Автор Тема: Включенные фары на автодорогах в дневное время суток!!!  (Прочитано 14679 раз)

Zommer

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • Туркестанская область.г.Арысь
Ну и как вам нововедение на автодорогах РК ??? Я сам не атолибитель,но всегда что то новенькое интересовало и мнение  других тоже интересно.
В каких целях проводится этот эксперимент?
«Без пользы жить - безвременная смерть»
Иоганн Вольфганг фон Гёте

Телекарта EVO 09 HD IR
HD-приемник (MPEG-4)

80

joker2™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 22
  • domica.biz
это не эксперимент а нововведения в наших правилах  которые применяются во всем мире очень давно
это в европе помогло сократить дтп в несколько раз на трассах междугородних сообщений
я лично приветсвую такие правила давно надо было это сделать европа еще в прошлом веке ввела эти правила  и если например вы не разу не были за границей то вам это в диковинку а там это норма поведения на дорогах для любого водителя
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-85-80-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent

Almas

• Гость
А зачем вкл. фары в дневное время суток

Nexus

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • с. Луговое Жамбылская обл.
По-моему это пошло от того, что проводились исследования и с включенными фарами процент аварий ниже где-то на 13 процентов. Хотя помоему идиотская затея.
Китай 1.8 - 90 С, 80 С, 75 Ku
Китай 1.5 - 49 C
Eurostar 110 Bonum 56, 60
Openbox f100, Changhong 3600 (digiMax 9010)

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
Много езжу мне кажется это действительно помогает или покрайней мере хоть как-то привлекает внимание задумчивых водителей я думаю число аварий должно сократится просто есть цвета машин которые действительно сливаются с дорогой конечно не тошто невидимые просто друднее просчитать расстояние до встречного с включенными фарами проще определить расстояние мое мнение
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

tsygan

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
всё  верно! выехал- включи ближний свет фар! если ты не увидешь- то увидят тебя!!!

ermak-72

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 21
  • считай автопортрет
            я пожизненый пешеход
знаю одно если это спасёт жизнь хоть одному человеку
то вопросов о правильности этого положения я думаю не возникнет
у всего сознательного населения
всё херня,главное что бы дети были здоровы и счастливы...

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
О пожизненных пешеходах могу сказать только одно на пешеходном переходе сразу видно кто был за рулем а кто нет просто даже переходя по зебре стараюсь как можно быстрее покинуть проезжую часть так как движется по ней груда железа и какое-бы оно не было на 100% ни кто не даст что в тот момент когда некоторые пешеходы особенно молодежь идет в развалочку по переходу это не случится я думаю они просто не сидели за рулем и поэтому считают что если они на переходе то от всего застрахованы и еще хочу добавить что только в Казахстане так ведут себя пешеходы например в России мне понравилось там они в прямом смысле перебигают дорогу просто переход переходом а опасность остается всегда мое мнение
сс-3

ROMKOST

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • ХЛЕБНАЯ ЖИТНИЦА КАЗАХСТАНА
Ключать невключать не от нас зависит  все это, в правилах написанно что надо включать буть любезен, если нет то пожалуста отщелкни человеку с дороги спалочкой
Eutelsat W4 (36°E)

Arion AF-1700E, OPENBOX 820CI, Golden Interstar GI-S780 CRCI Xpeed,OPENBOX X770CIPVR, OPENBOX S5,Openbox S6 Pro HD PVR--БЫЛИ !!!
Openbox S4-СЕЙЧАС.

mare

• Гость
 Вообще фары включают для детей... или там .. где больше всего они есть , возле школ или детских учереждении .... Это актуальна уже с 1998 года по Казахстану.
 Чаше всего это происходит по рейдам... в дни школьних каникул или в начале учебного сезона .

GE®DIN

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
У нас (в РФ) с нового года штрафуют без объяснений. Единственое неудобство, это когда с дальним ездят, бывает мешает, а так помогает.
Хотя сам включаю только перед постами. Аккумулятор лишается нормальной подзарядки.

Валерыч

• Гость
Ключать невключать не от нас зависит  все это, в правилах написанно что надо включать буть любезен, если нет то пожалуста отщелкни человеку с дороги спалочкой
В Казахстанских правилах написано,в тёмное время суток и в условиях плохой видимости,необходимо включать фары.Во время начала учебного года у школьников,просто рекомендуют и просят ездить с включенным светом,но если и остановит гаишник, за то что не включил свет,не имеет права он штрафовать,потому что в правилах этого нет,только попросит включить фары.А вот за непристёгнутый ремень безопасности в городе,меня недавно оштрафовали на 1090 тг.Хотя утверждать не буду,у нас каждый день меняются законы и правила.И ещё вопрос мужики.....хочу съездить в Россию на машине,на какой срок мне разрешат на ней въехать?Мож кто вкурсе?

ROMKOST

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
В Казахстанских правилах написано,в тёмное время суток и в условиях плохой видимости,необходимо включать фары.Во время начала учебного года у школьников,просто рекомендуют и просят ездить с включенным светом,но если и остановит гаишник, за то что не включил свет,не имеет права он штрафовать,потому что в правилах этого нет,только попросит включить фары.А вот за непристёгнутый ремень безопасности в городе,меня недавно оштрафовали на 1090 тг.Хотя утверждать не буду,у нас каждый день меняются законы и правила.И ещё вопрос мужики.....хочу съездить в Россию на машине,на какой срок мне разрешат на ней въехать?Мож кто вкурсе?
временный ввоз оформляется максимум на три месяца, при возращении на терриотрию Казахстана временный ввоз изьемается при пересечении Российской таможни, дороговато тебе выйдет стараховочка, непереживай на таможне тебе ве обьяснят
« Последнее редактирование: 24 Июня 2007, 23:55:45 от ROMKOST »
Eutelsat W4 (36°E)

Arion AF-1700E, OPENBOX 820CI, Golden Interstar GI-S780 CRCI Xpeed,OPENBOX X770CIPVR, OPENBOX S5,Openbox S6 Pro HD PVR--БЫЛИ !!!
Openbox S4-СЕЙЧАС.

Viking

• Гость
О пожизненных пешеходах могу сказать только одно на пешеходном переходе сразу видно кто был за рулем а кто нет просто даже переходя по зебре стараюсь как можно быстрее покинуть проезжую часть так как движется по ней груда железа и какое-бы оно не было на 100% ни кто не даст что в тот момент когда некоторые пешеходы особенно молодежь идет в развалочку по переходу это не случится я думаю они просто не сидели за рулем и поэтому считают что если они на переходе то от всего застрахованы и еще хочу добавить что только в Казахстане так ведут себя пешеходы например в России мне понравилось там они в прямом смысле перебигают дорогу просто переход переходом а опасность остается всегда мое мнение
Во во правильно заметил. Не знаю как в других городах но у нас в Караганде пешеходы вообще в тупую ходят и даже бывает не смотрят едит кто или нет.
Не понимаю как так, ну пусть тебя собъют денег дадут за это но тыж потом на всю жизнь инвалидом можешь остаться.

Argon1

• Гость
   На трассе конечно помогает включенный ближний свет!  к нововведениям претензий нет,  в последнее время езжу с ремнем безопастности не из-за ГАИ, а просто для себя, подействовала Российская рекламная компания, и уже вроде привык так как незастегнув ремень чувствую что что-то не сделал.

А пешеходы действительно в окраинах ходят как коровы, аж бесит, в центре из-за большого потока автомашин они и при желании так не пройдут.

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
Насчет ремня поддерживаю полностью если любишь скорость да даже дело не в скорости а если хочешь себя уберечь то ремень это очень эффективный способ даже не так довно тесты смотрел краш-тест новой модели Лады с ремнем и без эфект впечатляет стоит престегиваться это точно
сс-3

Typbo_E}|{uk

• Гость
Полностъю согласен с нововведениями, но вот аккумулятор - другой разговор, бавает забыают выключить фары и .........аккумулятор сядет, но это спасет не одну сотню и тысячу жизней (а то и больше) это главное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ROMKOST

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
Полностъю согласен с нововведениями, но вот аккумулятор - другой разговор, бавает забыают выключить фары и .........аккумулятор сядет, но это спасет не одну сотню и тысячу жизней (а то и больше) это главное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А для таких людей это непомеха они и без этого могут посадить аккамулятор, разгельдяев хватает ;D ;)
Eutelsat W4 (36°E)

Openbox S4-СЕЙЧАС.

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
Как бы там не было разгельдяи или еще кто но машин после изменения в правилах одиноких без водил и с включенным светом на улицах стало много в дневное время только иномаркам в этом плане проще и последним моделям рос машин у них только габариты включены раньше просто задумывался почему у них так разве не видит что свет остался включен а теперь понял действительно и нам это стало не обходимо думаю теперь весь автопром СНГ будет добавлять такую функцию в свои авто
сс-3

andre1122

• Гость
А как информировалось население об этом? Я первый раз увидел это, только, что на форуме, или изменились правила дорожного движения, тихо и незаметно, чтобы умный гаишник побольше наштрафовал таких-же ничего не знающих баранов как я?