Автор Тема: Комплектация блоков питания спутниковых ресиверов  (Прочитано 17755 раз)

T.K.

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • Я-ламер!
нужна схема блока питания рессивера метабокс10
« Последнее редактирование: 12 Августа 2007, 02:29:50 от Joker2© »

un

• Мне нравится этот форум
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 4
  • Все просто когда знаешь что нажать
Очень часто приходят в ремонт ресивера с неизвестным чипом,так как верхняя часть часто выгорает.
Предлагаю в этой теме поделиться знаниями  по блокам питания ресиверов.

В частности хотелось бы узнать,что за чип стоит в блоке питания DARE GLOBAL 9200. По ногам похоже на DM0265,но все же уточните у кого есть такой девайс.

joker2™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 22
  • domica.biz
смогу посмотреть и дать ответ но завтра
 на работе
стоит этот хлам  ;D

посмотрел     5М0365
« Последнее редактирование: 11 Июля 2007, 14:17:19 от Joker2© »
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-85-80-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent

z12

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 5
  • Восстановлю ресиверы "IDENT Error-UNINITIATE"
Очень часто приходят в ремонт ресивера с неизвестным чипом,так как верхняя часть часто выгорает.
Предлагаю в этой теме поделиться знаниями  по блокам питания ресиверов.

В частности хотелось бы узнать,что за чип стоит в блоке питания DARE GLOBAL 9200. По ногам похоже на DM0265,но все же уточните у кого есть такой девайс.
в моем стоит 5m0365 ;D
Восстановлю ресиверы "IDENT Error-UNINITIATE"ресиверы триколор со слетом прошивки

un

• Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем.

dimon88@@@333

• Гость
Также сгорел блок питания у Svec A-8, микрух в блоке питания нет, но есть заменяющий ее транзистор J13009-2, вобщем вот, вышел из строя.  ;) ;) ;)

Spot_xr7

• Гость
Также сгорел блок питания у Svec A-8, микрух в блоке питания нет, но есть заменяющий ее транзистор J13009-2, вобщем вот, вышел из строя.  ;) ;) ;)

А вот даташит ра этот транзистор,может кому пригодится!!!

un

• Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем.

5m0365 В DareGlobal 9200 заменил 1L380R .Блок питания запустился.Полет нормальный. 

GE®DIN

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
Также сгорел блок питания у Svec A-8.

У меня такая же проблема. Сначала от перегрева отпал диодик Д105.
поставил другой, но через пару дней оборвался R103. Поставил всё новое, но запуска нет...........

un

• Оффлайн Оффлайн
В боках питания SVEC-A8 частая неисправность. Увеличение сопротивления 1 MOM. Около силового транзистора. Как правило блок питания не запускается. За последнюю неделю несколько штук с такой неисправностью.

Parken

• Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 1
  • Я-ламер!
нужна схема блока питания рессивера метабокс10

Опиши проблему БП.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2007, 02:31:26 от Joker2© »

fixer

• Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 3
Big Sat DSR7000Supreme такая же проблема, что за микроба стоит, подскажите кто знает.

Neevgen

• Гость
 SVEC A8  недавно приносили, после грозы  потух, вылетили 3 диода выпрямительных, транзистор силовой. После замены не хотел запускатся, в итоге еще и трансформатор оказалось  полетел.
И еще ребята рекомендую при ремонте БП чтоб не убивать детали понапрасно, да и не слушать эти раздрожительные взрывы и щелчки  :) в место предохранителя лампу накаливания 220 на 100 вт вешать.

joker2™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 22
  • domica.biz
даташит на микросхему SG6848dz1  применяется в цепи управления тюнера TRUMAN TM7000  в оригинальной схеме использован тип корпуса dip8

так-же ищу на нее аналог
« Последнее редактирование: 23 Августа 2007, 03:33:55 от Joker2© »
ресиверы VU+ Duo /GI-S980CRCI HD /GI-S 8120 /OTAU-HD /HS-7700 /Startrack-2020HD Plus /Satfinder-BOOOX SF-620
тарелки 2.4m-прямофокус--1.75offset--1.3m-2шт--0.9m-2шт.
-спутники-140-(90-85-80-75)-(60-56)-53-49-42-39-(13-9-4,8)гр
модули доступа МТС-ТВ --OTAU-TV --Kontinent

aleks_78

• Гость
Мужики нужна схема блока питания ресивера арион 1700
Микросхему поменял, но рядом с ней ещё сгорел zd906, стабилитрон стеклянный, на ней надпись C18 толи C1B плохо видно, кто сталкивался с такими бп чем можно заменить 
Спасибо,

никита

• Master
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 20
Это стабилитрон на 18в. можно поменять, соединив последовательно два стабилитрона по 9в. или любую другую пару в сумме дающую 18в. на арион нет, посмотри от опена F 100, нумерация деталей не совпадает. сам срисовывал.
вложил схемку, откроеш SPlan, в других форматах качество плохое, ничего не видно
« Последнее редактирование: 24 Августа 2007, 21:05:18 от никита »

Fox_KZ™

• Модератор раздела
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 27
Никто не сталкивался с проблемой на блоках питания Свек А8 Все детали целые проверил кондеры вроде то же при включении питание не идет и зарежается конденсатор около диодного моста После выключения током бьёт конкретно, как будто его в розетку сунули и зарядили... (Конденсатор 450 Волть 22 МКф)... Что может быть???  ???

_jura_

• Almaty
  • Специалист
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 7
Попробуй проверь резистор одноватный , он имет большое сопротивление, не помню точно сколько, стоит в горячей цепи, ты его увидишь, частенько обрывается.

T.K.

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я-ламер!
резик 1 мом

m

• Гость
Никто не сталкивался с проблемой на блоках питания Свек А8 Все детали целые проверил кондеры вроде то же при включении питание не идет и заряжается конденсатор около диодного моста После выключения током бьет конкретно, как будто его в розетку сунули и зарядили... (Конденсатор 450 вольт 22 МКф)... Что может быть???  ???
Начнем с самого начала. По первичке предохранитель у тебя в норме, на кондер как ты написал напруга идет, грубо говоря первичка у тебя в норме.  Какие напруги у тебя идут с ТПИ, обвязку вторички проверял?. Какое напряжение на выходах ТПИ?