Смотрю вот, смотрю, и решил поделится своим опытом в этом деле.
Работаю в типографии. Заодно там же и админю.
Сначала стоял KAV 6.0 было все замечательно, не считаю частных случаев (пару тройку раз были вири которые не один антивирь не смог вылечить приходилось вручную лечить), все устраивало кроме того что он не в какую не хотел обновлятся с архива скаченого с инета, обновлялся только напрямую. А так как у меня тут 6 компов а безлимитки нету и инет только на одном компе, то это мне не подходило. Поставил НОД 32. Сначала все было ОК потом начались проблемы с обновлениями, тяжело искать серваки с обновлениями (они постоянно переезжают).
Потом поставил Symantec Corporate Antivirus вроде нормально один сервак обновляется, на клиентах вообще не грузит систему, даже в трее не висит. Обновляется отлично. Но от сотрудников то и дело поступали жалобы на то что на флэшках домой приносят вирусы (инфа не проверялась, просто иногда бывает что один антивирус удаляет только файл с вирусом, а другой удаляет еще и файл автозапуска в котором прописан путь к этому вирусу, это например) и вот пришлось менять. Щас провели безлимитку, скачал KAV 7.0 (кстати отлично обновляется даже с архива) онбвил через инет и все ок. Жалоб нет все ловит (надеюсь), сижу спокойно. Вот так делайте выводы.