Здравствуйте!
В магазине нашел только мультисвич 2х4 стоимостью 3000 тнг.
А если всё это сделать на сплитерах и дисеках? Тогда затраты будут минимальны, где то 2600 тнг :-). Идея сделать вот по такой схеме:
|-> Дисек1, порт1
Голова 1 (Ямал) -> Сплитер1|
|->Дисек2 порт1
|-> Дисек1 порт2
Голова 2 (Экспрес) -> Сплитер2|
|->Дисек2 порт2
Затем Дисек 1 в DVB карту, Дисек 2 в ресивер (или вообщето без разници куда подключать, тк всё будет одинаково).
При этом соединение в будущем можно будет подключить ещё 2 головы, как я и говорил в планах повесить LMI (Как я понял Ку конвертер с 2-мя выходами как раз подойдёт к такой схеме).
Как вы думаете такая схема разводки сплитерами не будет глючить? А то в данный момент схема такая 2 головки ->Дисек->Сплитер. при таком соединение Вторая головка (Экспрес) вообще не показывает, а Ямал глючит: пропадает сигнал либо на ресивере либо на карте, включив ресивер и карту одновременно вроде всё начинает показывать, но бывает кратковременные потери сигнала (как и уровня так и качества соответственно).
Поэтому боюсь, сделаю всё при помощи сплитеров и дисеков, а оно глючить начнёт :-( как у меня в данный момент.
, ну а если нет то попробуй воткнуть шнур с дисека в тюнер а с тюнера пусти шнур на плату...
Так уже пробовал, при таком соединение нужно чтоб тюнер всегда был включён, в противном случае даже в режиме Standby ресивер не пропускает сигнал :-(. К томуже ресивер Чангхонг сильно греется, а вдруг я захочу по "рыбачить" на компе, недельку другую, думаю что Чангхонг такого длительного перегрева не вытерпит. К томуже смотреть разные спутники не получится.
И ещё хотел спросить т.к. тарель расположена на крыше, то длина кабеля до квартиры ~15 м, и в квартире метров 18 (Аккуратно проложен по квартире в нужную комнату), 30-40 метров сильно ли повлияет на качество сигнала?
P.S. Спасибо всем за ответы.