Автор Тема: Комплектация блоков питания спутниковых ресиверов  (Прочитано 17763 раз)

Евгений8

• Гость
В PBI-1000S неисправен БП (все напряжения завышены на 20-50%).  В связи с этим не поделится ли кто схемой БП на транзисторах J5027 и В667 или их аналогах (в высоковольтной части). Отличительной особенностью такого БП является наличие подстроечного резистора (в низковольтной части).

Gold-maxx

• Гость
Прочитал я весь топик по поводу ремонта БП тюнеров да и ДВД. Ни кто не отметил что БП не запускается не только из за того что бита силовая первичная цепь. Много тюнеров попадалось что и на втоичке то есть на выходе трансформатора стоят диоды а иногда и транзисторы. В первую очередь надо проверять их. Бывает что на самой плате коротыш. Если развивать эту тему то у меня очень много полезных советов для всех

Евгений8

• Гость
Gold-maxx
Если развивать эту тему то у меня очень много полезных советов для всех
Тогда за чем остановка? Сказали "А", говорите и "Б" - развивайте тему. Материальных дивидендов Вы от этого не получите (хотя как знать, может и Вы воспользуетесь коллективным опытом участников форума), но те люди, которым Ваши советы помогут, будут Вам благодарны и Ваша карма улучшится.

filim

• Гость
При ремонте питателей тюнеров и двд и тд. меняйте сразу электролиты по вторичке  и повторов не будет.

dandiv

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
При ремонте питателей тюнеров и двд и тд. меняйте сразу электролиты по вторичке  и повторов не будет.
Совет если честно глупый - ведь новые кондёры могут быть хуже старых... Прибором проверять нужно, а не тупо менять!......забыл добавить - прибором... не мультиметром или цешкой, а измерителем емкости (!~)
Svec A8 & Supermax 9900, Arion 90 см (офсет), 75Е uneversal lnb и Orbita 90см (офсет) 90Е Twin lnb +96,5E universal lnb

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
ресивер свек А8 при включении горит предохранитель и дроссель на входе БП, транзистор заменил на новый
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

trank998

• Гость
ресивер свек А8 при включении горит предохранитель и дроссель на входе БП, транзистор заменил на новый

пипец трансформатору, к. з. в обмотках, но возможно и межвитковое замыкание.

Hook

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: -1
  • r45
жОстко погорел в грозу БП Lit-1000s , заменил диодный мост, DM0265, дроссель, предохранитель, TL431, оптопару, пару дорожек сгорело. Самое главное лопнул стабилитрон в первичке , какой там стоит?

Johnn

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Акмолинская область

пипец трансформатору, к. з. в обмотках, но возможно и межвитковое замыкание.

про диодный мост ничего не сказано , а обычно диоды и летят, конденсатор первички. А на счет трансформаторов, за 20 лет ни разу не встречал межвиткового, хотя теоретически возможно.

trank998

• Гость
Johnn. неужели  demkaalex (c его опытом на форуме ) может пропустить такую мелочь, как сгоревший  диод. А насчет трансформаторов это ты зря, подскочил бы ко мне (но это далековато) и я показал бы тебе с десяток сгоревших.Пробовал разматывать и ничего подозрительного не видно, а заменяешь (с рабочего) и блок пошел.

Demkaalex_KZ™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 16
  • Петропавловск
по поводу этой поломки, горел предохранитель по причине неисправной оптопары, заменил ее, гореть перестали, но и после того как заменил, блок не запускался, что меня ввело в заблуждение, все детали новые, оптопара, заменена, на вторичке тишина. Оказалось неисправный трансформатор. После замены его блок пошел. Говорят трансформаторы горят один и тысячи. так вот я имел честь с таким столкнуться
90E(C)+90(Ку)+13E+36E Dream 500S, Golden Interstar 7700, GM WIZARD HD Class, в довесок ко всему локомотив ВЛ-80 с 10 груженными полувагонами

Баги

• Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 2
  • Taraz
Перематывать муторное дело /**/Лучше купить готовый блок питания,родные и универсальные блоки питания стоят 500тенге.
Горят в основном по вине хозяина,ставят предохранители на большой ампераж или еще хуже проволоку в палец толщиной (,.)

Uznaika

• Постоянный участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите пожалуйста ,какая оптопара в БП ,надпись не читается.Стоят тр-ры J2027-R.A1015.C2060.И чем C2060 заменить можно,если можно?
Наш народ может все если захочет, а если с дуру, то тогда и все невозможное!

Johnn

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Акмолинская область
Johnn. неужели  demkaalex (c его опытом на форуме ) может пропустить такую мелочь, как сгоревший  диод. А насчет трансформаторов это ты зря, подскочил бы ко мне (но это далековато) и я показал бы тебе с десяток сгоревших.Пробовал разматывать и ничего подозрительного не видно, а заменяешь (с рабочего) и блок пошел.

на счет трансформаторов я не отрицаю. но в моей практике не случалось. и рад что неисправность устранилась именно из-за трансформатора, с нетерпением жду теперь когда мне попадется такой случай. правда был случай с неисправностью трансформатора после грозы, но проверять его не надо было, провода торчали из него во все стороны и все дорожки испарились.

Vanches

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый всем вечер. Подскажите пожалуста, проблема в БП openbox-800 (китаец). Сам не сильно силён в электронике, но думаю если ткнёте в нужное место или как проверить подскажите, то сделать смогу, надеюсь. А проблема такая, ресивер не стартует,моргают две точки. Проверил напряжение по БП во вторичной обмотке напряжение присело по всем выходам. За подсказку огромное спасибо, хочется самому отремонтировать. Есть схемы БП но они с моим разнятся. Китай есть китай.

joker2™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 22
  • domica.biz
при двоеточии на опене 800 чаще всего умирает дамп и  восстановление только через штаг
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-85-80-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent

Vanches

• Оффлайн Оффлайн
Да я согласен с Вами, при двух светящихся точках иногда помогает и просто прошивка. А в моём случае точки эти просто моргают и причём очень быстро. Я сначала тоже подумал, что слетела прошивка, но при подключении джетага и через ком порт ни чего не определяется. И я думаю всё таки проблема в низкой напруге во вторичке. Жалко что нет другого рабочего блока проверить.

Ivan_kz

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Almaty
Добрый всем вечер. Подскажите пожалуста, проблема в БП openbox-800 (китаец). Сам не сильно силён в электронике, но думаю если ткнёте в нужное место или как проверить подскажите, то сделать смогу, надеюсь. А проблема такая, ресивер не стартует,моргают две точки. Проверил напряжение по БП во вторичной обмотке напряжение присело по всем выходам. За подсказку огромное спасибо, хочется самому отремонтировать. Есть схемы БП но они с моим разнятся. Китай есть китай.

Во первых проверь вольтметром (лучше цыфровым) все выходные напряжения где сколько должно быть там подписано..

во вторых сетевой кондер проверь который после диодов 400Вх68Мкф или 47мкф  часто усыхает вообщето можно и на нем померять сколько вольт при 220В в розетке, там должно быть 290В-310В ...

В третьих может быть виной и обратная связь это 431 и оптопара 817...

В четвертых обрати внимание на кондеры во вторичке не вздутые ли они?? из-за них тоже может просаживаться еще лучше замени их все.... особенно по тому напряжению с которого идет обратная связь на оптопару.

и в пятых диоды проверь больше там ломаться нечему,на  резисторы по твоей неисправности маловероятно..
85.2E 90E 96.5E   Openbox X5 HD PVR

Vanches

• Оффлайн Оффлайн
Огромное спасибо за совет. Сейчас проверю все варианты. И потом отпишусь обязательно в чём была проблема.

Vanches

• Оффлайн Оффлайн
Да действительно проблема была в оптепаре, заменил её на новую и во вторичке питание стало в норме. Ещё раз огромное спасибо за совет.