Quattroruote стартует в телеверсииНа телеканале НТВ — новая еженедельная программа про автомобили Quattroruote.Как сообщила МедиаАтласу пресс-служба издательского дома «Бурда», 20 января стартует 26-минутная программа обо всем новом и интересном, что предлагает мировая автомобильная промышленность. Программа будет выходить по воскресеньям на телеканале НТВ, в течение всей недели до эфира программа анонсируется четыре раза в день.
Каждый выпуск передачи будет состоять из нескольких рубрик, среди которых: топ-тесты, сравнительные испытания двух и более автомобилей, детальные обзоры международных автосалонов в Детройте, Франкфурте, Париже, Женеве, Болонье, Москве, Пекине, Токио, также новинки авторынка и др.
По словам издателей, Quattroruote обладает уникальным автомобильным полигоном в г. Ваирано, расположенном к югу от Милана. Эта частная трасса, являющаяся собственностью издательства, подходит для любых типов испытаний автомобилей и мотоциклов. Испытания на полигоне Quattroruote проводят не только тест-пилоты журнала, но и крупнейшие мировые автопроизводители.
МедиаАтлас.ру
Подробно о КитаеНовый круглосуточный телеканал «Китай» начинает вещание на всей территории РФ, в странах СНГ и Балтии.По словам председателя правления Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергея Санакоева, его программы впервые выйдут в эфир уже 8 февраля этого года, передает
Правда.ру со ссылкой на Взгляд.
«Китай» предложит телезрителям лучшие сериалы, художественные и анимационные фильмы, созданные в КНР, красочные рассказы об истории этой страны, популярные ток-шоу, информационные программы и даже учебные фильмы для изучающих китайский язык. В первые два года работы канала его организаторы планируют охватить аудиторию в 35 млн человек. Программы телеканала «Китай» будут транслироваться по сетям кабельного телевидения, в интернете и на мобильные телефоны.
Телеканал «Звезда» запускает развлекательный проект
«Звезда» совместно с продюсерским центром Андрея Кончаловского запускает новый развлекательный проект «Звезда онлайн», который объединит телевидение и интернет.
Об этом сообщают РИА Новости. Ведущими программы станут известные ди-джеи и ви-джеи музыкальных каналов: Ирена Понарошку, Владимир Куйбар, Наталья Малец, Алена Огнева, Валерий Марьянов и Соня Филатова. На интернет-портале www.zvezdaonline.ru можно будет просмотреть любой выпуск утренней программы, сюжет или интервью, оставить отзывы и пожелания. При этом зрители смогут попробовать себя в роли корреспондентов телеканала «Звезда»: закачать на сайт и увидеть в эфире собственные видеосюжеты или flash-анимацию и даже выйти на связь со студией.
Общаться со зрителями ведущие будут с помощью сети интернет и web-камер. В эфире программы каждый сможет рассказать о событиях своего города, поселка, района, или просто о чем-то из своей жизни. Как сообщили в пресс-службе телеканала, проект уже запущен в тестовом режиме и приглашает всех желающих на съемки.
Lenta.ruДмитрий Лесневский открывает дорогу короткометражным фильмам
Дмитрий Лесневский планирует запустить телеканал короткометражных фильмов Mini Movie Channel и видеопортал minimovie.com.
Об этом пишет газета
РБК daily.
«В ближайший год-два этот канал будет доступен через мобильных, кабельных и спутниковых операторов в России, Италии и Юго-Восточной Азии», — поясняет Дмитрий Лесневский. Инвестиции в проект составят около 20 млн долл.
Вместе с каналом он планирует запустить международный видеопортал minimovie.com: «У нас права на трансляцию фильмов в эфире через спутниковые, кабельные платформы и в Интернете». С апреля портал будет доступен пользователям США, а со временем у него появятся локальные версии. «Большую часть видео на minimovie.com составит контент, который мы уже купили для телеканала. Но будет также и пользовательский контент. Фактически это YouTube для творческих людей, которые снимают не просто любительское видео, а маленькие фильмы, сюжетные истории и размещают их на сайте. Таким образом, любой человек сможет зайти на minimovie. com и бесплатно посмотреть тысячи короткометражек со всего мира», — обещает он.
Подробнее:
Короткометражки попадут в Сеть«Первый канал» остался без P&GРеклама Procter & Gamble исчезла с «Первого канала» после того, как его руководство решило повысить расценки для ряда производителей товаров повседневного спроса.Как пишет сегодня газета «Коммерсантъ», с января рекламные ролики транснациональной корпорации Procter & Gamble (P&G) исчезли из эфира «Первого канала»: P&G отказалась размещать рекламу по новым расценкам. Сотрудничество с ней приносило «Первому» более $40 млн в год. Как крупнейший рекламодатель в мире и в России P&G всегда требует особых условий, говорят эксперты, но все равно такая ссора — беспрецедентный случай для телерекламного рынка.
Procter & Gamble — мировой лидер по производству товаров повседневного спроса. Выручка в 2007 финансовом году — $76,5 млрд, чистая прибыль — $10,3 млрд. Журнал Advertising Age оценил глобальный рекламный бюджет P&G в 2006 году в $8,5 млрд, российский — почти в $164 млн.
Гендиректор «Видео Интернешнл» Сергей Васильев подтвердил, что P&G до сих пор не заключила контракт на размещение в 2008 году на «Первом канале». Директор по внешним связям российского офиса P&G Виктор Крамаренко пояснил, что компания приняла решение сократить свои рекламные объемы на ТВ из-за резкого подорожания телерекламы. «Кроме того, некоторые наши партнеры-телеканалы потребовали значительного, выше среднерыночного, повышения расценок на рекламу», — добавил господин Крамаренко, уточнив, что переговоры с «этими каналами» продолжаются. Он уверен, что отсутствие рекламы на «Первом» в январе никак не отразится на бизнесе P&G, сообщает издание.
В Ростове подписано соглашение о создании телеканала «Российский Юг»Члены Ассоциации региональных телекомпаний Юга России заключили в Ростове соглашение о создании ОАО "Российский Юг", которое займется реализацией проекта по созданию одноименного телеканала. Об этом сообщил корреспондент агентства из Конгресс-отеля «Дон-Плаза», где накануне состоялось подписание соглашения.По словам исполнительного директора Ассоциации региональных телекомпаний Юга России Рамазана Атабиева, стоимость проекта оценивается в 200 млн рублей. Учредителями "Российского Юга" выступают основной инвестор проекта, член совета директоров АО «Северная Столица» (Санкт-Петербург) Олег Мигиров, который будет владеть контрольным пакетом акций компании (50+1 акция), а также 10 независимых телекомпаний ЮФО, доля каждой из которых в уставном капитале создаваемого ОАО составит 5%. Вклад каждой из компаний в уставной капитал составит 10 млн рублей. Однако это будут не деньги, а технические и интеллектуальные ресурсы. В качестве площадок для размещения канала рассматриваются Ростов и Пятигорск.
Собеседник агентства рассказал, что "Российский Юг", который, предположительно, будет вещать на имеющихся в распоряжении компаний-учредителей частотах, создается с целью освещения происходящих в ЮФО событий.
По словам разработчика проекта Анзора Дикинова, с марта-апреля этого года на канале планируется ввести новостной блок, охватывающий всю территорию округа.
Рамазан Атабиев отметил, что региональные телекомпании, не вошедшие в число учредителей нового канала, смогут принять участие в его информационном наполнении на правах партнеров.
Присутствовавший при подписании соглашения президент Медиагруппы «Южный Регион» Георгий Кудинов сообщил агентству о готовности к сотрудничеству с "Российским Югом". «Мы готовы содействовать реализации проекта технически и организационно. Также мы готовы уже сегодня сотрудничать в плане информационного обмена со всеми ныне действующими телекомпаниями», - заявил он.
Сат24.РуНа космодроме Байконур идет подготовка в рамках двух пусковых кампаний. Одновременно по двум пусковым кампаниям в настоящее время работают специалисты Государственного космического научно-производственного центра им. М.В.Хруничева и смежных предприятий на космодроме Байконур.
Первой - 28 января – должна стартовать ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом «Экспресс-АМ33», предназначенным для обеспечения пользователей услугами цифрового телерадиовещания, доступа к сети Интернет, передачи данных, видеоконференцсвязи, создания мультисервисных сетей VSAT и т.д.
Параллельно на космодроме ведутся операции по программе пусковой кампании «THOR-2R». Старт РКН «Протон-М»/РБ «Бриз-М»/«THOR-2R» запланирован на первую половину февраля.
На протяжении 42 лет ракета-носитель тяжелого класса «Протон» является основой транспортной космической системы России и основным средством выведения с российской стороны в рамках проекта создания Международной космической станции.
Эта единственная ракета-носитель подобного класса, производимая на территории постсоветского пространства, успешно вошла на международный рынок, как конкурентоспособная и самая надежная среди своих зарубежных «соперниц».
В соответствии с Постановлением Правительства РФ уже 12 лет в рамках совместного российско-американского предприятия ILS - International Launch Services «Протон» активно используется в коммерческой деятельности по выведению на орбиту космических аппаратов в интересах иностранных заказчиков. С 1996 года осуществлено 43 коммерческих запуска РН «Протон» в рамках совместного предприятия ILS. За этот период Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева, производитель ракеты-носителя, зарекомендовал себя надежным партнером и гарантом исполнения всех взятых на себя обязательств.
По итогам 2007 года были заключены 17 новых контрактов, которые предусматривают выведение 17 коммерческих аппаратов до конца 2013 года. Всего же, с учетом заключенных в 2007 году, портфель заказов ILS составляет 22 контракта на коммерческое использование РН «Протон-М»/РБ «Бриз-М».
Каждый год на космодроме Байконур проводятся пусковые кампании с использованием ракеты-носителя «Протон».
Начиная с 16 июля 1965 года, когда впервые в истории «Протон» оторвался от Земли и вывел на орбиту спутник, давший ракете-носителю свое имя, состоялся 331 пуск. Сегодня это уже модернизированный вариант «Протона-К» - ракета-носитель «Протон-М», обладающая улучшенными энергомассовыми и, самое главное, экологическими характеристиками, отличающаяся высокой надежностью, конструктивным совершенством и высокими эксплуатационными показателями.
Рекордным для «Протона» был 2000 год, когда было осуществлено 14 пусков ракеты-носителя с космодрома Байконур. Не менее напряженный график по пусковым кампаниям предстоит выдержать этому носителю и в 2008 году. Но, как отмечают в руководстве ГКНПЦ им. М.В.Хруничева, будут приложены все силы, чтобы своевременно и качественно выполнить всю намеченную на этот год программу запусков.
Сат24.РуЗачистить телевидениеЦентральные каналы перестанут быть бизнес-проектамиНа российском телевидении грядут большие перемены. Руководство страны собирается навести порядок как на государственных, так и на частных телеканалах. Секса и насилия на «голубых экранах» скоро станет значительно меньше. Как стало известно РБК daily в кругах, близких к первому вице-премьеру правительства России Дмитрию Медведеву, готовится ряд решений по усилению контроля над содержанием телепередач. Речь идет не столько об информационных, сколько о развлекательных программах. Не в последнюю очередь – о телесериалах и художественных фильмах.
Телесериалы, которые сами телевизионщики называют «мыльными операми» или просто «мылом», еще со времен появления на советском телевизионном пространстве бразильской «Рабыни Изауры» пользуются у отечественной аудитории большой популярностью. Им отдана львиная доля эфирного времени. В том числе и в прайм-тайм. В конце перестройки дешевое, но экзотическое зарубежное «мыло» вытеснило с телеканалов советскую продукцию. На смену «17 мгновениям весны» и «Вечному зову» пришли «Просто Мария» и «Богатые тоже плачут».
А затем и в РФ стали снимать в аналогичном формате. Правда, с поправкой на местные особенности. Главным «героем» прошлого десятилетия был простой русский бандит. Неудивительно, что криминальная тематика превалировала тогда в сериальных сюжетах и в кино. При этом качество большей части продукции российских телевизионных «мыловарен» до сих пор оставляет желать лучшего. Особенно, если взглянуть на нее с точки зрения человека, которому интересно наблюдать не только за сексом и насилием, а шутки в стиле «Нашей Раши» и казарменный юмор очередных «Солдат» не слишком его забавляют. Зачастую производители «мыла» берут не качеством, а количеством.
С согласия руководства телеканалов «мыловары» даже не пытаются «сеять разумное, доброе и вечное». Большая часть аудитории за последнее десятилетие подсажена на развлекательно-криминальную иглу. Попытки экранизации классики в сериальном формате не дают высоких рейтингов и ситуацию не исправляют. Публика уже привыкла получать удовольствие от чего-нибудь попроще. И воспитавшие ее в таком ключе телебоссы с удовольствием и выгодой для себя потакают сложившимся вкусам. Народ и телевизионные начальники вполне «счастливы вместе». Все претензии, которые к ним предъявляют, властители «голубых экранов» переадресуют к обществу. Мол, «пипл» сам «хавает», сам музыку заказывает, а телевизор – просто зеркало, в которое этому «пиплу» нравится смотреться. Получается замкнутый круг. «На телевидении в прайм-тайм идут сериалы потому, что это телевидение», – сообщили корреспонденту РБК daily в пресс-службе НТВ. Исчерпывающее объяснение.
Наряду с сериалами в актуальное меню сегодня включена продукция MTV-шного формата, различные реалити-шоу, где напоказ выставляются не только полуобнаженные тела героев, но и их неприглядные дела, а также всяческие телеверсии желтой прессы. Каналов, которые верстают сетку своего вещания без вышеперечисленных ингредиентов, – единицы. Культура и религии загнаны на телевидении в гетто. Выпускать их оттуда никто не собирается. Пока диктовать, что и в какое время показывать, будет исключительно рейтинг, телевидение, огромное влияние которого на массы нельзя недооценивать, лучше не станет. А вместе с ним – и общество в целом. Нравственная деградация населения страны – слишком дорогая плата за победы телевизионных топ-менеджеров на коммерческом фронте.
«Говоря о рейтингах, стоит обратить внимание на то, кто и как их составляет, – заявил РБК daily генеральный директор Первого общественного православного телеканала «Спас» Александр Батанов. – Зачастую рейтинги призваны лишь обосновать избранную телеканалом политику. В результате многие люди вообще отказываются от просмотра программ центрального телевидения. Они считают, что телевидение их оглупляет».
Между тем во вторник на встрече с Советом верхней палаты парламента президент страны Владимир Путин подчеркнул, что вокруг россиян необходимо формировать «современную социальную сферу», без которой немыслимо «развитие российского народа». Стоит заметить, что без участия массмедиа – в первую очередь телевидения – социальную сферу не сформируешь. «Сегодня центральное телевидение действует в противоположном направлении, нежели президент страны, – считает г-н Батанов. – И деятельность ТВ имеет негативный вектор. Сложилась парадоксальная ситуация, когда некоторые частные телеканалы принимают на себя функции, которые должны лежать на государственном центральном телевидении, а само оно превратилось в бизнес-проект».
В данном контексте стоит заметить, что центральные каналы, несмотря на свою «заточенность» под зарабатывание денег, пользуются экономическими льготами, которые предоставило им государство. Они не платят за ретрансляцию своего сигнала столько же, сколько другие. Логично было бы ожидать в обмен на это большего количества общественно-полезных программ, поставленных в сетку не в самое плохое эфирное время, а не только лояльность новостных редакций.
Созданием наблюдательного Общественного совета, о котором было заявлено во вторник, проблему не решить. Инициатива по созданию наблюдательного органа исходит от спикера Совета Федерации Сергея Миронова. В качестве членов совета предложены кандидатуры главного редактора журнала «Москва» Леонида Бородина, писателя и филолога Алексея Варламова, писателя Даниила Гранина, певицы Ларисы Долиной, президента факультета журналистики МГУ Ясена Засурского, журналиста Ирины Петровской, главного редактора «Литературной газеты» Юрия Полякова, общественного деятеля Натальи Солженицыной, главного редактора журнала «Политический класс» Виталия Третьякова, журналиста-международника Игоря Фесуненко, актрисы Чулпан Хаматовой.
Все это, безусловно, весьма уважаемые люди. Но среди них нет ни одного Геракла, способного вычистить Авгиевы конюшни нашего телевидения. К тому же помощник председателя Совета Федерации Александр Щипков заверил медиасообщество на пресс-конференции во вторник, что Общественный совет не будет подвергать программы цензуре, а будет лишь давать им нравственную оценку и рассматривать жалобы телезрителей. Иными словами, контроль будет осуществляться лишь на словах. На практике же схема работать не будет, как не работает и принятая руководителями центральных каналов в 2005 году хартия «Против насилия и жестокости». Обтекаемые положения хартии зачастую не соблюдаются даже ее подписантами в угоду сиюминутной конъюнктуре. «Такого рода проекты часто превращаются в профанацию, – подчеркнул в беседе с корреспондентом РБК daily главный редактор журнала «Новости СМИ» Джемир Дегтяренко. – Особенно, если их реализация начинается в предвыборный период».
Тем не менее государство просто обязано навести порядок на ТВ. Для этого необходимо создать серьезную законодательную базу. В ней должно быть четко прописано, что показывать можно, а что – нет. «Сцены насилия, эротика, шоу типа «Минуты славы» на ОРТ должны быть объявлены «вне закона», – подчеркнул в беседе с корреспондентом РБК daily г-н Дегтяренко. – Обилие всего этого добра в эфире центральных каналов ведет к деградации зрителей. А государство должно быть заинтересовано в их воспитании для своего же блага». За нарушение закона должны быть предусмотрены суровые санкции вплоть до уголовной ответственности. Только такой подход сможет привести в чувство телевизионных боссов, которые очень напоминают героя одной из басен Крылова кота Ваську. Они слушают все разговоры и увещевания, но продолжают «есть». Остается надеяться, что в ближайшее время полноценный закон о телевидении будет разработан на правительственном уровне.
НИКОЛАЙ ИВАШОВСат24.Ру