Именно с этой папки C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP7 выдергиваете папку Bases , сохраняете ее, ставите систему по новой, ставите каспера и обновляетесь с сохраненной папки Bases ???
Как я писал в этом посте, такое обновление не пролазит. И вот взяв в руки октябрьский DVD-диск журнала Домашний компьютер, (не подумайте что реклама ;D) я увидел там обновление антивирусных баз Каспера. Задумавшись, ??? почему у них есть а я немогу полез в поиск. Гугла рулез !!! Нашел прогу которая создает зеркало баз каспера. Сегодня проверил. Обновил свой антивирь через инет, запустил эту прогу. Два раза ругнувшись, что не найден файл , работу все равно продолжила, и создало зеркало. скачав его на флешку, принес на работу, где у меня компы без инета. Настроив обновление, чтобы каспер обновлялся не с серверов каспера а с моей папки, запустил обновление. Результат "Ваш компьютер защищен". То есть, можно сделать зеркало, сохранить, потом переустановить Винду, поставить каспера, и обновиться сразу из локальной папки. Правда блек-лист тоже обновляется, и если ваш ключ занесен в черный список, то так в нем он и останется.
Привязываю прогу, мож кому пригодиться.
Привязать не могу, нет доступа к папке с вложениями.
Выкладываю ссылку на прогу http://www.themammoth.narod.ru/