Автор Тема: Какова максимальная длина кабеля.  (Прочитано 28633 раз)

mare

• Гость
Re: Какова максимальная длина кабеля.
« Ответ #20 : 13 Августа 2007, 21:08:38 »
Вот еще одна маркировка на кабеле MADE FOR URALUNICJM CO
RS-6U-TV (Fe Cu) COAXIAL CABLE 75 ohm 016 m.
Не видел его в глаза не знаю. Сними кожух .. так . чтобы было видна оплётка ... не разрушенная оплётка. И выложи снимок здесь .

gusak

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 3
  • Россия ,Уфа
« Ответ #21 : 13 Августа 2007, 21:22:04 »
Оплетка и фольга на месте , фото чуть позже ,этот кабель в работе,
принимает Ямал , и в мультифиде Экспресс и АБС, вот его и хочу
перенести.

gusak

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия ,Уфа
« Ответ #22 : 15 Августа 2007, 21:43:41 »
Перенес антенну,кабель из двух кусков один 21 метр другой 50,кабеля
не для спутникового приема на Ямале качество 78,антенна прямофокусная 1,5м.

gusak

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия ,Уфа
« Ответ #23 : 17 Августа 2007, 21:54:22 »
Спосибо,ох и доберусь я до зтой шары,просто жизни нет. 

« Последнее редактирование: 17 Августа 2007, 22:07:16 от Mare© »

gusak

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия ,Уфа
« Ответ #24 : 17 Августа 2007, 22:04:27 »
Господа модераторы мои сообщения перепутали свои темы.

mare

• Гость
« Ответ #25 : 17 Августа 2007, 22:08:28 »
  Это мы поняли . Ваш кабель имеет плотность 35 процентов. Очень плохой кабель .. не есть хорошо ....

gusak

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия ,Уфа
« Ответ #26 : 17 Августа 2007, 22:28:42 »
Спосибо.

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 13
« Ответ #27 : 15 Января 2008, 21:33:38 »
Короче достал сосед что бы от моей тарели его подцепить сегодня подцепил через сплиттер одну башку 90 си но это не самое интересное интересное то что ушло полностью 100 метров самого китайского кабеля который у нас стоит 25 тенге метр и показывает и ни какой потери сигнала не замечено
Так что смело могу сказать что длинна 100 метров самого китайского кабеля кажет без проблем проверено эксперементальным путем  (?%)
И кстати и ресивер из хлама валяющегося у себя собрал
Спокойствие только спокойствие
DreamBox-500S,Samsat 2000FL,Свек А8,Свек-5800 Евростар 1.8
90 си, 80 ку, 75 ку, 36 НТВ+
сс-3

mare

• Гость
« Ответ #28 : 15 Января 2008, 22:41:41 »
Короче достал сосед что бы от моей тарели его подцепить сегодня подцепил через сплиттер одну башку 90 си но это не самое интересное интересное то что ушло полностью 100 метров самого китайского кабеля который у нас стоит 25 тенге метр и показывает и ни какой потери сигнала не замечено
Так что смело могу сказать что длинна 100 метров самого китайского кабеля кажет без проблем проверено эксперементальным путем  (?%)
)**)   а ты ку диапозон пропусти .. и посмотри .. что будет ...С пройдет .. и то потому . что морозы ... А весною он тебе покажет кускину мать ...

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 15 Января 2008, 22:55:04 »
Возможно вы и правы МАРЕ насчет весны КУ просто не хочу ему разводить а поживем увидим как он себя поведет все это ради эксперимента он себе отдельно тарель поставит ближе к лету а пока смотрит и еще сегодня у нас оттепель была сигнал стабильный на СИ отвалов не было
сс-3

Fox_KZ™

• Модератор раздела
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 27
« Ответ #30 : 15 Января 2008, 22:59:24 »
)**)   а ты ку диапозон пропусти .. и посмотри .. что будет ...С пройдет .. и то потому . что морозы ... А весною он тебе покажет кускину мать ...
Да летом как то тож ставили тарель кабеля ушло где то 80 - 85 метров на С диапазон пер нормально потери были маленькие, с гаскомовского пакета при сигнале 99 процентов на арионе 1700 настраивал то после того как кабель врубили 70 - 80 работал, а вот Ku вообще пропал кабель был китайский Supermax 1м.= 18 тенге. Тарель была СВЕК 180 конвертор С+Ku (изготовителя конвертора непомню). Ну вроде до сих пор не звонили Значит ещё работает

Viking

• Гость
« Ответ #31 : 16 Января 2008, 09:07:43 »
Возможно тебе просто с кабелем повезло.
Бывали такие пару раз случаи именно с китайским кабелем что и на 20-ти метрах сигнала вообще не было. А вскрытие этого кабеля показало что на протяженности приметно пару метров в экране была не фольга а простая бумага.
После последнего случая мы от китая полностью отказались о чём ни разу не пожалели.

mare

• Гость
« Ответ #32 : 16 Января 2008, 12:31:11 »
 Вот сейчас .. нам стали звонит .... Мороз у нас стоит -37 ..... китайские кабели лопаються  (?%)  Чего и следовало и ожидать .   
 Но славо богу ... все наши клиенты молчат . Потому что ставили и ставим кабель с плотностью 90/120 % Gulf Stars....

Nexus

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Общая оценка: 0
  • с. Луговое Жамбылская обл.
« Ответ #33 : 16 Января 2008, 13:08:03 »
При китайском кабеле, как я заметил, начинаются проблемы с Дисеками. Если просто от ресивера идет кабель на один конвертор, то нормально. Если много конверторов да еще на 2 ресивера, и соответствено, много сплиттеров, переключателей, то начинаются проблемы с переключением. Сам сталкивался, когда конветоро не может переключиться в другую поляризацию, потому что  на входе в головку недостаточное напряжение. Конечно, от самих переключателей тоже зависит, но после замены китайского кабеля на нормальный, проблемы исчезли. И, конечно, недолговечен китайский - сразу трескается изоляция. Когда у меня кабель на местную антенну, которую ставил еще отец, без единой трещинки уже много лет.
Китай 1.8 - 90 С, 80 С, 75 Ku
Китай 1.5 - 49 C
Eurostar 110 Bonum 56, 60
Openbox f100, Changhong 3600 (digiMax 9010)

pashakr

• Набираю стаж
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 16 Января 2008, 14:59:44 »
как всегда цена - качество (/dl). скупой дважды платят. как все уже давно поняли китайский кабель полный отстой. уже почти все с этой проблемой столкнулись, а кто не столкнулся вопрос во времени.

gres™

• Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 16 Января 2008, 17:39:31 »
Это все понятно что кабель китайский на морозе ломается лопается и так далее просто ради эксперимента или действительно с кабелем повезло но прикол в том что 100 метров самого китайского кабеля работает
А то что кабель надо использовать качественный тоже понятно и все к этому придут кто еще не пришел
Это проводилось ради эксперимента не пошел бы китай у меня есть 100 американского кабеля хорошего качества просто жалко для собственных нужд держу так сказать для себя   
сс-3

gusak

• Мастер класс
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Россия ,Уфа
« Ответ #36 : 16 Января 2008, 20:23:41 »
Да от кабеля много зависит,до -20 мороза ,а ниже по одному отваливаются ,но ямал держится почему-то.

Fox_KZ™

• Модератор раздела
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 20 Января 2008, 01:35:00 »
Затра сделаю тест кабеля китайского и к примеру допустим возьму так кабель орион F670BV DG-6U  и Supermax SYWV75-5 каждый по 100 метров хотя китайский бухта 90 метров так как 1 метр у них как у нас 90 см. Ну вот при настройке С диапазона на ямал сравню их и на Ku диапазон посмотрем что будет. Так же температуру воздуха замер сделаю. Чисто небольшой эксперимент.

serj_satellite

• Посетитель
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я-ламер!
« Ответ #38 : 20 Января 2008, 08:08:01 »
хотя китайский бухта 90 метров так как 1 метр у них как у нас 90 см.

То не метры , а ярды. 1 ярд = 91.44 см

Fox_KZ™

• Модератор раздела
  • Лидер форума
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 20 Января 2008, 09:34:02 »
хотя китайский бухта 90 метров так как 1 метр у них как у нас 90 см.

То не метры , а ярды. 1 ярд = 91.44 см
ну а там ровно 90 см. и продают не ярдами а метрами и на кабеле написано метры. А то что 1 ярд = 0,94 м, 1 ярд = 3 фута. это все знают.  (!~)