Автор Тема: Осторожно - похитители ICQ  (Прочитано 18552 раз)

mare

• Гость
Осторожно - похитители ICQ
« : 16 Июня 2007, 13:13:35 »
2.06.2007

Самая известная программа обмена быстрыми сообщениями, ICQ (по-русски «аська»), подверглась нападению хакеров. Пострадали от нового вируса и Красноярцы. Пользователи одним кликом потеряли свои номера, а вместе с ним и все нажитые контакты.
Рассказывает одна из пострадавших Аделя Степанова: «С помощью аськи я общаюсь с коллегами по работе, которые находятся и в Москве, и за границей. Бывает даже, что других путей связи с ними просто нет. Теперь придется заново заводить себе номер ICQ и вновь налаживать контакты. Программа удобная и быстрая, поэтому обидно вдвойне».

Вирус может прийти к пользователю в разном обличии. Например, так забрали номер у Ивана.
Рассказывает пользователь ICQ Иван Курочкин: «Мне пришло сообщение со ссылкой, мол, можете здесь скачать программу, которая забирает номера аськи. Стало интересно, я прошел по ссылке и вылетел из программы. Потом уже не смог зайти – пароль был неверный. Затем узнал, что всем моим контактам автоматически пришло такое же сообщение, то есть действует, как вирус».

Чтобы узнать, кому могли понадобиться номера ICQ, мы обратились к специалистам.
Рассказывает программист Анна Ишмухаметова: «Номера могут похищать по разным причинам, например, если они «красивые». То есть легко запоминаются, короткие - вроде 444888. Их потом просто продают в сети – есть даже специальные сайты, продающие ICQ-номера. Ничего удивительного, если вы и увидите там и свой красивый номер. Иногда с помощью таких блокирующих программ пользователи просто прикалываются друг над другом – забирают аську на пару часов, потом возвращают».

Специалисты предупреждают пользователей - не нажимайте ссылки, которые приходят по аське, и неважно, от незнакомца пришло сообщение или от вашего близкого друга. А лучше всего поставить защиту в настройках программы, она заблокирует все интернет-ссылки в сообщениях, тогда рисковать своим номером не придется.

maks_kz

• Модератор форума
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 15
  • устал
Re: Осторожно - похитители ICQ
« Ответ #1 : 16 Июня 2007, 17:51:43 »
Сначала банки атаковавали , потом почту а теперь уже до ICQ добрались :(

qwerty

• Гость
« Ответ #2 : 16 Июня 2007, 18:11:41 »
Хорошо, что еще до mail agent-a не добрались ;D

Amorphis

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
« Ответ #3 : 16 Июня 2007, 18:20:48 »
Мне сегодня пришло сообщение от трёх разных людей (а может это был один и тот-же тип под разными уинами), мол посматри какая фотка "я на море, только не смейся" и предлогается перейти по ссылке и загрузить файл. В каждом файле троян!!!
Будте осторожны.
Orbita 1.80+90.0С+85.1+Gi S8120 Lite

maks_kz

• Модератор форума
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • устал
« Ответ #4 : 16 Июня 2007, 18:23:53 »
а кстате мне тож сегодня в асю стучалися У одной вообше не ник а закарюки какието >:(

Amorphis

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
« Ответ #5 : 16 Июня 2007, 18:31:25 »
а кстате мне тож сегодня в асю стучалися У одной вообше не ник а закарюки какието >:(
Попадался такой тип: зовут Олег, пол женский ;D
Orbita 1.80+90.0С+85.1+Gi S8120 Lite

mare

• Гость
« Ответ #6 : 16 Июня 2007, 18:34:33 »
  я тоже терял номера по аське. -трижды за год.... последние 10 месяцев пользуюсь qip ...... всё . больше не теряю   и никто не прочитывает мои логи переписки .

maks_kz

• Модератор форума
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • устал
« Ответ #7 : 16 Июня 2007, 18:51:28 »
Попадался такой тип: зовут Олег, пол женский ;D
развелось в ICQ всяких гомосeков ;D

Typbo_E}|{uk

• Гость
« Ответ #8 : 20 Июня 2007, 16:06:33 »
Уррроды б.....лин!!!!!!!!!!
Мне то же приходило сообщение типа: посмотри фото "я на море, только не смейся", сразу подумал фигня какаято....

Almas

• Гость
« Ответ #9 : 20 Июня 2007, 17:13:45 »
ДА ЕСЛИ ДА MAIL AGENTA ДОБИРУТСЯ ТО ТОЧНО ПИПЕЦ

ermak-72

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 21
  • считай автопортрет
« Ответ #10 : 20 Июня 2007, 17:48:20 »
 MAIL AGENTA сам по себе вреден(програмно)
всё херня,главное что бы дети были здоровы и счастливы...

Almas

• Гость
« Ответ #11 : 20 Июня 2007, 21:28:34 »
КАК ИМЕННО

maks_kz

• Модератор форума
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • устал
« Ответ #12 : 20 Июня 2007, 21:39:14 »
Уррроды б.....лин!!!!!!!!!!
Мне то же приходило сообщение типа: посмотри фото "я на море, только не смейся", сразу подумал фигня какаято....
да мне тоже типо токого приходило >:(

Typbo_E}|{uk

• Гость
« Ответ #13 : 21 Июня 2007, 17:45:31 »
Все ставим КИП и (или) как минимум убираем поддержку приема и пересылки файлов. Все меньше будет потеряных номеров........

Sliders

• Гость
« Ответ #14 : 21 Июня 2007, 20:30:56 »
Я пользуюсь "крысой" - R&Q !!!
Очень рекомендую ВСЕМ...
http://RnQ.ru

Argon1

• Гость
« Ответ #15 : 21 Июня 2007, 21:55:40 »
QIP- самая удобная прога! аська громоздская а майл-агент мне почему-то неприкалывает.

joker2™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 22
  • domica.biz
« Ответ #16 : 22 Июня 2007, 19:16:35 »
ребята ставьте скайп и думаю все эти ваши примочки скайпу и в подметки не годятся у скайпа сейчас насчитывается уже более 700 милионов пользователей и там номерки всякие не нужны выберете себе имя какое вам угодно
вот преимущество
это общение не только методом переписки
но и голосовой чат и видеочат
 а также звонки через скайп в любую точку мира
цены на международные звонки думаю вас приятно удивят
а если тот человек которому вы звоните является пользователем скайп то звонок вообще бесплатный
вы оплачиваете только стоимость вашего трафика или стоимость интернет подключения

и чем больше пользователей у этой программы тем больше бесплатных разговоров и видео конференций
при наличии скайп телефона трафик намного ниже качество связи даже по диалапу сносное
не говорю о пользователях выделеных линий там вообще нет никаких затыков
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-85-80-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent

Sliders

• Гость
« Ответ #17 : 23 Июня 2007, 01:12:32 »
2JoKeR-2©
Классно написал... Только ссылочек не хватает :(
Я чё то поискал, вроде бы всё платное... Хотя я не очень старался и могу быть не прав !!!

joker2™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 22
  • domica.biz
« Ответ #18 : 24 Июня 2007, 01:05:32 »
http://www.skype.com/intl/ru/download/

вот вам ссылка на скайп пользуйтесь на здоровье

вот еще немного о скайп правда вы это можете прочесть и у них но я всеже решил выложить здесь

Что такое Skype?

Skype – это простая компьютерная программа, благодаря которой можно звонить другим абонентам Skype во всем мире совершенно бесплатно. И несмотря на то что звонки вам не будут стоить ни копейки, мы гарантируем высочайшее качество связи. Если у ваших друзей, близких или деловых партнеров есть веб-камеры, вы сможете устраивать бесплатные видеоконференции. Вы также сможете звонить через Skype на обычные стационарные и мобильные телефоны по очень низким тарифам.
 Skype — работает без проблем и ничего не стоит
Skype — это больше, чем просто телефон

Skype включает в себя функции систем мгновенного обмена сообщениями, но позволяет проводить чаты с участием не двух, а 100 человек одновременно. Если какой-то чат содержит особенно важную для вас информацию, вы можете отметить его закладкой, для того чтобы потом быстро найти. Согласитесь, что это может быть очень полезно при многократных обсуждениях каких-нибудь вопросов с членами семьи и деловыми партнерами.
Skype — это тысячи собеседников

Найдите сетевые имена нужных вам абонентов и добавьте их в свою записную книжку. Это позволит вам видеть, когда они в сети, когда они заняты, и когда их нет на месте.

Функция импортирования записной книжки поможет вам найти тех из ваших друзей, знакомых и деловых партнеров, кто уже пользуется Skype. И даже тем, у кого все еще нет нашей программы, вы все равно сможете звонить через Skype, если их телефоны находятся в вашей записной книжке Microsoft Outlook®.

Общие группы будут очень полезны тем, у кого в записной книжке Skype много друзей и родных. Такие контакты можно просто объединить в легкоуправляемые группы. А благодаря общим группам ваши друзья или коллеги смогут поддерживать связь и получать уведомления о новых членах группы.
Просто работает и все...

Skype работает на большинстве платформ: Windows, Mac OS X, Linux и Pocket PC. Звонки, чат и пересылка файлов работает между всеми платформами.

Прежде чем отправить сообщения в Интернет, Skype автоматически шифрует все данные (звонки, SMS, чаты, файлы), для того чтобы никто не смог перехватить их в сети.
Полезно и недорого

Телефонные разговоры между пользователями Skype всегда будут оставаться бесплатными. Кроме этого, Skype позволяет делать массу других очень нужных и не дорогих (а очень даже дешевых) вещей.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2007, 01:16:06 от JoKeR-2© »
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-85-80-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent

Fox_KZ™

• Модератор раздела
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 27
« Ответ #19 : 02 Июля 2007, 00:37:35 »
Ломается всё не только ася И сломать её на много проще чем 128 битный ключик. А агента сломать так же запросто Всеволиш трояньчик с клавиатурным шпиёном и всё пароль подабрал и пользуйся и мылом и аськой и всем чем хочеш. :D ;) :)