Автор Тема: Помогите разобраться и как лечить Госпел 8900  (Прочитано 12979 раз)

bokcer

• Гость
Доброе время суток !!! Ребята помогите разобраться : есть два ресивера
Госпел 8900 проц. Nec 611..... , модель ЕММА 2LL.FTAP есть Спорт, вторая Чунга 3600. проц STI 5518 . но без спорта. ПРоГРАММЫ для прошивак SUpdate.exe, SVEC-all.exe . имеются прошивки, модемный кабель А вот Программа nec_update_tool.exe. нету несколько раз пробовал скачивать одно и тоже Архив поврежден. ВООБЩЕМ дело было так : весь день и ночь шел дождь, вечером смотрел Футбол Росии потом лег спать . Все показывало на госпеле. Утром я включил ресивер Уровень 0, Сигнал 0 ну думаю все или кабель или тарелка, подключил Чунгу 3600 Уровень 90 качество 72, все показывает
когда переставлял ресиверы я заметил под ресивером госпел лужа не большая воды видимо по кабелю стекло (незнаю как вроде все герметично) открыл крышку верхную на ресивере ( видимо дождевая вода через кабель через вход спутниковой антенны (SAT ANT IN) и по микросхемам)ВСе воду витер, высушил По менюшке пробежал вроде все как и должно быть и на заводские настройки скидывал Без РЕЗУЛЬТАТА, Думал что проц , взял через программу SVEC-all.exe с прошивками ( сперва сохранил что было там) перепрошил ну думаю все и успокоился начал проверять ТОЖЕ САМОЕ Уровень 0, Сигнал 0 третий день мучаюсь  не пойму
Ребята я надеюсь что решим эту проблему Скоро ЧМ по хоккею
ПОМОГИТЕ

joker2™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 22
  • domica.biz
проблема в том что у тебя нет питания на выходе вот и нет сигнала
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-85-80-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent

bokcer

• Гость
Что нужно сделать,  что выпаять, что впаять,  как измерить , что нужно сделать  поясните пожалуйста

joker2™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 22
  • domica.biz
замерить питание на выходе там где прикручиваешь конектор там должно быть от 13.5 до 18 вольт и если нет то  ищи проблему
а не справишься неси в мастерскую
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-85-80-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent

bokcer

• Гость
Спасибо ,проверю - отвечу

bokcer

• Гость
Re: Помогите разобраться и как лечить Госпел
« Ответ #5 : 23 Апреля 2007, 11:27:40 »
Добрый день ! Произвел замеры на выходе ресивера 2-5 Вольт, подозрительным показалось конденсатор 22 вольт 450 мф, заменил  , без изменений  ??? Живу я в Р/не,  толковаго мастера нет по ресиверам,  спрашивал ( они только по телевизорам и магнитофонам) , не берутся чинить.

Есть вопросы про Чунга 3600 ( Я приношу извенения Гуру и админу) что в этой теме пишу . Был я в разделе "CHANGHONG 3000 3600 3900 6800 svek5800 (sti5518)нужна помощь специалистов  « 1 2 ... 12 13 »" перерыл все, Мне нужна СХЕМА  Джитага, Ездил на выходных в. Актобе  не нашел микросхему к 555 ап5,
Если вас не затруднит скиньте схему
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2007, 12:39:40 от bokcer »

DJON

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 2
  • Амурская область
А теперь проверь , что делается на выходе  стабилизатора LM317( или ему подобный  3х выводная  м.с на радиаторе , в корпусе как у простого стабилизатора серии ТА78) напруга снимается с него и далее через дроссель и диод подаётся на тюнер.. Вполне возможно отгнила дорожка на плате в том месте где припаивается соответствующая ножка тюнера.( или в самом тюнере)  Проследить можно ЭЛЕМЕНТАРНО при помощи мультиметра. Если отгнила в неудобном месте , то в крайнем случае кинь проволочную перемычку от катада диода до входа LNB
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2007, 18:19:26 от DJON »
Каждая минута жизни - это шанс что-нибудь изменить.

bokcer

• Гость
Вот что интересно на входе и на выходах   стабилизатора LM 317  ни чего не вижу - 0   ???, Есть ли у вас схема нужно проследить цепочку до стабилизатора
 :-\

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
Собири штаг для чунги на сопротивлениях просто и работает хорошо
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

DJON

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Амурская область
Собири штаг для чунги на сопротивлениях просто и работает хорошо
    А причём сдесь JTAG ????????????? bokcer   Вчера почемуто сервер не работал, завтра  отпишусь откуда идёт напряжение( как то никогда не заморачивался по этому поводу, ремонт происходил *автоматически*, не задумываясь). А вобще, принцип работы у ЛЮБОГО  китайского ресивера одинаковый, отличие только в комлектующих...... А отремонтировал их не одну сотню...  И ещё...... в первую очередь проверь все ли напряхения  соответствуют норме на выходе БП ( там всё подписано)..  Питание которое подаётся на  LM317 ,  в любом случае будет не ниже 18 вольт... Проследи.....По моему , там оно одно, то что выше....
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2007, 18:15:56 от DJON »

bokcer

• Гость
На БП на выходах напряжения сответствуют надписям - замерял, шлейф на обрыв прозвонил , все в норме,   :o Перед  LM 317 стоят куча сопротивлени , вот на сопротивления откуда подается напряжение,
Мне бы схему яб проверил  что куда и откуда

DJON

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Амурская область
На БП на выходах напряжения сответствуют надписям - замерял, шлейф на обрыв прозвонил , все в норме,   :o Перед  LM 317 стоят куча сопротивлени , вот на сопротивления откуда подается напряжение,
Мне бы схему яб проверил  что куда и откуда
   К сожалению схемы нет.. Одно могу сказать = *танцуй* от напряжения 22 вольта( оно является питающим м.с LM317)  Расклад такой.. если смотриш на LM317 со стороны маркировки , то слева на право  1вывод-Uуправления.... 2- U выход 13-18 вольт......3- U вход питания 22 вольт   .....  Вот на третий вывод делай упор на поиск.. Может где какой нибудь резистор омник подгорел.. Просмотри плату под лупой повнимательней....  Ещё раз пишу..= проследить можно ЭЛЕМЕНТАРНО!! даже без схемы!!

bokcer

• Гость
Ceгодня вечером буду мучить, потом отпишусь ::)

bokcer

• Гость
DJON  Спасибо тебе за помощь, советы, успехов тебе в этом творчестве !!!!

питания на выходе ЕСТЬ  13.5 до 18 вольт !!!!!!!!!  на  дорожке  платы был обрыв , Припоял  ;D  Собрал,  проверил тестером напряжение на ножках LM 317  замерил 1-управления 3 -5 Вольт  2- выход 13-18 вольт, 3- вход 22 вольта
 Ну думал  все  ;D соединил все  проверил напряжение ны выходе замерил  от 13.5 до 18 вольт     РЕЗУЛЬТАТ :o   ТОЖЕ САМОЕ Уровень 0, Сигнал 0
 Ребята помогите  советами, ссылками подправьте на путь истинный,
На других сайтах был у всех один и тот же ответ  ИДИ на форум КРИС казахстанский там найдешь все  ???

aleks_78

• Гость
Был, у меня такой случай, помогло только замена тюнера.
Но тюнер так и не нашел, в результате ресивер пустил на запчасти

bokcer

• Гость
Мда  обрадовали ???  Теперь придется собирать житаг на резисторах :-\ а микруху к555 ап5, тяжело достать
Ребята  а РЕзисторы  сколько штук надо  и каким  сопротивлением
Вот здесь их не видно или я не то  пишу

aleks_78

• Гость
то что ты выкинул это для нек процесоров, а как я понял у тебя чюнга 3600.
а чунга 3600 на процесоре sti5518.
вот инструкция и схема.

DJON

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Амурская область
bokcer     Судя по названию темы, у тебя рес  Госпел 8900.. Так или нет????????? Если так, то проц у тебя D61110.. Инструкцию по прошивке Твоего ресивера выложили  здесь    http://forum.kris.kz/index.php?topic=5304.20    Но, ты действительно думаешь , что у тебя проблема с прошивкой??  Лично у меня такого не было НЕ разу.., чтоб после водички слетала прошивка..  , Посмотри ещё повнимательней плату и тюнер под лупой,[/b] может ещё что нибудь отгнило??  Или может проблема как уже писал aleks_78   в тюнере.. Там нет окислившихся мест?? И я уже писал, Вполне возможно отгнила дорожка на плате в том месте где припаивается соответствующая ножка тюнера.( или в самом тюнере) 
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2007, 18:46:00 от DJON »

bokcer

• Гость
Добрай День !!! С  ПРАЗДНИКОМ  1- МАЯ !!!!!

DJON  на твой вопрос :  у меня два ресивера Госпел 8900 которую ЕЩЕ не оживил,  пытаюсь  ??? Второй Чунга 3600 без Спорта и РТР, есть проги, дампы, файлы , НЕТ  Джитага  кабеля, микросхемы

Вчера отдал знакомому Чунгу 3600, микруху 24НС 128 он мне прошил ресивер, смотрю Спорт и РТР  ;D , НО  Хотелось бы самому перепрошить, купил микруху 74 НС 244 для джитага, найду кабель   ,  Буду  пробовать прошить Соседовскиую Чунгу,

Ну а по поводу Госпела стараюсь Оживить Будут вопросы- напишу

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
Еще раз повторюсь собири штаг на сопротивлениях для чунги посмотри инфу в топике от Umkalab там есть все просто и надежно
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3