Как вы думаете такая схема разводки сплитерами не будет глючить? А то в данный момент схема такая 2 головки ->Дисек->Сплитер. при таком соединение Вторая головка (Экспрес) вообще не показывает, а Ямал глючит: пропадает сигнал либо на ресивере либо на карте, включив ресивер и карту одновременно вроде всё начинает показывать, но бывает кратковременные потери сигнала (как и уровня так и качества соответственно).
Поэтому боюсь, сделаю всё при помощи сплитеров и дисеков, а оно глючить начнёт :-( как у меня в данный момент.

, ну а если нет то попробуй воткнуть шнур с дисека в тюнер а с тюнера пусти шнур на плату...

Так уже пробовал, при таком соединение нужно чтоб тюнер всегда был включён, в противном случае даже в режиме Standby ресивер не пропускает сигнал :-(. К томуже ресивер Чангхонг сильно греется, а вдруг я захочу по "рыбачить" на компе, недельку другую, думаю что Чангхонг такого длительного перегрева не вытерпит. К томуже смотреть разные спутники не получится.

И ещё хотел спросить т.к. тарель расположена на крыше, то длина кабеля до квартиры ~15 м, и в квартире метров 18 (Аккуратно проложен по квартире в нужную комнату), 30-40 метров сильно ли повлияет на качество сигнала?

P.S. Спасибо всем за ответы.

shav

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
1. Если заменете на предпологаемой схеме "Сплитер1" на свич 2х2, то схема будет работать не мешая друг-другу.
2. В зависимости от производителя кабеля :), длина может сильно колебаться. Но в пределах 100м это будет не значительным для хорошего кабеля, а не очень кабель начнёт гасить сигна на каких-нибудь частотах (т.е. не весь, а только некоторые). К примеру, друг провёл кабель (кстати Орбита) на расстояние 70м, но нужно было дырявить-прятать и т.д. Решил в обход 130м. Потерял небольшой процент на слабых каналах, но всё работает.

chosser

• Гость
Самое оптимальное мультисвич (хоть и потеряешь пару каналов), хотя и схема с Десиками работать будет (у меня так стояло), но при этом потеря каналов тоже неизбежна. Просто со свичом поаккуратней как то  ;). Про кабель соглашусь что потерь не должно быть расстояние небольшое даже для самого паршивенкого кабеля. Так что вот так,  или брать бошку с 2 выходами, или ставить вторую тарелку (об этом люди выше уже писали). Вот вроде и все варианты, больше наверно не придумаешь  :o

Duke

• Гость
День добрый!

Самое оптимальное мультисвич (хоть и потеряешь пару каналов), хотя и схема с Десиками работать будет (у меня так стояло), но при этом потеря каналов тоже неизбежна.

Я так понял (поправте если не прав), что при схеме разводки дисеками и сплитерами: если включено одно устройство (Например только комп) то обе поляризации будут показывать без проблем, в отличие от соединения мультисвичем. Ведь не всегда включены оба устройства :-).

Просто со свичом поаккуратней как то

Согласен, применительно к моей ситуации, Но если в будущем захочется ещё головки добавить, то придётся брать дорогущий мультисвич 8х8 (если такой есть конечно :-)), или же мелких кучу, которые стоят однозначно дороже сплитера :-) и поаккуратней тогда точно не станет.

С кабелем всё ясно, возьму хороший кабель.

Мои Выводы:
Если вы говорите, что схема на сплитерах будет работать нормально и я смогу смотрель одновременно на разных устройствах разные спутники но при этом в одной поляризации, то для меня это приемлемо, наверное так и сделаю.

chosser

• Гость
Делай, пробуй - ситуации бывают разные. Тебе напишут , что дожно работать, а оно раз и не пошло. Так что пробуй и пиши о своих успехах. Мне кажется всем будет интересно ..  ;)

Duke

• Гость
Завтра закуплюсь всем нужным и попробую всё настроить, об успехах потом отпишусь :-)

shav

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
В очередной раз предупреждаю... :)

Если в схеме будут сплиттеры - взаимопомехи ГАРАНТИРУЮ. Вам надоест постоянное (хоть и кратковременное) пропадание сигнала на втором устройстве.

Задумайтесь о последствиях. Да, согласен, на сплиттерах будет подешевле. Но задумайтесь о последствиях (а в случае с рыбалкой то и о битых файлах), когда смотрите бой Кличко vs Валуев, удар... удар... "нет сигнала",радосные возгласы коментатора, УРАААА победа - а вы смотрите повтор. Я выбираю (по горькой практике) использование свичей. На 10-12$ дороже, но совсем другой уровень!

На счёт новой тарелки... Не спешите. Если выставить в фокусе 80°, 90° слева, то 75° пойдёт (хотя ето зависит от вашего местоположения) со свистом даже на скотче.

Duke

• Гость
>
Если в схеме будут сплиттеры - взаимопомехи ГАРАНТИРУЮ. Вам надоест постоянное (хоть и кратковременное) пропадание сигнала на втором устройстве.
>
С чем это будет связанно (shav обьясните, пожалуйста, подробнее)? С разной поляризацией? А если на компе и ресивере удалить каналы Music Box (и другие каналы с V-поляризацие)? Просто у меня проблема найти мультисвич 2х2, есть только 2х4 за 3000 тнг, а переплачивать деньги тоже не охота, тк для другой головки понадобится ещё мультисвич, а за 6-7 тыс. можно вообще 90 см Оффсет тазик взять.

>
На счёт новой тарелки... Не спешите. Если выставить в фокусе 80°, 90° слева, то 75° пойдёт (хотя ето зависит от вашего местоположения) со свистом даже на скотче.
>
А я и не собирался брать ещё тарель :-). А если оставить 90° в фокусе, и 75° прикрепить справа от 80° (Придётся подпилить круговое крепление, не знаю, как оно уж там называется) у друга так и сделано, вроде всё показывает. Если интересно месторасположение г. Кызылорда N 44 50  E 65 32.

PS. И ещё раз прошу объяснить про пропадание сигнала, когда оно будет происходить произвольно или при переключение каналов. При рыбалке, битые файлы это однозначно плохо. Просто мне хочется найти оптимальный вариант типа по дешевле и без глюков  :).

Кто ещё использовал схему разводки сплитерами, пожалуйста поделитесь опытом.

shav

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
>>С чем это будет связанно...

Вот здесь я вам не помощник :). Я не знаю что происходит. Могу только догадываться. С ресивера №1 выходят команды регламентированые DiSEqC-протоколом на сам дайзик. Далее, возможно какие-то сигналы (помимо 13/18, 0/22) проходят к сплиттеру. Сплиттер, естественно у вас должен быть с прохождением сигнала в обоих направлениях, и что ещё страшнее во всех направлениях (не путать со сплиттером для кабелького ТВ). Соответственно, на вход дайзека №2 попадает (по моим предположениям) какой-то сигнал управления, который обрывает существующий сигнал. Т.е. во время переключения каналов на одном из устройств, второе будет в ауте. Возможно, для 80° и 90° это будет не так существенно, но как только вы подключите 75° - будут проблемки.

>>Дешевле и без глюков
Свич 2х2 стоит в Астане - 1500тг. Сплиттер - 500. Дайзик - 600. Так, что, 2х500+600*2=2200 > 1500.

Ещё вариант. (для 75°)
Свич 2х2 (вы уж постарайтесь его найти) - 1500, Ку-голова с двумя выходами (для разных пользователей) - 4000, два дайзека - 600х2 = 1500+4000+600х2 = 6700 тг. Причём такая схема С-диапозон входит в свич 2х2 (там вход под горизонталь на Ямале и вход под ваертикаль на Экспрессе), выходы идут на дайзики и в них-же (в дайзики) входят шнурки от Ку-ТВИН.

Duke

• Гость
Добрый день!

>>Возможно, для 80° и 90° это будет не так существенно, но как только вы подключите 75° - будут проблемки.

На счёт 75°, это ваше предположение, или реальный опыт. (Просто интересно)

>>(там вход под горизонталь на Ямале и вход под вертикаль на Экспрессе)

Правильно ли я понял (Поправите меня пожалуйста если мои рассуждения не верны), что если соединить через свич 2х2 то в настройках ресивера/компа будет только 1 спутник например Ямал, но если мы введём частоту канала с Экспреса то он нам залочит этот канал, думая как будто этот канал с Ямала в V-поляризации (Хотя на самом деле он с Экспреса). ???

shav Ваш вариант для 75°, меня тоже устраивает только трудность будет найти свич 2х2 (Но я постараюсь) да и за нормальные деньги, а то у нас цены в 2 раза накручивают если не в 3   >:( к примеру самый дешевый Дисек 4х1 - 1000 тнг.

Ещё хотел спросить: есть ли вообще такие переходники для того чтоб можно было удлинить кабель (Например: есть кабель 20 метров, а мне надо ещё 10 м к этому кабелю добавить, чтоб не тянуть новый  цельны 30 метровый кабель) или же можно просто банально скрутить концы провода, жилу с жилой, обмотку с обмоткой?

shav

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
>>На счёт 75°, это ваше предположение, или реальный опыт.

Была у меня схемка как у вас 80С+90С+80Ку+53/60Ку (в смысле вначале 60, а после 53) разведённая на сплиттерах. Подменил 53 на 75. И всё, либо Ямал, либо ЛМИ показывает. Остальные спутники на втором ресивере включаються только при выключении-включении ресивера. Но как только один из ресиверов включался на 75 - все остальные отдыхали (может там сигнал черезчур бъёт). Воткнул свич 2х2 на Ямал С + Экспрес С и в свободный порт 75°. Сейчас происходит вырубание только если я смотрю Ку диапозон (53/80°), а второй ресивер включаеться/переключается на 75°.

>>Правильно ли я понял...

Правильно, но на свиче два выхода на два ресивера.

>>есть ли вообще такие переходники ...

Есть. Бочка вроде на слэнге называеться, но и "просто банально скрутить концы провода" прокатит.

Duke

• Гость
>>Была у меня схемка как у вас 80С+90С+80Ку+53/60Ку (в смысле вначале 60, а после 53) разведённая на сплиттерах.

Это всё вы на 1 прямофокусную тарелку поймали? Или же у вас ещё оффсет тазик был.
Ку головы были Твин? (а голова на 75°)? Или вы, все Ку головы тоже сплитерами развели. Где то на форумах (Точно не помню давно было дело) читал что Ку головы сплитерами не разводятся, точнее сказать возникает такая проблема как была у вас т.е. приходеться перезагрузить ресивер.

>>>Правильно ли я понял...
>>Правильно, но на свиче два выхода на два ресивера.

Это понятно :) один выход со свича, в дисек1 и на ресив, другой в дисек 2, затем в карту, кажись так.

>>Есть. Бочка вроде на слэнге называеться, но и "просто банально скрутить концы провода" прокатит.

Будем эконимить конекторы :) и просто скрутим :)

shav

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
>>Это всё вы на 1 прямофокусную тарелку поймали? Или же у вас ещё оффсет тазик был.

Есть оффсет, но возможно было и на одну тарелку. У Uri-я где-то фотки его системы были 90-80-??-60.

>>Ку головы были Твин?

Нет всё сплиттерами разведено.

Duke

• Гость
>>Нет всё сплиттерами разведено

Тогда наверное, проблема была именно в Ку головах разведённых сплитерами. А у вас shav, схема 80С+90С (на сплитерах) без всяких Ку конверторов и других головок, работала нормально, или тоже глючила?

И что теперь делать ??? искать мультисвич 2х2 или же попробовать все-таки на сплитерах ???
И будет ли глючить схема, разведённая сплитерами 2-х C-коловок (Ямал и Экспрес), и одной ТВИН Ку головы на 75 подключенной к 2-м  дисекам? Пожалуйста подскажите.

shav

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
>>схема 80С+90С (на сплитерах)

80C+90C+96.5C на сплиттерах работала с затыками.